Олег Соколов: «Я хочу, чтобы мама Насти Ещенко меня застрелила»

Анастасия Ещенко и Олег Соколов

Анастасия Ещенко и Олег Соколов

В ноябре прошлого года Олег Соколов признался, что застрелил, а затем расчленил 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. Друзья и родственники мужчины до сих пор не могут поверить, что некогда уважаемый историк, пошел на столь жестокое преступление. «Хочу сказать, чтобы он крепился, не паниковал. То, что он сделал — это очень плохо, но мы его любим все равно», — говорит мама доцента Людмила Соколова.

Сам убийца уверяет, что в роковой вечер находился в состоянии аффекта, и просит прощения у близких экс-возлюбленной. «У меня такая чудовищная тяжесть, — дрожащим голосом говорил историк. — Это просто невообразимо. Не понимаю, как это могло произойти. Еще раз тысячу извинений! Я хотел бы встать на колени перед ее матерью, чтобы она меня, если считает нужным, просто уничтожила из своего табельного оружия».

Купил пилу и отрезал ей ноги: что известно о жутком убийстве студентки из Питера

Напомним, что мама несчастной — подполковник полиции. Галине Георгиевне пришлось хоронить любимую дочь в закрытом гробу. На церемонии прощания женщине несколько раз вызывали скорую. «Я глубоко раскаиваюсь. Прежде всего, перед матерью, перед родителями, перед всеми родственниками этой девушки, перед всем научным сообществом, перед моим университетом, моими друзьями. Потому что то, что я совершил, это было в порыве безумия. Я совершенно сошел с ума, абсолютно не контролировал свои действия. Мне все-таки 63 года, не 20 лет. В течение моей жизни ничего подобного не было и не могло быть», — оправдывался Соколов в интервью для шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Соколов едва сдерживает слезы

Соколов едва сдерживает слезы

Ранее подследственный слезно просил позволить ему вести научную деятельность в СИЗО. Сейчас у мужчины есть доступ к книгам, а совсем скоро он представит публике мемуары под названием «Любовь». Сочинения Соколов посвятил жертве, чтобы, по словам его адвоката, загладить свою вину. «Я не преступник в классическом понимании слова — я человек, который на какое-то время потерял рассудок», — говорил заключенный.

Читайте также:  Дмитрий Шепелев вмешался в семейный скандал Панина

Несмотря на то, что историк признался в содеянном, есть и те, кто защищает его перед общественностью. Так, например, знакомая доцента уверяет, что он не способен на убийство. «Он был сильным актером, но как человек слабый. Тонко чувствующий человек, который переживал из-за любой мелочи. Его могла обидеть любая мелочь, но он умел прощать. К женщинам относительно снисходительно, как к детям», — вспоминала Галина Сабурова.

Говорят, что условия в СИЗО можно сравнить с советским санаторием

Говорят, что условия в СИЗО можно сравнить с советским санаторием

Адвокат Александр Почуев и вовсе заявляет, что на мужчину в течение длительного периода оказывалось психологическое давление: надписи в подъезде с угрозами, скандальные ситуации на лекциях. Он уверен, Соколова вынудили пойти на кровавую расправу. «Важна роль каждого в этом преступлении, — говорил он. — Есть целая группа лиц, которая подвела обоих к конфликту и, после того как произошла трагедия, корыстно использовала в своих интересах».

Впрочем, правозащитник Александр Холодов, который встретился с Соколовым в СИЗО, составил о нем иное мнение. Специалист выразил сомнение в раскаянии преступника. «Я не уверен, что было сильнее —переживание от произошедшего или то, что он ловил кайф от славы, которая на него свалилась. Потому что мне показалось, что он хочет и жизнь закончить, как Наполеон, за решеткой. Он лично мне говорил, что хотел бы попасть к Малахову на эфир», — рассказал Александр.

Фото: Facebook, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ «Россия»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found