Ронан Фэрроу раскритиковал своего издателя за то, что он опубликует мемуары его отца Вуди Аллена

Ронан Фэрроу раскритиковал своего издателя за то, что он опубликует мемуары его отца Вуди Аллена

Ронан Фэрроу/Вуди Аллен

7 апреля выйдут мемуары знаменитого 84-летнего режиссера Вуди Аллена под названием Apropos of Nothing («Относительно ничего»). Однако увидеть свет книга Аллена могла раньше — ее не публиковали из-за секс-скандала с участием режиссера. Напомним, что приемная дочь Вуди Дилан Фэрроу обвинила его в том, что он надругался над ней, когда ей было семь лет.

Опубликовать сочинения Аллена взялось Grand Central Publishing, подразделение издательства Hachette, в котором работает 32-летний сын Аллена, журналист Ронан Фэрроу, автор расследования о Харви Вайнштейне. Узнав о том, что именно его работодатель взялся за публикацию, Фэрроу обрушился на него с критикой.
Hachette, мой издатель, приобрел мемуары Вуди Аллена после того, как другие крупные издатели отказались сделать это. Он скрыл это от меня и своих собственных сотрудников, пока мы работали над «Поймай и убей» — книгой, повествующей о том, как влиятельные люди, включая Вуди Аллена, избегают ответственности за сексуальное насилие. Я также сказал Hachette, что, если издатель будет вести себя подобным образом, я не смогу работать с ним с чистой совестью.

С моей сестрой Дилан никогда не связывались, чтобы она опровергла или отрицала жестокое обращение, которому она подверглась от рук Вуди Аллена. А ее заслуживающее доверия утверждение подкреплено отчетами и доказательствами. Я посоветовал Hachette из уважения к своим читателям, авторам и репутации провести тщательную проверку повествования Вуди Аллена, в частности любого утверждения, которое подразумевает, что моя сестра не говорит правду,

— написал он в своем твиттере.

Ронан Фэрроу
Ронан Фэрроу

Вуди Аллен настаивает на своей невиновности в этом деле — он утверждал, что на Дилан оказывала психологическое давление его бывшая супруга Мия Фэрроу. Словам Аллена верит его приемный сын Мозес Фэрроу, который обвинил во лжи свою сестру и сказал, что выступить против отца ее надоумила мать.

Читайте также:  Дмитрий Певцов идет на уступки Ольге Дроздовой

Она постоянно говорила нам, что Вуди — монстр и дьявол. Для моей матери было очень важно представить миру картину счастливого семейства, но на самом деле это было далеко не так,— говорил он.

Мия и Дилан ФэрроуМия и Дилан Фэрроу

О физическом и эмоциональном насилии со стороны Мии говорила и другая приемная дочь режиссера, Сун-И Превин, впоследствии ставшая его женой.

Я никогда не была заинтересована в том, чтобы поквитаться с Мией. Но то, что случилось с Вуди, несправедливо. Миа воспользовалась движением #MeToo и выставила Дилан жертвой. И новое поколение слышит об этом, хотя этого не должно происходить,— говорила она.

Вуди Аллен и Сун-И Превин
Вуди Аллен и Сун-И Превин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found