Переписка убитой Анастасии Ещенко с подругой об Олеге Соколове

Анастасия Ещенко и Олег Соколов

Анастасия Ещенко и Олег Соколов

9 ноября вся страна обсуждала трагедию, произошедшую в Санкт-Петербурге: профессор истории Олег Соколов жестоко убил свою молодую любовницу Анастасию Ещенко, после чего расчленил труп и попытался от него избавиться. Сейчас преступник находится под стражей, но, по мнению родственников погибшей, его пытаются обелить перед общественностью.

Евгения Лукьянова была лично знакома с Анастасией: девушки делили комнату в общежитии и дружили несколько лет. По словам приятельницы, Ещенко буквально преклонялась перед Соколовым, считая его гением. Из переписки, которую опубликовала Лукьянова, становится понятно, что погибшая часто мирилась с пренебрежительным и холодным отношением со стороны кумира. Так, историк не хотел знакомить ее со своими детьми и настаивал, чтобы Анастасия занималась исследованием личности Наполеона, хотя эта тема не была ей не близка.

«Она очень сильно и очень чисто любила Соколова. Поддерживала во всем, защищала, когда его обижали, и лечила, когда он болел. Скакала по камням на коне, потому что он сказал. Ради него занималась Наполеоном: она не могла без истории России начала XX века, чувствовала, что теряет себя в его интересах. Рассказывала, обнимая плюшевого медведя, как они с Соколовым бултыхали ногами в Неве, и как он бежал к ней, а с ноги у него слетел ботинок», — рассказала подруга Ещенко.

Анастасия чувствовала давление со стороны Соколова

Анастасия чувствовала давление со стороны Соколова

Анастасия признавалась приятельнице, что Соколов запретил рассказывать об их отношениях родителям. Ещенко послушалась, хоть и чувствовала вину за то, что обманывает близких. «Усталость от университета и постоянных переездов. Я живу между его домом и общагой. Стараюсь не забывать про начало XX века, стараюсь на себя не забивать. От этого нам обоим хорошо не будет. Не хватает разговоров, простых и чистых», — делилась переживаниями любовница историка.

Историк скрывал отношения со студенткой

Историк скрывал отношения со студенткой

Напомним, экспертиза установила, что Олег Соколов четыре раза выстрелил в спящую Анастасию. После этого убийца купил алкогольные напитки и пилу: когда отрезал любовнице ноги, руки и голову его воротило, и он заливал отвращение спиртным. Будучи сильно пьяным, он пытался утопить останки в реке, но случайно упал в Мойку и едва не утонул. Вскоре Соколова госпитализировали с обморожением, а при осмотре его вещей были найдены части тела Насти Ещенко.

Читайте также:  Елизавета Боярская кардинально сменила имидж

«Это не «оступился раз в своей долгой, честной жизни», как он выразился, слезно выпрашивая телевизор и очки, чтобы продолжать работать. Он убил и расчленил человека. Очень хорошего человека. Царствие небесное Насте, и дай Бог сил ее близким. Она очень любила своих родителей и брата», — рассказала подруга погибшей.

После того как шокирующая история стала достоянием общественности, Олега Соколова исключили из общества военной реконструкции, а также уволили из университета, где он работал много лет. Пока дело историка рассматривается в суде, но родственники Анастасии надеются, что остаток дней убийца проведет в тюрьме.

Фото: Facebook, VK.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

14 + восемнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found