22657 Николь Кузнецова: «Я отказалась от участия в новой «Битве экстрасенсов», потому что не могла говорить»
Николь Кузнецова: «Я отказалась от участия в новой «Битве экстрасенсов», потому что не могла говорить»

❤ 531 , Категория: Новости,   ⚑

Николь Кузнецова стала финалисткой шестнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов»

Николь Кузнецова стала финалисткой шестнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» // Фото: Инстаграм

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова недавно перенесла очередную серьезную операцию. Из-за врожденного заболевания молодая женщина вынуждена разговаривать шепотом и дышать через трахеостомическую трубку. В интервью «СтарХиту» белая ведьма рассказала о самочувствии, предстоящих планах, а также поделилась мнением о самом мистическом проекте на канале ТНТ.

— Николь, как ваше состояние, и что говорят врачи?

Николь Кузнецова

Число операций под общим наркозом, которые я перенесла, уже приблизилось к трем сотням. Мой доктор требует, чтобы я молчала, оберегая прооперированное горло. Для меня, как экстрасенса, это тяжело. Все-таки я преимущественно общаюсь с клиентами в режиме живого диалога. Однако чем критичнее мое состояние, тем шире экстрасенсорные возможности. Они словно компенсируют все, что я испытываю.

Николь Кузнецова о тяжелой болезни: «Благодарю Бога, что это не рак»

— Вы пытались попасть в новый сезон «Битвы экстрасенсов»? Быть может, ходили поддерживать знакомых на испытаниях?

Я не пошла на проект из-за того, что как раз в это время вообще не имела возможности говорить. Поддерживать кого-то на испытаниях я не собираюсь в принципе, так как у каждого экстрасенса есть свои каналы получения информации, и откроются они или нет, не зависит от внешней поддержки. Это не спорт, здесь не место болельщикам. Экстрасенс должен иметь возможность уйти в себя.

— Вам не кажется, что проект изжил себя? Многие люди приходят туда теперь только ради пиара…

На любое шоу попадают те, кто хочет прославиться, иначе они не выходили бы из дома. Той же Ванге это, кстати, не помешало. По моему мнению, в саморекламе нет ничего плохого, ведь она расширяет круг людей, которым экстрасенс может помочь. Проект не только не изжил себя, но и приобрел новые обороты. «Битва экстрасенсов» — замечательное шоу. В том, что я видела своими глазами, не было ничего кроме правды.

Последние съемки с Илоной Новоселовой обернулись скандалом

— Во время съемок одного из последних выпусков программы «Битва сильнейших» Илона Новоселова нелестно высказалась о вас. Была ли критика от конкурентки болезненной?

Реплики в стиле «Да, кто она такая?!» не способны задеть зрелого человека. Тем более, лично я с Илоной на одной площадке никогда не работала, да и по жизни не пересекалась. Ее резкие высказывания дошли до меня только с экрана, то есть, когда Илона была уже мертва. Так что под всеми ее претензиями, увы, подведена черта.

— Известие о смерти Илоны Новоселовой шокировало всю страну. Как считаете, предчувствовала ли Илона будущую трагедию?о

Думаю, те, кто близко знал Илону, как раз не были шокированы ее уходом. Скажем так, от нее этого можно было ожидать больше, чем от любого другого участника шоу. А предчувствовать можно то, что от тебя не зависит, хотя и способно произойти. Собственный суицид человек не предчувствует, а лично совершает. Значит, и отвечать за это должен он сам.

«Мне надоели все эти глупости»: самые яркие испытания Илоны Новоселовой на «Битве экстрасенсов»

— У кого из бывших участников проекта «Битвы экстрасенсов», по вашему мнению, имеются самые большие экстрасенсорные способности?

Каждый экстрасенс может по максимуму проявить себя в разных ситуациях. Одни готовы использовать самые «черные» методы, лишь бы получить результат. Другие не приемлют общения с темными силами и не прибегают к их помощи. Я бы сказала, что каждый человек рубит дерево и выбирает экстрасенса на свой вкус. Так что абсолютных чемпионов в нашем цехе нет.

— Не было ли у вас идеи отправиться на другой телепроект о магии в качестве эксперта? Быть может, были мысли по поводу своего шоу?

Я постоянно получаю предложения участвовать в различных шоу, но не могу их принимать. Дело в том, что все здоровье я трачу на помощь реальным людям. Любой проект отнимает слишком много времени на съемочный процесс, и для экстрасенсорики просто не остается сил. Если в вашей жизни возникли неразрешимые проблемы, лучше приходите общаться со мной лично.

— Бывали ли у вас случаи, когда не удавалось помочь клиентам?

Только Бог может исправить ситуацию, потому что он один управляет миром. Для помощи человеку необязательно исполнять то желание, с которым он пришел. Существует предопределение, судьба, и с этим ничего нельзя поделать. Однако я могу всегда раскрыть тайные причины каких-то событий, объяснить их положительные стороны. Иногда это меняет ситуацию.

— Вы воспитываете двух детей. Сложно ли совмещать родительские обязанности с постоянными съемками и приемами?

Как раз наоборот. Если экстрасенс является родителем, он приобретает особую человечность, а вместе с ней обостряется его чувствительность к проблемам каждого отдельно взятого клиента. Одинокий, отчужденный от людей экстрасенс наверняка не сумел бы развить весь свой потенциал. Ради кого ему работать, если он не ставит во главу угла любовь к людям? Одинокие экстрасенсы с виду очень эффектны, они кажутся людьми, вознесенными над миром. Но это иллюзия. Экстрасенс ведь тоже человек, и он должен жить среди людей, понимать боль их душ. Лично я не стала бы обращаться к одиноким специалистам.

— Николь, недавно прошел очень важный праздник для всех родителей, День знаний. Расскажите, как ваша семья готовилась к первому сентября?

Мой старший сын пошел в первый класс, а младшему предстоит отправиться в школу в будущем году. Учебное заведение помогает развивать ответственность с раннего возраста, выявить у ребенка и сильные, и слабые стороны. Егору нравится общаться с одноклассниками, поэтому он ходит в школу с удовольствием. Прибавьте к этому спортивные тренировки (он занимается у бразильского тренера боевым капоэйрой), факультативы по иностранному языку. В этом году решили сделать для всей семьи подарок на первое сентября, и купили еще одну собаку. Помимо французского бульдога, у нас поселился мощный щенок уникальной породы булли. А сын начал обучаться хендлерству, он водит ее на презентации и выставки.

Николь Кузнецова впервые рассказала о серьезной болезни сына

— Правда ли, что у одного из Ваших сыновей также появились экстрасенсорные способности? Расскажите об этом подробнее.

У старшего сына действительно заметен яркий дар. Возможно, он проявился в качестве компенсации за его болезнь. У него в пять лет развился диабет, и это накладывает немало ограничений, требует особой дисциплинированности и силы воли. Дар, я уверена, поможет ему в жизни, а не осложнит ее. Уже сейчас появились желающие услышать его предсказания. А общению с друзьями это не мешает, ведь чтобы получить скрытую информацию, любой экстрасенс должен сконцентрироваться. В обычных ребячьих играх это невозможно. Но скоро, возможно, я устрою сыну первый пробный сеанс. На него нужно будет записываться заранее, так как в силу возраста он еще не может работать в полную силу.

— Скажите, как супруг относится к вашей работе? Смотрит ли он шоу с вашим участием?

Мой муж Александр — спортивный тележурналист. Даже те, кто не следит за новостями, наверное, слышали, как захватывающе он комментировал самый высокобюджетный матч в истории: боксера против бойца без правил. Конечно, супруг понимает и принимает мою работу. Мы гордимся друг другом. Даже просьба об автографе в самой неподходящей обстановке не может вывести его из равновесия.

— Что считаете самым сложным в деятельности экстрасенса?

Пожалуй, самый тяжелый аспект моей работы — общение с недовольными клиентами. Люди не удовлетворены своей судьбой, а все претензии в итоге адресуют экстрасенсам. Если человек обращается к специалисту, который прикладывает все силы для помощи, а потом этого же ясновидящего начинает высмеивать в социальных сетях, речь идет об элементарной неблагодарности. В конечном счете, такое поведение лишь навредит самому человеку. Но лично я считаю, что у меня слишком тяжелая жизнь, поэтому не хочу обращать внимание на злых анонимов.