Неудачные браки, алкоголизм и долги. Почему не сложилась жизнь близнецов из фильма «Приключения Электроника»

Владимир и Юрий Торсуевы

Владимир и Юрий Торсуевы // Фото: Кадр из фильма «Приключение Электроника»

В кино их звать перестали, потому что сложно было выполнить желание братьев сниматься вместе, — ролей для близнецов всегда было не много. После невероятного успеха «Электроника» они снялись еще несколько раз в проходных картинах. Впрочем, невнимание режиссеров их не слишком расстраивало. Знаменитости стали осваивать «новые форматы», правда, на этом поприще не преуспели.

ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ

Задумав снимать кино, режиссер Константин Бромберг кинулся на поиски близнецов, умеющих кататься на мопеде, петь и играть на гитаре. Задача оказалась не из легких, но после долгих поисков, такие таланты нашлись. Ими оказались школьники Вова и Юра Торсуевы из Москвы.

«Там было три сотни близнецов со всего Советского Союза. У нас все время спрашивали, что мы умеем. Повезло, что родители с детства отдавали нас на самые разные секции, поэтому мы и спортом занимались, и на гитаре играли», — рассказывал один из братьев.

Они стали 368-й парой близнецов, пришедших на кастинг. В результате, Володя сыграл серьезного и рассудительного Электроника, а Юра —  хулигана Сыроежкина.

Съемки картины проходили в Одессе. Как вспоминали ребята, жизнь им тогда казалась сказкой, но иногда приходилось идти и на жертвы.  Из жгучих брюнетов их превратили в блондинов. Каждые 10 дней мальчиками подкрашивали волосы. Раствор, которым им мазали голову, чудовищно пах и сжигал кожу.

Для съемок в картине юным актерам пришлось перекрасить волосы

Для съемок в картине юным актерам пришлось перекрасить волосы // Фото: Кадр из фильма «Приключение Электроника»

Об учебе они практически забыли. За съемочные дни им полагалась зарплата, часть денег они отправляли родителям, а на оставшуюся сумму отрывались как могли — водили в кафе девчонок, бегали в кино.

Читайте также:  Андрея Малахова наградили медалью имени Льва Николаева

После выхода «Приключения Электроника» у них началась новая жизнь. Братьев заваливали письмами. Причем в графе «адрес» на конверте было написано: «Москва. Электроникам». И письма до них доходили.

ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ

После школы Сыроежкин и Электроник поступили в полиграфический институт, но были выгнаны оттуда с формулировкой «за аморальное поведение». Владимир Торсуев рассказывал, что они с братом «ничем не отличались от других студентов, просто все время были на виду».

Владимир Торсуев

Владимир Торсуев // Фото: Кадр из передачи

Отслужив в армии, Торсуевы снова сделали попытку получить высшее образование: Владимир пошел на философский факультет МГУ, Юрий — в институт стран Азии и Африки. Но «Электроники» так и не смогли их окончить, оба бросили учебу.

И занялись бизнесом, — открыли ночной магазин, клуб. Дела быстро пошли в гору, они начали «купаться» в деньгах.  В лихие 90-е много зарабатывать было опасно. Все закончилось тем, что на братьев «наехали» бандиты, пригрозили закопать в лесу и отобрали бизнес.

«Я пытался бороться за справедливость. Но закончилось тем, что пришлось уносить ноги из Москвы. Застрелили бы, ждать помощи от милиции в те времена было бессмысленно», — рассказывал Юрий.

ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Владимир был женат пять раз. Его жены уходили по разным причинам. Как он полагает, им хотелось большего в материальном плане, а он не мог этого дать.

Первая жена и вовсе, по словам Владимира, оказалась настоящей ведьмой, которая его приворожила. О том браке он вспоминает с ужасом и не понимает, как мог прожить с этой женщиной четыре года.

Юрий Торсуев

Юрий Торсуев // Фото: Кадр из передачи

«На стенах в квартире висели бумажки с какими-то иероглифами. По углам лежали комья земли. Позже прочел в одной книжке, что земля используется для ритуалов в сатанинских культах. Когда брал веник, чтобы навести порядок, жена закатывала истерику: «Не трогай, ты в этом ничего не понимаешь!», — рассказывает он.

Читайте также:  Не узнать: Галина Польских резко помолодела

Детей в браках завести не успел. Девушка, с которой он недолго встречался, родила от него дочку.

«Я небогат, поэтому очереди из женщин нет. Выступаю за свободные отношения, честно говорю! Сейчас моя главная забота — дочь Лиза. В 9 лет девочка уже знает иностранный язык, много рисует и занимается спортивной гимнастикой. Не знаю, будет ли она сниматься в кино, но, как бы там ни было, я ее поддержу!» — рассказывает он.

У Юрия два штампа в паспорте. С первой женой, Ирой, дочкой дипломата, он познакомился еще в школе. В шестнадцать лет они начали жить вместе. Но не сложилось, и он вернулся в родительский дом. Вторая супруга Наташа родила ему двух детей.

НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ

Говорили, что неудачи в работе и личной жизни привели к тому, что «Электроники»  какое-то время даже начали заливать горе вином и периодически попадали в неприятные истории. Пару лет назад СМИ описывали их «приключения».

Став взрослыми, звезды картины актерскую карьеру продолжать не стали

Став взрослыми, звезды картины актерскую карьеру продолжать не стали // Фото: Кадр из фильма «Приключение Электроника»

Знаменитых «Электроников» периодически приглашают быть ведущими на торжествах, в ночных клубах и на корпоративах. Так, одно мероприятие в Подмосковье, которое они вели, завершилось скандалом. Юрий Торсуев не нашёл общий язык с обслуживающим персоналом заведения и устроил дебош. В итоге актера выгнали на улицу. После этого он бегал по проезжей части дороги с бутылкой спиртного. Нетрезвого мужчину задержали сотрудники полиции за распитие спиртного в общественном месте, составили протокол и отпустили.

На мероприятии для детей в Доме кино отличился Владимир. Он весь вечер поднимался в буфет, чтобы выпить очередную рюмку, несмотря на то, что Юрий просил его пройти в кинозал. На вопрос о том, насколько часто Владимир так гуляет, Юрий ответил, что под настроение.

Братья Торсуевы

Братья Торсуевы // Фото: Кадр из фильма «Приключение Электроника»

В 2011 году братья создали группу «Гараж Сыроежкина», исполняющую хиты из фильма, в том числе вырезанную из картины песню «Ты — человек». Они планировали  даже записать альбом. Но не сложилось.

Читайте также:  У человека-амфибии появился внук?

Братья вынашивали «наполеоновские планы» устроить концерт на вершине горы Эльбрус, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Однако сейчас Владимир и Юрий получают повестки из суда, в которых их просят погасить долг перед банком. Кредит в 400 тысяч рублей они брали, чтобы приобрести дорогостоящую аппаратуру, необходимую для записи музыкального альбома и клипа.

Торсуевы не опускают руки и берутся за любую работу, чтобы заработать деньги и выплатить долг. Недавно братья рассказывали о том, как часто их обманывают мошенники. Приглашают на телевизионные передачи и обещают заплатить гонорар, но после завершения съемок деньги на карту не приходят. «Я понимаю, у многих такая политика, но зачем тогда обещать», — негодует Владимир.

По материалам: 7days.runarniafilm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шесть + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found