Рэпер Гнойный: «Баттл Галкина и Басты — это отвратительно»

❤ 563 , Категория: Новости,   ⚑

Гнойный

Гнойный // Фото: пресс-служба СТС

Вячеслав Машнов, более известный как Гнойный и Слава КПСС, пользуется популярностью среди поклонников рэп-баттлов, но широкая аудитория только начинает знакомство с ним. Недавно 27-летний уроженец Хабаровска вошел в число экспертов нового вокального шоу «Успех» канала СТС. Машнов отбирает начинающих артистов, которые грезят о карьере в шоу-бизнесе. Вместе с ним в креслах жюри разместились Нюша и Филипп Киркоров, а ведущей проекта стала Вера Брежнева. Порой на съемках разгораются нешуточные страсти — чтобы исполнитель продолжил покорять музыкальный Олимп, нужно согласие всей звездной команды. «СтарХит» встретился с Гнойным и узнал, как он относится к внезапно свалившейся популярности, судейству с Нюшей и Киркоровым, а также к современной поп-музыке.

— Слава, как ты себя чувствуешь в качестве судьи в таком масштабном проекте?

Гнойный

Вполне комфортно. Порой даже возникают моменты, когда можно посмеяться.

— Например?

Гнойный

Меня веселят мои шутки. Остальным они могут показаться несмешными.

Филипп Киркоров, Нюша и Гнойный на съемках проекта

Филипп Киркоров, Нюша и Гнойный на съемках проекта // Фото: пресс-служба СТС

— Почему ты вообще согласился участвовать?

Гнойный

Пожалуй, основная причина — финансовая (смеется). Все просто.

— А ты не хочешь как-то поддержать начинающих артистов?

Гнойный

На самом деле, можно, если будут достойные кандидаты. Пока был только один человек, за развитием которого мне хотелось бы наблюдать.

— Какие впечатления у тебя остались от других членов жюри?

Гнойный

Я узнал, что Нюша, оказывается, сама пишет музыку и тексты. Мое отношение к ней изменилось. Как выяснилось, она очень интересная, творческая девушка. Да и Филипп Киркоров — приятный человек.

— Твою обложку с Киркоровым начали активно репостить и обсуждать в соцсетях. Многие были не готовы увидеть тебя вместе с Филиппом. Как ты сам к этому отнесся?

Гнойный

Мне понравилось. Получилось забавно. И реакция общественности тоже была уморительной. Я видел много картинок, например, у меня есть в телефоне изображение, на котором наши с Киркоровым лица поменяли местами. Что касается осуждения, то людям вообще свойственно критиковать, поэтому это нормально.

Филипп Киркоров и Гнойный

Филипп Киркоров и Гнойный // Фото: пресс-служба СТС

— Интересно, а ты следишь за российской поп-музыкой? Часто ее слушаешь?

Гнойный

Нет, наверное. Когда еду в такси, слушаю разные эстрадные хиты. Не могу сказать, что мне они нравятся, в основном такие песни вызывают у меня неприятие. Я уверен, что нам не хватает живой интересной «попсы». Это раньше, в 90-х, люди могли петь: «В сумке сигареты, цепь, учебник и дневник, ты идешь с кастетом в школу, ты скрываться не привык». А сейчас все слишком вылизанное, в поп-музыке нет никакой экзистенции и чего-то настоящего, она слишком профессиональная. Поэтому это скучно.

— Могу предположить, что среди участников проекта много тех, кто подходит под твое описание.

Гнойный

Да, вот почему мне мало кто нравится. Мне не тяжело нажать на кнопку «Нет».

— Кого ты вообще слушаешь из русскоязычных исполнителей?

Гнойный

Все, что пришлось мне по вкусу — панк-рок, электронную музыку, психоделику, естественно, хип-хоп. Я не считаю себя поклонником какого-то одного жанра. Вообще, мне нравится старая русская «попса», а современная — нет.

Шоу «Успех» будет выходить каждую неделю

Шоу «Успех» будет выходить каждую неделю // Фото: пресс-служба СТС

— Не могу не спросить про твое отношение к творчеству Ольги Бузовой, которая штурмует все хит-парады.

Гнойный

Как продукт она, может быть, и хороша, раз занимает первые места в топе iTunes. Но если говорить о ее музыке, то это говно.

— Хотел бы записать с ней совместный трек?

Гнойный

Можно, почему нет. Ольга Бузова — некий культурный маркер, явление, которое можно весело и нестандартно обыграть.

