Потерять жар-птицу

Невероятным образом в ней сочетались женственность и сила

Невероятным образом в ней сочетались женственность и сила // Фото: Instagram

Банально говорить, что Наталью Гундареву обожали все. Даже спустя годы после смерти актрисы зрители пишут в ней так, словно она рядом: «Неужели ничего нельзя было сделать? Как мы допустили это? Может, надо было попробовать отвезти ее за границу? Или, еще лучше, на Алтай. Там. говорят. есть целители. которые творят чудесам Нужно было все средства попробовать. А деньги бы нашлись. Только номер счета бы обнародовали. и Россия скинулась… Мы просто не имели права ее потерять». «Есть люди, которые западают в душу. Наталья Гундарева — человек, взглянув на которого, хочется жить, дышать делать невообразимые поступки… Когда я смотрю фильмы с ее участием, у меня наворачиваются слезы. Она так умела перевоплощаться, так чувствовала, что невозможно было ей не поверить. Очень жалко, нынешнее поколение актеров вообще не запоминается…»

28 августа Наталье Георгиевна Гундаревой исполнилось бы 70 лет. И она бы встречала юбилей, сияя своей фирменной озорной улыбкой, и все вокруг по-прежнему б сравнивали ее с жар-птицей. Актер Сергей Насибов не был официальным мужем Гундаревой. Он редко участвует в телевизионных программах и о своей личной жизни не распространяется. Но и день рождения Натальи Гундаревой он делает для меня исключение: «Я с нежностью вспоминаю время, что мы были вместе. А в нашем расставании виню только себя». Ни десятилетняя разница в возрасте, ни то, что оба актера имели семьи, их не остановило. На гастролях Театра Маяковского в Кишиневе они поселились в одном номере, не представляя жизни друг без друга.

«Я прекрасно знал ее отца — замечательный человек был, благостный, с огромными голубыми глазами. Когда он тяжело заболел, мы с Наташей навещали его в больнице. Рассказывали, что он в какой-то момент просто отвернулся к стене и тихо умер. Как будто понял, что надежды на излечение нет‚ и не захотел становиться обузой. А вот мать Наташенькину, Лелю, я недолюбливал — очень властная была женщина. Меня ненавидела как класс. Сигаретку так направит и говорит, прищурюсь: «Ну ты, бл… некультурный! Я таких, как ты, на Таганке перевидала!» Это она, заметьте, не про театр, а про местных жителей. А вообще-то мы с ней ладили», — рассказал Сергей Насибов.

Сергей Насибов, Елена Михайловна (мама актрисы) и Наталья Гундарева

Сергей Насибов, Елена Михайловна (мама актрисы) и Наталья Гундарева // Фото: Кадр из программы «Привет, Андрей!»

Последний раз Насибов видел Гундареву, когда уже жил в Америке: «Я тогда уже шесть лет жил и Америке. Приехал как-то по делам в Москву. И вдруг звонок: «Сережа. Хочу с тобой поговорить». Мы встретились в ресторане в центре Москвы, на Тверской, прямо напротив ее дома. Общались несколько часов. А потом разошлись. Наташе надо было излить кому-то душу», – рассказал он и пояснил, почему раньше отказывался говорить об отношениях с актрисой.

Читайте также:  Участница «Холостяка» пришла на проект за чистой любовью, а нашла грязный секс

«Я больше всего боялся, что будут копаться в грязном белье. не хотел бытовухи. Горе-телевизионщики и папарацци цинично лезли в ее больничную палату, когда она, беспомощная, ничего не могла им ответить. Как-то мне Наташа призналась: «Не хочу дожить до того момента, когда меня увидят жалкой, некрасивой, в инвалидном кресле, — я всегда должна быть на высоте, как королева!» — сказал Насибов.

Последний супруг актрисы, Михаил Филиппов, с которым она построила настоящую семью, до сих пор не соглашается на интервью. А на ее могиле на Троекуровском кладбище в любую погоду, в любое время года свежие цветы. Их приносит солидный седой мужчина. Он долго стоит у мраморного надгробья и всегда оставляет букет, Владислав Долгоруков впервые встретился с Наташей Гундаревой в театральной студии. Ему было 17, ей — на год меньше.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: