73950 Решение, перевернувшее жизнь. Легко ли звезде «Глухаря» Марии Болтневой воспитывать тройню?
Решение, перевернувшее жизнь. Легко ли звезде «Глухаря» Марии Болтневой воспитывать тройню?

Решение, перевернувшее жизнь. Легко ли звезде «Глухаря» Марии Болтневой воспитывать тройню?

❤ 23 , Категория: Новости,   ⚑

Мария Болтнева

Мария Болтнева

Семья Марии Болтневой знакома театралам: оба родителя блистали на подмостках. Вот и Мария с подросткового возраста мечтала стать актрисой и верно шла к поставленной цели. Девушке удалось перебраться из Новосибирска в Москву и попасть в труппу театра имени Маяковского, где в свое время служил ее отец Андрей Болтнев, известный также по сериалу «Противостояние» и по фильму «Мой друг Иван Лапшин».

В 2008-м звездную роль получила и дочь Андрея Николаевича: отныне Мария ассоциировалась у зрителей с Анастасией Клименко из «Глухаря». Позднее актриса играла в разных телепроектах и гастролировала с антрепризой, однако затмить в сознании людей образ Анастасии пока не смогла.

4 октября Марии Болтневой исполняется 37, она по-прежнему занимается творчеством, а последние девять лет еще и успешно совмещает работу с воспитанием наследников: в 2011-м артистка родила троих сыновей. Почему же многодетная мама так и не вышла замуж?

ПОКОРЕНИЕ СТОЛИЦЫ

Папа Марии скончался, когда ей было всего 11

Папа Марии скончался, когда ей было всего 11

Детство Марии прошло за кулисами новосибирского театра «Красный факел», где играла ее мама Наталия Мазец. Папа, Андрей Болтнев, постоянно улетал в Москву на съемки, но не мог привезти семью с собой: столичный театр выделил ему только комнатку в коммуналке, полноценной квартиры выбить не удавалось. Актер скончался, когда дочери было всего 11, так и не дождавшись заветного жилья.

После ухода Андрея Николаевича распространились слухи, что он страдал от алкоголизма. «Что я могу сказать? Я тогда была маленькой, но очень хорошо помню: пьяным отца никогда не видела. То, что здоровый в общем-то человек в 49 лет мгновенно умрет от инсульта — такого точно никто не ожидал», — комментировала Болтнева.

Мария активно занималась волейболом и баскетболом, мама же видела в ней приму, так что отдала в балетную студию. Все встало на свои места, когда в школьные годы девочка начала играть в «Красном факеле»: хотя она не понаслышке знала обо всех минусах актерской профессии, иного пути для себя уже не представляла. Девушка не бросала спектакли и после поступления в Новосибирское театральное училище. Впрочем, оставаться в родном городе надолго Болтнева не планировала: с малых лет ее обуревало желание освободиться от опеки семьи и умчаться в столицу. Так артистка и сделала — в 19 уехала в Москву по приглашению театра имени Маяковского, где когда-то служил отец.

Болтнева училась в Новосибирском театральном училище

Болтнева училась в Новосибирском театральном училище

В начале 2000-х Мария дебютировала в кино — в фильмах «Пять бутылок водки» и «Тебе решать». Эпизодические роли достались актрисе в сериалах «Моя прекрасная няня», «Безмолвный свидетель» и «Не родись красивой». Долгожданная слава пришла к Болтневой с выходом «Глухаря», где она сыграла Настю Клименко. А ведь сперва артистке предлагали перевоплотиться на экране во второстепенного персонажа — ее утвердили без проб, но вскоре режиссер Гузель Киреева перезвонила и попросила вернуться на студию.

Читайте также:  Сестра Веры Брежневой похвасталась стройной фигурой после родов

«Приехала на площадку, познакомилась с Денисом Рожковым, отыграла с ним «слезную» сцену, где он наставляет мою героиню на путь истинный, и… меня утвердили! Я очень воодушевилась, хотя роль интересной не показалась. Но уж никак не ожидала, что сериал будет идти несколько сезонов», — признавалась Мария.

Долгожданная слава пришла к актрисе с выходом «Глухаря»

Долгожданная слава пришла к актрисе с выходом «Глухаря»

Сотни сотрудников правоохранительных органов стали поклонниками актрисы. Доказательством этому послужил необычный случай, когда у Болтневой украли велосипед. Мало того, что преступников нашли, а транспортное средство вернули, так еще и все отделение упрашивало артистку дать автограф.

На звезду «Глухаря» Викторию Тарасову напали в супермаркете

Впоследствии к роли Клименко Мария вернулась в новогоднем полнометражном выпуске «Глухаря» и в спин-оффах «Отдел» и «Карпов». Также актриса засветилась в популярных сериалах «Кости», «Мамочки» и «Доктор Рихтер».

МНОГОДЕТНАЯ МАМА

Отношения артистки с Георгием Лежавой оказались непростыми

Отношения артистки с Георгием Лежавой оказались непростыми

Впервые актриса серьезно влюбилась в 20 — в мужчину намного старше себя. Каждый вечер Мария направлялась к дому избранника и стояла под окнами: ждала, пока погаснет свет, желала спокойной ночи и уезжала. Днем артистка продолжала «слежку», наблюдая, как мужчина покидает офис, выясняя, куда двинется дальше, просто потому что не могла не быть рядом.…

«С моей стороны это была такая страстная девичья влюбленность, которая просто не могла найти отклик в душе усталого, искушенного человека. Да мне это было и неважно. В конце концов, эта история так меня измучила, что я ходила, поглядывая в небо, и просила: «Господи, пожалуйста, отпусти, умоляю, я не могу так больше жить». И через какое-то время действительно отпустило», — рассказывала Болтнева.

Романы Александра Овечкина до женитьбы на Настасье Шубской

У актрисы было мало романов, но когда случился гражданский брак, она поняла, что хочет иметь семью и детей. Избранник к форсированию событий оказался не готов, так что те отношения зашли в тупик. Шаг навстречу мечте артистка сделала только через несколько лет, когда столкнулась на премьере своей авторской картины «Маниакальные проявления мисс Изольды К» с Георгием Лежавой. Уже через несколько мгновений после знакомства Георгий поинтересовался, почему такая красивая девушка одна.

«Я увидела его ресницы, которые колыхались в воздухе, как у кота в мультфильме «Шрек». Прибавьте к этому приподнятое настроение, вызванное успехом дебютной режиссерской картины, и определенный градус алкоголя. В общем, в моей голове совершенно отчетливо что-то щелкнуло и пронеслось: «Это он», — вспоминала Мария.

Мария часто ездила на гастроли, что совсем не устраивало Георгия

Мария часто ездила на гастроли, что совсем не устраивало Георгия

В тот вечер актеры обменялись телефонами и простились. Прошел месяц, прежде чем Георгий дал о себе знать: пригласил Болтневу на свой спектакль в «Сатирикон». После театра пара прекрасно провела время в ресторане, и обоим стало очевидно, что это не последнее свидание. Однако конфетно-букетный период закончился очень быстро: Мария переехала из общежития в квартиру избранника, и влюбленные тут же окунулись в быт со всеми его минусами.

Читайте также:  Ксения Собчак, Анна Чиповская, Альбина Джанабаева и другие на дне рождения торгового центра

Вечная невеста: история любви Анастасии Решетовой и Тимати

Лежава вскоре продемонстрировал суровый характер: будучи на треть грузином, он хотел оставаться лидером в отношениях и предполагал, что в дальнейшем Мария откажется от карьеры в пользу семьи. Болтнева же продолжала много работать и разъезжать с антрепризными спектаклями. Гоша донимал ее постоянными звонками, а такая чрезмерная опека свободолюбивую актрису не устраивала. Назревал кризис, однако коллеги не успели толком поразмышлять о путях выхода из него — Маша узнала, что беременна, и отныне пару волновали совсем другие проблемы.

В 2011-м Мария Болтнева стала мамой тройни

В 2011-м Мария Болтнева стала мамой тройни

Оба мечтали о ребенке, казалось, что еще нужно для счастья? Вот только Болтневой беременность давалась нелегко: гормоны играли, нервы были на пределе, хотелось спрятаться ото всех, чтобы не сорваться. Поэтому в один вечер она заявила Гоше, что съедет обратно к себе, в общежитие. Если бы тогда Лежава проявил чуточку такта и понял, что актрисе просто нужна пауза в общении, возможно, дальнейшие отношения сложились бы иначе. Но артист реагировал агрессивно, и в итоге уставшая от скандалов женщина собрала вещи и ушла.

На раннем сроке выяснилось, что актриса ждет тройню. Это не только большая редкость, но и огромный риск — врачи частной клиники предупредили, что половина таких беременностей заканчивается выкидышем, также возможны отклонения у детей. Специалисты рекомендовали сделать редукцию — операцию по уменьшению количества плодов. Болтнева была в ужасе, не понимая, как можно выбрать, кого из будущих наследников убить, и решительно отвергла предложение экспертов. В итоге доктора отказались брать на себя ответственность и велели артистке записаться в районную консультацию: там любых пациентов обязаны ставить на учет. Интуитивно Мария чувствовала, что с ее малышами все будет хорошо.

Мария Болтнева: «Для тройняшек я мама-судья»

Она стерпела все: сочувствие окружающих, считающих, что тройня — это бремя, крики профессора медицины о риске появления на свет инвалидов… Назло всем скептикам, 22 ноября 2011-го звезда «Глухаря» родила троих здоровых сыновей: Платона, Тимофея и Андрея.

Коллеги похлопотали, чтоб актрисе выделили двухкомнатную квартиру

Коллеги похлопотали, чтоб актрисе выделили двухкомнатную квартиру

Вера в лучшее продолжала помогать актрисе: она быстро восстановила силы, буквально за пару недель вернула привычный вес в 55 килограммов, научилась управляться с малышами, разумеется, не без помощи мамы и Гоши. А вот жить вместе родители мальчиков так и не решились — Мария сняла апартаменты в Москве, оплачивать которые вызвался театр.

Читайте также:  Рустам Солнцев призвал Марину Африкантову покинуть «Дом-2»

Мария Болтнева: «Хочу еще четвертого ребенка»

Когда театру имени Маяковского исполнилось 90 лет, коллеги похлопотали, чтоб актрисе выделили двухкомнатную квартиру в новом здании. Воодушевленная многодетная мама мечтала, что однажды в доме появится еще один ребенок — девочка.

СКАНДАЛ С АФЕРИСТОМ

На шоу выяснилось, что у жениха Болтневой есть другая возлюбленная

На шоу выяснилось, что у жениха Болтневой есть другая возлюбленная

В интервью артистка постоянно рассказывала о работе и воспитании детей, а о сердечных делах умалчивала, так что ее появление в студии программы «На самом деле» с заявлением о существовании некого жениха стало неожиданностью для поклонников. Выяснилось, что еще до рождения тройни актриса познакомилась с администратором клуба Иваном Смирновым. Тогда у них случился короткий роман, который возобновился через несколько лет. Летом прошлого года влюбленные даже планировали сыграть свадьбу, если бы не одно но…

Иван Жидков рассказал, почему не женился на Екатерине Семеновой

Мария заподозрила, что уроженец Твери скрывает от нее вторую семью. Мужчина уверял, что уезжает в командировку по работе, но Болтнева сомневалась, что это правда. Кроме того, администратор занял у актрисы миллион рублей под строительство общего дома. Друзья артистки выдвинули версию, что Иван планировал жениться на звезде, а потом развестись и завладеть ее имуществом.

«Иван — отец моего будущего ребенка, — заявила в студии девушка по имени Жанна из Тверской области. — Я знала, что Ваня когда-то общался с Марией, но не подозревала, что они сошлись. Недавно он купил для нас квартиру за полтора миллиона рублей. Сказал, что большую часть денег занял».

В сентябре дети Марии Болтневой пошли в третий класс

В сентябре дети Марии Болтневой пошли в третий класс

Разумеется, после такого о свадьбе с Марией не могло идти и речи. Отныне актрису и администратора клуба могли связывать только денежные вопросы, а именно — возвращение Болтневой долга в миллион.

Жених звезды сериала «Глухарь» Марии Болтневой жил с ней ради денег

Главными мужчинами в жизни артистки остаются сыновья, которые в этом году пошли в третий класс. Слово «воспитание» в отношении мальчиков Мария использовать не любит: предпочитает общаться с ними на равных. Дети занимаются каратэ, кроме того, артистка отмечала, что у них есть творческие задатки. Да и звезда «Глухаря» не забывает о саморазвитии: сейчас она учится на высших курсах сценаристов и режиссеров, и, вероятно, в скором времени мы сможем увидеть ее новые авторские работы.

По материалам «7 дней».

Фото: Роман Кузнецов/«Антенна-Телесемь», личный архив, Instagram.com, Facebook.com, кадры сериала «Глухарь», кадр программы «На самом деле» Первого канала


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

наверх