Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера Павла Устинова

Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера Павла Устинова

Никита Ефремов/ Юлия Снигирь

Сегодня Тверской суд Москвы приговорил 24-летнего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Павел участвовал в митинге за честные выборы в августе, и был задержан. Задержавший его сотрудник Росгвардии Александр Лягин утверждает, что Устинов оказал сопротивление, которое впоследствии привело к вывиху плеча у защитника правопорядка. В день вынесения приговора коллеги Павла устроили флешмоб в соцсетях. Количество участников флешмоба продолжает расти, и среди них — Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль, Никита Кукушкин, Александр Молочников…

Павел Устинов
Павел Устинов

Александр Паль

Флешмоб-эстафету начал актер Александр Паль. На своей странице в соцсети он напомнил всем, что в сети опубликовано видео задержания Павла, где видно, что Устинов не оказывает сопротивление при задержании и не выкрикивает лозунги. Это видео в суде не рассматривалось как доказательство.

Невиновного человека нельзя сажать в тюрьму. Мы должны все вместе об этом говорить. Освободите Павла Устинова,— заявила Юлия Снигирь, тоже записавшая видео.

Юлия Снигирь
Юлия Снигирь

Никита Ефремов в своем обращении к коллегам по цеху вспомнил, как журналистское сообщество сплотилось вокруг задержания Ивана Голунова. Напомним, в итоге журналиста отпустили на свободу.

У меня вызывет восхищение, как журналистский цех объединился. Мне кажется, мы тоже так можем. А что думаете вы? Можем ли мы привлечь к этому максимальное внимание и повлиять на ситуацию?— спросил Никита своих коллег и передал им флешмоб-эстафету.

Никита Ефремов
Никита Ефремов

Никита Ефремов

Никита Кукушкин

Дмитрий Кривочуров

Читайте также:  Солист группы «Доктор Ватсон» Виктор Щедров был вынужден пройти ДНК-тест
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: