74807 ММКФ-2020: Марина Александрова, Мария Кожевникова, Софья Эрнст и другие на закрытии фестиваля
ММКФ-2020: Марина Александрова, Мария Кожевникова, Софья Эрнст и другие на закрытии фестиваля

ММКФ-2020: Марина Александрова, Мария Кожевникова, Софья Эрнст и другие на закрытии фестиваля

❤ 43 , Категория: Новости,   ⚑

ММКФ-2020: Марина Александрова, Мария Кожевникова, Софья Эрнст и другие на закрытии фестиваля

Марина Александрова

Что ж, вот и завершился 42-й Московский международный кинофестиваль — сегодня вечером в театре “Россия” состоялась торжественная церемония закрытия. Ни пандемия коронавируса, ни внезапно пришедшая в Москву осень и дождливая погода не омрачили настроение гостям, которые, прежде чем отправиться в зрительный зал, традиционно позировали на красной дорожке и приветствовали друг друга. Итак, рассказываем, как все прошло.

Гостями церемонии закрытия, которая прошла при поддержке компании Mercury, стали Марина Александрова, Мария Кожевникова, Софья Эрнст, Любовь Толкалина с дочерью Марией Кончаловской, Татьяна Михалкова и многие другие знаменитости.

Почти все звезды появились на вечере в нарядах черного цвета. Мария Кожевникова выбрала платье с глубоким декольте и разрезом на ноге, а Марина Александрова вышла в свет в элегантном черном платье с накидкой, расшитой пайетками. Софья Эрнст, которая только недавно стала мамой в третий раз, тоже поразила публику своим эффектным образом — полупрозрачный верх ее платья был украшен камнями.

Мария Кожевникова
Мария КожевниковаСофья Эрнст
Софья ЭрнстМарина Александрова
Марина АлександроваТатьяна Михалкова
Татьяна Михалкова

Надо сказать, что в этом году звезды не слишком баловали ММКФ своим присутствием: на премьеры знаменитости ходили не сказать чтобы охотно. Впрочем, объяснение этому вполне простое и более чем логичное — очевидно, что все сейчас стараются по максимуму соблюдать меры предосторожности и избегают любые риски заражения коронавирусом. Из-за него же, к слову, фестиваль и вовсе был перенесен на полгода — изначально его проведение было запланировано на апрель.

Всего за восемь дней, что длился ММКФ, жюри, председателем которого был Тимур Бекмамбетов, посмотрели 13 картин из 10 стран мира, в том числе и четыре российских фильма. На “десерт” же гостям фестиваля оставили драму режиссера Эдуарда Бордукова “На острие” со Светланой Ходченковой и Стасей Милославской в главных ролях — фильм не вошел в конкурсную программу, но он закрывал фестиваль. В картине рассказывается о двух саблистках — опытной и добившейся немалых успехов в спорте и юной, которая благодаря своему таланту вполне может занять место старшей коллеги.

Читайте также:  Хелена Бонем Картер дала Меган Маркл совет, как бороться с травлей в СМИ

Любовь Толкалина с дочерью Марией Кончаловской
Любовь Толкалина с дочерью Марией КончаловскойОлеся Судзиловская
Олеся СудзиловскаяОльга Любимова
Ольга Любимова

Главный приз фестиваля “Золотой Георгий” достался фильму Андрея Зайцева “Блокадный дневник”. Он же получил и приз зрительских симпатий. В фильме рассказывается о первой блокадной зиме. Главная героиня, которая уже лишилась мужа, уверена, что и ей самой вскоре предстоит отправиться на тот свет. Но желание увидеть отца, возможно в последний раз в жизни, так велико, что она готова отправиться к нему через весь город. Главные роли в картине исполнили Ольга Озоллапиня и Сергей Дрейден.

Мы думали с жюри, что же такое гран-при, и пришли к выводу, что это все-таки приз за послание, что важного фильм говорит нам, зрителям, сегодня. Мы понимаем, что живем в трудное время, но нужно помнить, что самый большой грех — это грех уныния. Мы все переживем и станем лучше,

— объяснил выбор членов жюри Тимур Бекмамбетов, вручивший награду Андрею Зайцеву.

Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов

Специальный приз жюри “Серебряный Георгий” вручили фильму турецкого режиссера Эрдема Тепегиза “В тени”.

Лучшим режиссером назвали британца Риши Пэлэма, представившего на конкурсе картину “Хильда”. Лучшим актером назвали Гура Бентвича из Израиля, сыгравшего в фильме “Как сыр в масле”, а лучшей актрисой стала британка Меган Первис, исполнившая главную роль в “Хильде”.

Ольга Озоллапиня и Андрей Зайцев
Ольга Озоллапиня и Андрей Зайцев

Эрдем Тепегез
Эрдем ТепегезРиши Пэлэм
Риши Пэлэм

Приз “За лучший фильм документального конкурса” получила картина “Ноктюрн” южнокорейского режиссера Гванчо Чона. Лучшим короткометражным фильмом назвали работу египетского режиссера Самеха Алаа “Боюсь забыть твое лицо”. Специальный приз “За многолетнее служение искусству” присудили Светлане Дружининой, а специальный приз “За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского” — Светлане Крючковой.

Читайте также:  Жена Юрия Шевчука переживает за его жизнь

Виктория Толстоганова
Виктория ТолстогановаАлиса Хазанова
Алиса ХазановаЮрате Гураускайте
Юрате ГураускайтеАлександра Ревенко
Александра РевенкоАнна Чурина
Анна Чурина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

наверх