Певица Нюта: «Отец угрожал и вымогал деньги»

❤ 547 , Категория: Новости,   ⚑

Нюта

Нюта // Фото: «Инстаграм»

24-летняя Анна Байдавлетова, также известная как Нюта, записывает песни под руководством Максима Фадеева. Многие знают начинающую артистку благодаря участию в группе «Ранетки» и съемках в одноименном сериале. С того момента, как коллектив распался, прошло более четырех лет. Сейчас Анна активно развивает сольную карьеру. В августе вышел яркий клип девушки, в котором принимала участие блогер Лена Шейдлина. Видео, рассказывающее об издевательствах в школе, набрало более 600 тысяч просмотров на YouTube. «СтарХит» узнал, как Нюта пережила травлю в юности, а также о советах Максима Фадеева и идеальном избраннике.

— Несколько недель назад ты заявила о том, что начинаешь ремонт. На какой стадии он сейчас находится?

Нюта

Моя история с ремонтом только начинается. Я посвятила ему рубрику на своем YouTube-канале и была очень удивлена, когда увидела, как сильно аудитория ждет новых выпусков. По-видимому, эта тема касается практически всех, поэтому я планирую досконально разобраться в ней, а также снимать весь процесс и делиться опытом. Планирую начать с кухни.

— У тебя почти полмиллиона подписчиков на YouTube. Расскажи, как поклонники влияют на твою жизнь? Наверное, к тебе постоянно подходят на улице и просят о селфи.

Нюта

Меня часто узнают, когда еду в общественном транспорте или гуляю по центру Москвы. Поэтому если передвигаюсь на метро, то обязательно надеваю объемные вещи, например, куртку с капюшоном. Некоторые любят фотографировать исподтишка, что очень неприятно. Но в целом поклонники положительно на меня влияют, я чувствую близость с ними, как и они со мной. Моя аудитория — взрослые, позитивно настроенные люди, и я этим очень сильно горжусь. Но есть, конечно, и те, кто узнают мой адрес, а затем приходят домой и оставляют подарки под дверью. Меня пугает такое поведение. Считаю, что личная жизнь должна оставаться личной.

— Бывали ли такие случаи, когда фанаты заставляли тебя серьезно беспокоиться за свою жизнь?

Нюта

Разумеется. Существуют такие люди, которые хотят знать больше, чем нужно. Например, они выходят на связь с моими друзьями в социальных сетях, пытаются узнать личную информацию, представляются моими родственниками. Бывали случаи, когда парни, именно фанаты, вели себя совершенно неадекватно: писали угрозы, подкрепляя их тем, что они знают, где я живу, оставляли какие-то послания под дверью. Конечно, это очень страшно, я боюсь, что когда-нибудь может что-то случиться. Слава Богу, пока ничего не произошло, и я надеюсь, что настырные поклонники будут вести себя благоразумно.

— Какие у тебя отношения с другими артистами продюсерского центра Максима Фадеева?

Нюта

Очень теплые, но из-за нехватки времени не получается сблизиться, потому что все работают — заняты музыкой или активно гастролируют. Я слежу за всеми артистами лейбла в социальных сетях, ведь мы одна большая семья. Среди моих фаворитов группа SEREBRO. Еще я знаю, что Юля Савичева вернулась на сцену, поэтому с нетерпением жду от нее новых релизов. Мне бы хотелось записать с ней дуэт.

— Какое первое впечатление на тебя произвел Максим Фадеев?

Нюта

Когда я участвовала в кастинге в группу SEREBRO, то мечтала познакомиться с Максимом Александровичем и пожать ему руку. Я даже представить себе не могла, что когда-то буду с ним работать. Во время первой встречи он показался мне очень добрым и искренним человеком. Я до сих пор храню памятное фото, сделанное в тот день, оно служит мне талисманом.

— Максим Александрович дает тебе советы?

Нюта

Да, он относится ко мне по-отцовски и всегда может прийти на помощь, если меня что-то беспокоит. Максим Александрович говорит коротко и по делу, ему не придется повторять сказанное дважды, потому что все становится понятно с первого раза. За год работы с ним я многому научилась. Мне кажется, что я даже поменялась как человек — стала терпеливее, увереннее в себе. Когда я только пришла, то была более мягкая, но в продюсерском центре меня перевоспитали — научили взрослее смотреть на жизнь и высказывать свою точку зрения. Что касается профессиональных советов, то Максим Александрович всегда молча наблюдает, а потом подходит и говорит на ухо все, что думает и видит. У этого человека можно учиться бесконечно, я никогда еще не встречала таких людей.

— У тебя вышел крутой клип на песню «Принадлежу», затрагивающий тему издевательств в школе. Расскажи, почему ты решилась поднять эту тему?

Нюта

Я думаю, что по-прежнему актуальна. Все началось в 8-м классе, когда я открыла для себя группу Tokio Hotel и решила выглядеть не так, как все: покрасила волосы в черный цвет и одевалась как Билл Каулитц. Мне это безумно нравилось. Сверстники меня не понимали, считали не такой, как все. По их мнению, я не должна была выделяться. Поэтому надо мной могли издеваться, трогать мои вещи и портить их. Подобные поступки показывали, что им не нравится мой стиль и мировоззрение.

— Ты как-то отвечала этим ребятам?

Нюта

Я никогда не вела себя агрессивно, старалась не грубить одноклассникам и учителям. У меня просто был свой мир, в который я очень хотела впустить тех, с кем смогу общаться на одной волне. Тогда я только начала заниматься музыкой — писала тексты на бумагу и хотела делиться своими мыслями. Те, кто надо мной издевался, научили меня не принимать все близко к сердцу, я даже старалась оправдать каждого из них. Благодаря этому к концу 9-го класса я смогла подружиться с одноклассниками. Я объяснила им одну важную вещь — если я выгляжу не так, как все, то это вовсе не значит, что я другая и плохо отношусь к людям.

— Именно об этом твой клип, верно?

Нюта

Да, он говорит о том, что все люди, которые чувствуют себя какими-то особенными и, к примеру, одеваются по-другому, не должны быть изгоями. На самом деле, все мы разные. Нужно уважать каждого и ни в коем случае никого не унижать, потому что это может очень сильно повлиять на человека и даже испортить ему жизнь.

— Поддерживала ли тебя семья в тот момент, когда ты не могла подружиться со сверстниками?

Нюта

Тогда мы жили вдвоем с мамой, которую я до сих пор считаю своей подругой. Она принимала мой образ и не ругалась, за что я безумно ей благодарна. Наверное, мы как одно целое. Папа оставил нас, когда мне был только год. Он просто ушел в новогоднюю ночь. Тогда мама узнала, что он изменил ей прямо у нас дома. Она до сих пор не может воспринимать 31 декабря как праздник, хотя прошло уже столько лет. Но моя мама — мудрая женщина, она никогда не настраивала меня против отца, не говорила о нем плохо. Я знала о папе только то, что он работает пилотом самолета. Поэтому каждый раз, когда я куда-то летела, то мечтала услышать его голос. Но к сожалению или, быть может, к счастью, наши пути не пересеклись.

Нюта в детстве

Нюта в детстве // Фото: Личный архив

— А сейчас ты общаешься с ним?

Нюта

Нет. За всю свою жизнь я пыталась связаться с ним несколько раз, но он так и не вышел на контакт. Каждый раз я искренне верила, что ему будет интересно узнать, как у меня дела и нуждаюсь ли я в помощи. Однако все наше общение закончилось, когда его лишили родительских прав. Нам пришлось это сделать, потому что он угрожал, вымогая деньги.

— Помнишь ли ты свой последний разговор с отцом?

Нюта

Тогда мне было 20 лет. Помню, что испытывала злость и хотела выплеснуть на него свои эмоции, сказать, что у нас с мамой и без него все хорошо. Он не стал слушать и просто сказал: «Вы ошиблись номером». Жизненная история сделала меня сильней, однако это повлияло и на мое отношение к мужчинам. Признаюсь, долгое время была закрытой — я боялась, что со мной поступят точно так же. Но время лечит, и сейчас я уже отпустила эту ситуацию. У меня новая жизнь, наполненная яркими событиями.

— Есть ли у тебя идеал мужчины?

Нюта

Он должен быть старше меня. В большинстве случаев мне неинтересно общаться со сверстниками, потому что у нас совершенно разные интересы. Мне нравятся мужчины, которые уже состоялись как личности, с определенными целями в жизни. Еще для меня очень важны ум, искренность, умение быть спокойным. В общем, у меня есть определенный образ в голове, но я не уверена, существует ли такой мужчина на самом деле. У меня слишком высокие запросы. С другой стороны, если я в кого-то по-настоящему влюблюсь, то приму все его плюсы и минусы.

— Можешь ли ты сказать, что твое сердце занято?

Нюта

Нет, но есть один знакомый человек, который мне очень симпатичен. Он пока еще не в курсе… На самом деле, я очень редко влюбляюсь, а если точнее, то испытывала к кому-то серьезные чувства лишь однажды. Но сейчас я действительно нахожусь в таком состоянии, причем это любовь с первого взгляда.