Последние дни жизни Юрия Ковеленова прошли в нищете

Юрий Ковеленов

Юрий Ковеленов // Фото: Кадр из передачи

Советского диктора Юрия Ковеленова называли «рупором эпохи». На протяжении 30 лет лет он был ведущим программы «Время». 26 ноября Юрия Петровича не стало — подвело сердце. В последнее время Ковеленов сильно болел, не мог себя обслуживать. В квартире легенды отечественного телевидения было грязно, а сам он проживал последние дни в полной нищете.

Несмотря на трудности, Юрий Петрович не горел желанием обращаться за помощью к детям — дочери Марине и сыну Дмитрию, которые сейчас проживают за границей. Свое решение телеведущий аргументировал тем, что не хотел мешать наследникам строить свою жизнь. «Они сейчас заняты тем, что строят свое теплое воробьиное гнездо», — объяснял диктор свое решение.

Незадолго до смерти в жизни одинокого Юрия Петровича появился «Российский фонд милосердия и здоровья», сотрудники которого якобы ухаживали за ним. Председатель фонда Ольга Бондарева получила от Ковеленова ключи от его квартиры, а затем оттуда таинственным образом исчезло завещание телеведущего и пропали крупные денежные суммы с личного счета. Дочь диктора, приехавшая к отцу из Италии, посчитала, что именно Бондарева приложила к этому руку. Свое продолжение запутанная история получила на передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир».

«Единственным человеком, которому Ковеленов доверял в конце жизни, была именно Ольга Бондарева, — рассказал в студии программы один из сотрудников фонда. — Нет, он не питал к ней романтических чувств, как думают многие. Он уважал Ольгу Викторовну. Она помогала ему как человек, а не как председатель организации».

Ольга Бондарева

Ольга Бондарева // Фото: Кадр из передачи

Чтобы расставить все точки над «i», Ольга Бондарева прошла проверку на детекторе лжи. Выяснилось, что Ольга Викторовна не брала завещания Юрия Петровича, не снимала денег с его счета, а также не желала ему смерти. 

Читайте также:  Андрей Малахов представит новое шоу на канале «Россия-1»

Присутствующие на программе взглянули на Бондареву по-иному и стали обвинять детей Ковеленова за их равнодушие к отцу. Однако у дочери Юрия Петровича было свое оправдание на этот счет. «На протяжении 30 лет папа жил один в квартире. Он сам себе готовил, сам себя обслуживал и не нуждался в помощи из вне. Переезжать ко мне он категорически отказывался», — делилась Марина в другом ток-шоу. Что касается сына диктора, то он предпочитает не комментировать произошедшее. Возможно, эта история получит продолжение, ведь вопрос об исчезновении денег Юрия Ковеленова так и остался открытым.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: