99 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Семья: работа над ошибками

// Фото: Пресс-служба

Цель проекта «Дети наши» — «Семья: работа над ошибками» — собрать 1 300 000 рублей на работу программы фонда «Не разлей вода» по профилактике социального сиротства. Эти деньги помогут нам в распространении опыта фонда по работе с родными семьями детей, оказавшихся в сиротских учреждениях.

В 2017 году фонд «Дети наши» снова запускает акцию «Помогу на бегу» — акцию для неравнодушных, активных людей, которые хотят помогать не только словом, но и делом!

В России 80% детей-сирот – это социальные сироты, у которых живы один или оба родителя. Большинство воспитанников учреждений для детей- сирот мечтают вернуться домой, к своим кровным родителям. Однако без специальной поддержки это часто невозможно.

// Фото: Пресс-служба

Благотворительный̆ фонд «Дети наши» с 2014 года работает на восстановление отношений с кровными семьями воспитанников двух подшефных Фонду учреждений в Смоленской области. Эта работа уже показала свою эффективность, и мы готовы делиться опытом с организациями и учреждениями в других регионах России.

Фонд не только ведет практическую работу с детьми и их семьями, но и занимается методической работой: проводит исследования, издает книги и организует обучающие семинары.

В 2015–2016 годах фонд провел большое качественное исследование на тему «Отношение к кровной семье воспитанников учреждений для детей-сирот», в котором участвовало 40 наших подопечных. Результаты исследования показали, что большинство хотя вернуться в родные семьи, изъятие детей из семьи нанесло тяжелую травму, а подход, который используют органы опеки, надо менять. 

Читайте также:  Четкий взгляд на мир и почему я стал послом
Раздел: Новости
Автор:
Дата:

Семья: работа над ошибками

Вы читаете статью Семья: работа над ошибками. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Семья: работа над ошибками - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы - Семья: работа над ошибками