Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace

Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace

Дженнифер Лопес и Донателла Версаче

Чуть больше часа назад в Милане завершился показ Versace. Главным событием дефиле безусловно стало появление в финале Дженнифер Лопес в (почти) том самом платье с церемонии «Грэмми» в 2000 году. Ну а до нее на подиум вышли Белла и Джиджи Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Стелла Максвелл, Кайя Гербер и другие, а среди гостей были Рози Хантингтон-Уайтли и Даутцен Крез. Итак, рассказываем обо всем по порядку.

Донателлу Версаче уже не раз обвиняли в том, что она уже десятилетиям продолжает эксплуатировать наследие своего знаменитого брата и основателя бренда Джанни Версаче, перерабатывая созданные им культовые образы.

Ну что же, теперь Донателла взялась за свои личные архивы. Главной темой в коллекции стал знаменитый принт «Джунгли», который вошел в историю благодаря платью, в котором Дженнифер Лопес появилась на церемонии «Грэмми» в 2000 году.

Тогда выход знаменитости потряс не только модных экспертов, но и практически совершил технологическую революцию. Люди так отчаянно искали фотографии певицы, что в Google, наблюдая за этой форменной истерией, придумали поиск по картинкам.

Дженнифер ЛопесДженнифер ЛопесДженнифер Лопес

Дженнифер Лопес и Донателла ВерсачеДженнифер Лопес и Донателла ВерсачеДженнифер Лопес и Донателла Версаче

Знаменательный момент Донателла Версаче обыграла не только на подиуме, возродив знаменитый принт (в коллекции не только новая версия того самого платья, но и жакеты, шорты, пальто и, конечно, новые платья), но и сделав приглашения в виде многостраничной книжки с изображением поисковой страницы Google: при быстром перелистывании создавалась иллюзия, что вы вводите поисковый запрос по коллекции.

Буйство принтов уравновешивалось строгими и сдержанными (хотя, кажется, эти характеристики едва ли применимы к Versace) платья-жакетами, молодежным неоном и денимом.

Возродила Версаче на подиуме и еще одну классическую модель платья с заостренным декольте (такое винтажное в этом году надевала Ким Кардашьян). Самую близкую к оригиналу модель на подиуме представила Амбер Валетта (то самое платье и его отдаленную копию в прошлой коллекции, кстати, представляла тоже именно она и такой памятный показ, конечно, снова не мог обойтись без звезды мира моды 90-х).

Читайте также:  Британцы почтили память погибшей 20 лет назад принцессы Дианы

Гости показа

Рози Хантингтон-УайтлиРози Хантингтон-УайтлиРози Хантингтон-Уайтли и Даутцен КрезРози Хантингтон-Уайтли и Даутцен КрезДаутцен КрезДаутцен КрезКьяра Ферраньи и ФедезКьяра Ферраньи и Федез

Виктория Шелягова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один + восемь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found