Сергей Юрский: великий талант и неземная любовь

Актер с супругой Натальей Теняковой

Актер с супругой Натальей Теняковой // Фото: personastars.com

Сергей Юрьевич Юрский родился в Ленинграде в творческой семье: его мама была музыкальным педагогом, а отец работал актером и режиссером в различных театрах СССР. Семье – вслед за главной семейства — пришлось довольно часто переезжать с места на место. В итоге маленький Сережа успел пожить и в Ленинграде, и в Саратове, и в Андижане. Но большую часть детства и юности Юрский провел в Москве, где после окончания Великой Отечественной войны его отец устроился режиссером в цирк на Цветном бульваре.

Поначалу мальчик вдохновлялся цирковым искусством и хотел пойти по стопам папы именно в этой области. Немного повзрослев, Сергей передумал и решил стать актером, чему родители молодого человека не очень-то обрадовались. Будущего актера ждал очередной переезд в Ленинград, окончание школы и поступление на факультет правоведения — в местный институт. Параллельно с изучением юриспруденции Юрский начал играть в студенческом театре, открыв в себе актерский талант.

После выступлений студента неизменно окружала любящая и восторженная публика. Молодой человек осознал, что это – его призвание. И вскоре принял решение оставить изучение права. Пойдя против воли родителей, Сергей поступил в Ленинградский театральный университет и начал совершенствовать свой талант.

«Он, как мне кажется, стоит особняком не только в актерском мире, но и в мире в принципе. Такой уж человек. Сам по себе — целый мир, о чем говорит хотя бы количество его профессий. Хоть они и смежные, но все равно разные», — рассказывает о своем отце Дарья Юрская.

Легендарная роль Сергея Юрьевича в фильме «Любовь и голуби»

Легендарная роль Сергея Юрьевича в фильме «Любовь и голуби» // Фото: personastars.com

Уже на втором курсе парню стали поступать предложения от режиссеров всех главных ленинградских театров. И первой сценой для актера стала сцена Большого драматического театра. Карьера резко пошла в гору, артиста стали приглашать в кино. Широкую известность Сергею Юрьевичу принесла роль Остапа Бендера в фильме «Золотой теленок». Успех был оглушительным, Юрский стал кумиром миллионов.

Читайте также:  Дмитрий Хворостовский не сдержал слез на концерте в Красноярске

Как и призвание, свою настоящую любовь Юрский смог найти лишь со второго раза. С первой женой Зинаидой Шарко актер познакомился на сцене Большого драмтеатра. Сергей был на тот момент начинающим актером, Зинаида – одной из ведущих актрис. Во время репетиций молодые люди почувствовали некоторую связь, между ними вспыхнул роман. До официального оформления отношений дело не дошло: пара решила просто жить вместе.

Юрский и Шарко были вместе семь лет. Все это время они фактически жили семьей, актер воспитывал сына Зинаиды от первого брака. Они улучшили жилищные условия, присоединив комнату Сергея к уже имевшейся у Шарко квартире. Но в один прекрасный день Юрский признался, что полюбил другую женщину — Наталью Тенякову…

С Наташей артист познакомился на съемках. Она — студентка, которую ждала слава, а он, наоборот, уже знаменит и востребован. Для Натальи это оказалась любовь с первого взгляда, а вот Сергей не сразу заметил девушку… Любовь к знаменитости была настолько сильной, что Тенякова поспешила разорвать отношения с мужем: для актрисы было немыслимо жить с одним, а любить другого.

Сергей Юрский в «Золотом теленке»

Сергей Юрский в «Золотом теленке» // Фото: кадр из фильма

«Впервые родители встретились на съемочной площадке картины «Большая кошачья сказка». «Вот, Сергей Юрьевич, Наташа… Будет с вами работать», — представили маму Юрскому. Тот произнес только: «Очень приятно» — и поцеловал руку… Так с первого взгляда мама и пропала. Но никакого романа не началось, потому как оба моих будущих родителя на тот момент были несвободны», — признается Дарья, дочь Сергея Юрского и Натальи Теняковой.

Артистическое семейство

Артистическое семейство // Фото: personastars.com

На съемочной площадке их роману не суждено было начаться. Сергей Юрьевич обратил внимание на свою будущую жену только после того, как та начала играть в Большом драматическом театре.

Читайте также:  Алексей Чумаков срежиссировал расставание с любимой

Актеры расписались. И вот уже более пятидесяти лет живут вместе. Через три года после свадьбы в семье актеров родилась дочка, которая продолжила актерскую династию. А вскоре семье пришлось покинуть родной город и переехать в Москву.

Коллеги по театральным подмосткам отмечают, что артист всегда очень замкнут: не распространяется о своей личной жизни, очень редко дает интервью и появляется на публике исключительно по работе. Известно, что Сергей Юрьевич носит звание не только народного артиста, но и любимого дедушки, у него двое внуков: Георгий и Алексей. Их маму Дарью Юрскую можно увидеть на сцене МХТ имени Чехова. Что же касается творчества самого именинника, то зрители могут насладиться талантом Сергея Юрского в столичном театре имени Моссовета.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семь + девятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: