48927 Ольга Погодина и Алексей Пиманов: «Убьем за семью»
Ольга Погодина и Алексей Пиманов: «Убьем за семью»

Ольга Погодина и Алексей Пиманов: «Убьем за семью»

❤ 17 , Категория: Новости,   ⚑

Алексей Пиманов и Ольга Погодина

Алексей Пиманов и Ольга Погодина

Шесть лет назад они тихо расписались и живут душа в душу. У супругов свои продюсерские компании, и они стараются не вмешиваться в дела друг друга. Скоро на канале НТВ состоится премьера сериала Погодиной «Легенда Феррари». Супруг к этому времени планирует закончить съемки исторической полнометражной картины «Одиннадцать молчаливых мужчин». Известная пара впервые за долгое время дала общее интервью и рассказала, за что может любить и ненавидеть и как заканчиваются споры.

ПРАВО НА ОШИБКУ

— Часто советуетесь как коллеги и партнеры?

Редко. И не навязываем друг другу свое мнение. Если чувствуем потребность, обращаемся с какими-то вопросами, что-то обсуждаем. Ведь враг никогда не скажет правду, а друг должен. Главное — в той форме, которую собеседник воспримет.

На первом этапе можем обсудить идею, на этом все. Оля как продюсер стала делать проекты высочайшего уровня — «Отражение», «Бабий бунт», «Маргарита Назарова», «Несокрушимый», а теперь вот «Легенду Феррари».

— Как относитесь к критике?

Надо понимать, у каждого своя голова. Кто-то очень точно заметил, что, если в 60–70-е годы рецензии писали доктора искусствоведения и академики, в 90-е — журналисты, то сейчас это делает любой желающий, имеющий выход в Интернет, при этом не всегда грамотный. К этому нельзя относиться серьезно. К тому же у нас отменное чувство юмора!

— Согласны с выражением, что муж и жена — одна сатана?

Дискуссионно. Наверное, все-таки две! В нашем случае образовался союз очень сильных людей с разными точками зрения. Я более либеральный человек, Алексей — консерватор. Помните шикарный фильм «Мексиканец» с Брэдом Питтом и Джулией Робертс? Герои там часто спорят, но не могут жить друг без друга. Вот и у нас так же.

— А еще разделение труда. Ольга, «Легенда Феррари» — сугубо ваше детище. В основе сюжета реальные события. Откуда такая любовь к истории?

Сейчас стараюсь снимать только то, что интересно. Жизнь слишком коротка для компромиссов. «Легенда Феррари» — самая сложная картина за 20 лет моей профессиональной и 13 — продюсерской деятельности. Проект очень тяжело складывался, постоянно что-то мешало, срывалось, задерживалось. На данный момент это мой самый крутой сериал, ну и «Назарова», конечно. Действие происходит в 20-е годы: гражданская война, опиумные и поэтические салоны, а также становление отечественной разведки. Это детектив — с перестрелками, драками и одним из самых загадочных в мировой истории кораблекрушением: яхту Врангеля якобы со всем его золотом и архивом раздавил и отправил ко дну за три минуты лайнер «Адрия». И все это надо было воссоздать, снять и виртуозно нарисовать! Организовали аферу моя героиня Эль Феррари, известная в то время поэтесса, наполовину итальянка, по совместительству агент Разведуправления, а также Максимилиан Эрмлер, британский шпион. Фильм полон страсти, приключений, авантюр, убийств. Но самой главной темой стала настоящая человеческая драма. Работала сильнейшая съемочная группа во главе с режиссером Константином Максимовым. Блистательный актерский состав — Александр Бухаров, Павел Делонг, Константин Крюков, Сергей Горобченко, Николай Добрынин…

Читайте также:  Ava Max — So Am I, новый клип

— Алексей, а вы тем временем трудитесь над картиной «Одиннадцать молчаливых мужчин».

Да, недавно вернулся из Северной столицы. Большая часть позади. Сложность заключается в том, что события разворачиваются в Лондоне в прошлом веке. Поэтому пришлось буквально «рисовать» город. В Санкт-Петербурге перекрыли несколько улиц, где возвели декорации. Засеяли новое профессиональное футбольное поле на старом стадионе в Лефортово. Оказалось, что так удобнее и дешевле. В основе сюжета лежит легендарная история о советских спортсменах, поразивших и влюбивших в себя всю Англию осенью 1945 года. Молчаливыми их назвали в английской прессе, заочно предрекая нашей команде поражение на родине футбола. Однако сразившись с «Челси», «Кардифф-Сити», «Арсеналом» и «Глазго Рейнджерс», динамовцы выиграли дважды и два поединка свели вничью. Общий счет составил 19:9. Была потрясена вся Европа. Мой первый тренер, кстати, участвовал в той игре! Правда, когда он рассказывал об этом, я был маленьким — лет восемь от силы… Плохо помню.

Кадр из сериала «Легенда Феррари». На фото – с Александром Бухаровым

Кадр из сериала «Легенда Феррари». На фото – с Александром Бухаровым

— Алексей, почему не стали продолжать футбольную карьеру? Вы же профессиональный спортсмен.

Дело в том, что в какой-то момент предложили уехать играть в провинцию, в Первую лигу. Но я понял, что там либо сопьюсь, либо еще что-то. Поэтому бросил футбол и начал учиться.

Ты просто очень умный!

Я и сейчас гоняю мяч, но ради удовольствия. Кстати, все комбинации в картине сам ставил.

— Ольга, часто поддерживаете мужа на трибунах?

Была несколько раз, но не фанат. Тем более мое присутствие для Алексея не так важно. Он просто получает кайф от процесса и расслабляется.

— Советские динамовцы сражались за победу как львы. А за что вы готовы?

За профессию и семью. За первое умру, за второе убью.

Подписываюсь!

— Алексей, однажды вы вспоминали про ужасы в армии. Якобы во время службы одного солдата чуть не придушили.

Во-первых, прапорщика… и подонка. Мог сесть в тюрьму. Но это очень долго надо рассказывать и объяснять.

С Алексеем Викторовичем не забалуешь…

— А кто из вас более строгий?

Думаю, оба, но по-своему.

Я жесткая, а ты — дипломат.

Все время удивляюсь, когда говорят, что в телекомпании «Останкино» и в холдинге «Звезда», где являюсь руководителем, меня боятся. На самом деле существует высокая планка терпения. От силы, не от слабости. Даю людям возможность ошибаться, но до определенного предела. Отдаю себе отчет, что все вокруг идеальными не будут. Когда вижу, что кто-то оступился, не трогаю. Но если коллеги переходят грань, то могу закатать в асфальт. Потом удивляются, что молчал-молчал — и на тебе! Просто долго копилось.

Читайте также:  10 обязанностей любого кота

В этом мы похожи. У обоих очень хорошая память.

При этом как управленец не дергаю по мелочам. В праздник могу с подчиненными поднять бокал вина, но никогда не буду разбираться, кто кого там в редакциях любит или нет… Вот сейчас кино снимаю или тренируюсь, а телефон почти молчит. А раньше коллеги долго не понимали, что три раза в неделю с 20.00 до 22.00 у меня вечер спорта — время, когда психологически разряжаюсь и думаю только о мяче или шайбе. Приходил в раздевалку — 38 пропущенных звонков. Интересовался, что случилось? Если видел, что могли сами решить вопрос, наказывал. Теперь связываются, только если мое участие действительно необходимо.

У Алексея отличная физическая форма. На съемках фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин»

У Алексея отличная физическая форма. На съемках фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин»

— Ольга, а что вас может вывести из себя?

Предательство. А еще очень не люблю «морковочников» — определенный сорт людей, которые отнимают жизнь. Нет ничего хуже, чем ложные надежды. Так вот эти товарищи вешают перед носом морковку и тянут время, вместо того чтобы просто сказать: нет, этого не будет.

Считаю, что любое дело, как я говорю, — три сосны. Не надо усложнять и городить лес. Все мы понимаем, почему интересны друг другу. Сбросьте все до простых отношений: да или нет. А люди начинают придумывать интриги…

УЛЫБКА И ЖЕЛЕЗНЫЙ ПРЕСС

— Поспорить можете?

Пообсуждали, попили чаю и легли спать. До ругани никогда не опускаемся! Воспитание не позволяет, нельзя переходить точки невозврата.

— Чувствуется ли 13-летняя разница в возрасте?

Она идеальна! Если бы я, конечно, выглядел как толстый и обрюзгший дядя, то, наверное, картинка была бы другая.

Я всегда шучу: «Пиманов, жалко, что ты не можешь вести программу «Человек и закон» с обнаженным торсом. Если свитер снять, то у него железный пресс. Такие кубики, что позавидовать можно.

Еще в детстве на мой вопрос, зачем посещать урок физкультуры и прыгать через дурацкого козла, если и так занимаюсь спортом несколько раз в неделю, отец гениально ответил: «Запомни! Быть в хорошей форме — это культура. Потому и предмет так называется». Если человек распустился и при этом на ходится в кадре, то он просто непрофессионал. Не уважает себя и окружающих. Нельзя ходить с отвисшим брюхом. Безусловно, посещать зал, взвешиваться по утрам — это тяжелая работа.

Читайте также:  Ксения Собчак прокомментировала методы воспитания детей Яны Рудковской: "Это их дело"

Представляете, не ест ведь после восьми! По-честному. Даже я периодически нарушаю.

Мне просто тяжело после поздних ужинов. Поправлялся всего один раз в жизни. В 1992 году в 30 лет стал директором студии в «Останкино». Отказывался, потому что видел себя режиссером, уже снимал клипы и фильмы. Но в итоге за год предприятие превратил из банкрота в успешную организацию. Правда, меня пытались уничтожить — великие интриги, анонимки… Ведь некоторые люди ждали ту должность по 20 лет. Тогда впервые за долгое время перестал заниматься спортом — просто не хватало времени. Поправился на 13 килограммов. Потом долго сбрасывал.

Погодина и Пиманов поженились в 2013 году

Погодина и Пиманов поженились в 2013 году

— Что любите делать вместе?

Много чего. Даже мультики смотрим! Оля их обожает. Кстати, встречаются очень достойные, например, «Семейка Крудс», «Ледниковый период», «Мадагаскар»…

Вообще, часто ходим в кино. Еще стараемся уезжать на море. Нравится тупой пляжный отдых.

В обычное время бешеная эмоциональная нагрузка, столько людей крутится вокруг. Поэтому веселитьсяеще и в отпуске не хочется. А вот пить хорошее вино, есть вкусную пищу, лежать на шезлонгах и читать что-нибудь — да! Больше ничего не надо.

— Можете друг друга описать несколькими словами?

Он для меня — совершенство. Гениальный и самый красивый мужчина.

Таких женщин, как Ольга, не бывает. Привлекательная, талантливая, с мозгами, да еще и с характером!

— Алексей, а вы какой? Говорят, что противоположности притягиваются…

Нормальный. Когда со мной общаются вне экрана, говорят, что будто два разных человека. На самом деле в 1997 году пришлось сесть в кресло ведущего программы «Человек и закон». Передачу хотели вернуть буквально с того света. Требовались молодые лица. Был уверен, что на год максимум. Но нет ничего более постоянного, чем временное.

Ведущий должен вызывать доверие. Кроме того, Леше очень идет улыбка!

— Не могу не спросить про фильм «Мужчина в моей голове»… Это кино вот уже 10 лет показывают в новогодние праздники. А история ваших отношений такая же волшебная?

Жизнь, к сожалению, не похожа на сказку — слишком драматична и всегда заканчивается.

Она летит очень быстро. Чем старше становлюсь, тем отчетливее понимаю, что нельзя размениваться по мелочам. Часто спрашивают, как я сделал такую карьеру? Я просто кайфовал от процесса! Но для меня намного важнее любимый человек рядом, семья и друзья.

Фото: Legion-Media,личный архив


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − два =

наверх