Николай Басков попросил прощения во время концерта

Николай Басков

Николай Басков // Фото: Instagram

Вчера в Кремле Николай Басков выступил для зрителей в неожиданном амплуа — певец представил программу духовных песен и одноимённый альбом «Верую».

Хотя, для тех, кто давно следит за его творчеством, это был скорее тот самый, настоящий Басков. Который пел оперные арии с Монсеррат Кабалье и Любовью Казарновской, «Памяти Карузо» и романсы…

Кстати, концерт Николай посвятил памяти ушедшей несколько дней назад из жизни оперной диве Кабалье, которая много лет была его учителем и наставником по жизни. «Она очень верила в Бога, в Деву Марию, молилась перед каждым выступлением, — поделился Басков со сцены. — Поэтому я хочу в память о том как мы пять лет назад спели здесь заключительный концерт, чтобы ее голос снова наполнил этот зал».

Программу «Верую» артист готовил почти два года в тандеме с современными авторами и композиторами. Николай много читал Библию, ездил на религиозные лекции.

«Перед каждым таким ответственным выступлением, я получаю благословение у своего духовника, читаю молитву перед выходом на сцену, — поделился Николай со «СтарХитом». — Я очень глубоко в погрузился. Религиоведение – это отдельная наука. Я много общался с со священнослужителями, читал Библию, ездил на религиозные лекции. Это то, что я сделал для души, то, из чего сейчас состоит мой внутренний мир. Также у меня несколько лет назад появилась традиция — отмечать Пасху всегда в одном месте — я летаю на остров Корфу к мощам святого Спиридона. Да, я был крещен в детстве, но к какому-то осознанию пришел только с возрастом. Это свой путь потерь, лишений, определенных событий. На следующей неделе мне 42, и я так не рассуждал в 25».

Читайте также:  Дмитрий Тарасов опубликовал снимок голой груди Анастасии Костенко

На сцене Кремля, оформленной в виде купола огромного собора, ему ассистировали симфонический оркестр и хор имени Свешникова. Всего певец исполнил 17 композиций, среди которых была в том числе и серия из четырёх песен, посвящённая жизни Иисуса Христа.

Конечно, были и те, кто осудил Николая за резкую смену «музыкального образа». Ведь дуэт с Киркоровым «Ибица» и скандальный клип по-прежнему будоражит умы общественности. Басков, действительно, умеет быть разным, одновременно живя по законам шоу-бизнеса и в то же время в постоянном поиске себя.

Филипп, кстати, не смог поддержать друга на концерте — у певца идёт гастрольный тур по Германии. Но в зале собрались многие звездные друзья Коли – Андрей Малахов, Максим Галкин, Лолита, Александр Буйнов, Валерия и Иосиф Пригожин, Катя Лель, Олеся Судзиловская и многие другие.

На вопрос, можно ли будет увидеть программу «Верую» в других городах, Николай пока не может дать ответа. «Во-первых, это огромный бюджет, в концерте задействовано 200 человек, — говорит певец. – в шоу «Игра» их было 70, для примера. Рад, что в Кремле все получилось даже лучше, чем я планировал. Люди подходили и говорили, что что-то переосмыслили за эти 1,5 часа. Это, наверное, самое важное».

// Фото: Пресс-служба

// Фото: Пресс-служба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: