28 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сестра погибшей онкобольной модели: «Она умоляла о смерти»

Виталина Афанасова

Виталина Афанасова // Фото: Инстаграм

История изнурительной борьбы перспективной модели с онкологией закончилась поражением девушки — спустя шесть лет ежедневной битвы 24-летняя Виталина Афанасова скончалась с больнице Ноябрьска. Все это время она мечтала лишь об одном: доказать, что рак — не приговор. И не смогла. Вчера ее сердце остановилось.

Как сообщила сестра погибшей, перед уходом Виталина буквально молила о смерти. Не спасли ни любовь к жизни, ни улыбка пятилетней дочери, ни трепетное отношение супруга — схватка с заболеванием оказалась им всем не под силу. 

«Она мечтала отпустить свое тело. Когда она побрилась, ей предложили стать фотомоделью из-за яркой внешности», — рассказала Кристина.

В мае Виталине исполнилось 24 года

В мае Виталине исполнилось 24 года // Фото: Инстаграм

Врачи диагностировали у Виталины четвертую стадию рака – саркома мягких тканей периферических нервов. Этой весной болезнь стала прогрессировать, в Санкт-Петербурге ей провели несколько операций, которые, увы, не принесли результата.

Прошлым утром девушка уже понимала — осталось недолго. Родные перевезли ее домой, в Ноябрьск, где спустя несколько часов она в последний раз сказала близким слова любви и умерла.

«Мы познакомились, когда она уже болела. Она очень хотела жить и видеть, как взрослеет ее дочь», — призналась знакомая Виталины.

Несмотря на страшный диагноз, модель не опускала руки. Из-за многократной химиотерапии ей пришлось побриться наголо. Необычная красота онкобольной —  огромные голубе глаза и точеные черты лица привлекли внимание многих фотографов. Виталина редко соглашалась на фотосессии, но те редкие кадры, попадавшие в Сеть, вызывали восторг.

«Как хочется жить, ведь столько еще не сделано! Как и у каждого человека, у меня тоже есть свои мечты. И сердце разрывается от того, что их я могу не исполнить. Жить в боли – это страшно! Первый раз я в жизни чего-то боюсь, боюсь боли! Перед ней я слаба! Она меня побеждает! Одно радует, что наступает новый день и ты жив, рядом бегает дочка и развлекает меня, чтобы я не плакала. Мамочка кормит, одевает, муж говорит, какая я красивая и поддерживает. Каждый день — это борьба, иногда даже борьба с самой собой, чтобы не сдаться. Не знаю, что меня ждет дальше. Но знаю одно, что каждый день я буду бороться с этим страшным диагнозом», — делилась Виталина, которая до последнего вздоха боролась, но не смогла победить.

В последние месяцы девушка не могла ходить

В последние месяцы девушка не могла ходить // Фото: Инстаграм

Виталина Афанасова

Виталина Афанасова // Фото: Инстаграм

Автор:
Дата:

Сестра погибшей онкобольной модели: «Она умоляла о смерти»

Вы читаете статью Сестра погибшей онкобольной модели: «Она умоляла о смерти». Все материалы на сайте Two News, а также и статья Сестра погибшей онкобольной модели: «Она умоляла о смерти» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Сестра погибшей онкобольной модели: «Она умоляла о смерти»