— Давай поговорим про Тину Канделаки. Вроде она серьезно настроена на баттл с Млечным…

Гнойный

Не знаю, считаю, что это полный абсурд. Но я думаю, она сможет одержать верх над Млечным, раз даже Букер его победил.

— Тебе не кажется неожиданным, что женщина баттлится с мужчиной?

Гнойный

Скорее, странно, что в поединке участвует человек не из этой среды. Есть женщины, которые обладают необходимыми навыками, например, наша [с Букером] хорошая знакомая Юля Киви. Она вполне органично выглядит во время баттла, а ее пол не играет никакой роли.

— Стал бы ты помогать Тине готовиться к «Версусу»?

Гнойный

Думаю, она справится и без меня. Тина Канделаки — умная женщина, а тараторить она и так умеет.

— Cейчас вообще многие звезды шоу-бизнеса пробуют себя в качестве баттл-рэперов — в телешоу и не только.

Гнойный

Люди всегда пытаются запрыгнуть на какую-то волну, когда она уже пошла. Обычно у них это не получается, потому что ты должен быть на ее гребне, а не пытаться угнаться за трендом, когда все вокруг делают то же самое.

— Даже Максим Галкин вызвал на поединок Басту…

Гнойный

Это очередное доказательство убогости попыток оседлать волну популярности. Отвратительно, несмешно, пошло и глупо. Мне кажется, что в баттлах должны принимать участие профессионалы или те, кто находится в контексте. Посторонние не понимают сути процесса, они воспринимают его совершенно иначе. В противном случае получается нелепо и жалко. Конечно, спустя какое-то время мода на баттлы пройдет. Ничто не вечно.

— Скажи, а что близкие думают по поводу твоей деятельности?

Гнойный

Ты же мой друг? (поворачивается к Букеру Д. Фреду, который сидит рядом). Поделись своим мнением.

Букер Д. Фред

Ну, мы как бы миримся с этим. Как с чем-то калечным, но необходимым. Поэтому жить можно. Если на улице не тыкают пальцем, то все вполне нормально. В противном случае уже как-то невесело. Есть ощущение экзистенциальной потерянности, беспомощности перед машиной медиаресурсов, которая пожирает саму ситуацию. А так, в принципе, неплохо. Более-менее.

— Слава, но ведь наверняка в последнее время стали чаще тыкать и пытаться сфотографировать невзначай… Как справляешься с таким повышенным вниманием к себе?

Гнойный

Естественно, случается, что устаешь, а в России, да и везде, много хамских, фамильярных людей. Но бывают и приятные моменты. По-разному.

— А как родственники отнеслись к твоему участию в проекте? Все-таки «Успех» с Киркоровым для многих представителей старшего поколения гораздо более понятная история, чем баттл-рэп.

Гнойный

Начали звонить дальние родственники из Хабаровска, которые не вспоминали обо мне годами. Они говорят: «Слава, мы увидели тебя по телевизору». Обычное дело, ничего такого. Мои самые близкие — мама и сестра — офигевают от происходящего. Более того, посмеиваются надо мной. Но они умные и понимающие, поэтому все нормально.

— Какие шокирующие поступки совершают твои фанаты?

Гнойный

В подъезде у меня пока никто не дежурил. Но так да, случается. Недавно на концерте подошла девочка и сказала: «Можно твою руку». Потом стала ее рассматривать и говорит: «Теперь я знаю, какой у тебя длинный член». Было очень странно.

— Поклонницы присылают свои снимки в директ?

Гнойный

Бывает, но мне все равно. У меня есть девушка, она живет в Москве, а я в Петербурге… Меня не утомляют переезды, я радуюсь, когда нахожусь здесь. Порой случается, что она ревнует и говорит: «Приезжай». Однако в последнее время я часто оказываюсь в столице, поэтому у нас пока не возникало никаких проблем. Сейчас вот я отправлюсь в тур на два месяца, посмотрим, как это получится пережить.

— Но ты в Москву перебираться пока не думаешь?

Гнойный

Мне больше нравится Петербург. Красивый город, более спокойный, да и он поменьше, чем Москва. Не нужно проводить много времени в дороге.

— Понятно, что твое сердце занято. Но все же — какие девушки тебе нравятся? Есть ли у тебя какие-то предпочтения?

Гнойный

Как и многим, мне импонируют умные и красивые. Что тут особо скажешь. У меня нет странных критериев, например, интереса к девушкам с волосами пепельного цвета или еще что-то в таком роде. Если честно, для меня имеет большое значение, когда разделяют мои увлечения, потому что иначе становится скучно. Я все-таки достаточно эгоистичный человек — мне важно, чтобы девушки играли в мои игрушки.