Милана Тюльпанова рассказала, как после развода с Александром Кержаковым открыла центр помощи женщинам

Милана Тюльпанова рассказала, как после развода с Александром Кержаковым открыла центр помощи женщинам

Милана Тюльпанова

Прошел год с тех пор, как суд вернул бывшей жене футболиста Александра Кержакова Милане Тюльпановой сына Артемия. Борьба за ребенка между спортсменом и дочерью политика велась не только в суде, но и в информационном пространстве. Громкое расставание пары обсуждали многие СМИ. Милана решила использовать накопленный опыт и полгода назад открыла центр помощи женщинам, у которых бывшие мужья отобрали детей. О своей помощи жертвам абьюза, новой работе и масштабах проблемы кражи детей Тюльпанова рассказала изданию «Собака.ru».

Александр Кержаков и Милана Тюльпанова
Александр Кержаков и Милана Тюльпанова

По словам Миланы, во время ее бракоразводного процесса с Кержаковым к ней в соцсетях обращались за помощью многие женщины, оказавшиеся в похожей ситуации, но она не могла им помочь, потому что полностью была занята решением своих проблем.

И когда все наши суды были выиграны, мой юрист сказала: «Может быть, мы через это прошли не просто так, и ты могла бы помогать другим? У тебя есть бесценный опыт, ты будешь делать хорошее дело — возвращать детей матерям». Я подумала: «Почему бы и нет». Я верю, что испытания даются не просто так — тем более, если у меня получилось выйти из них победителем. Я начала размышлять над концепцией центра помощи женщинам, которые пострадали от семейного киднеппинга или разводятся с мужем…— рассказала Тюльпанова.

Милана Тюльпанова с сыном Артемием
Милана Тюльпанова с сыном Артемием

По ее признанию, в команде «Центра помощи Миланы Тюльпановой» собрались специалисты, которые помогали ей, а среди них — юристы, психологи и частный детектив. Тюльпанова запустила свой канал на YouTube, для которого снимает программу «Без мамы», чтобы придать огласке истории своих клиенток.

Мне кажется это важным, потому что в мое время публичность очень помогла: бывший муж не мог никуда сбежать, так как понимал, что его узнают,— объяснила Милана.

Читайте также:  Егор Холявин опроверг обвинения в краже

Милана Тюльпанова с сыном Артемием

По словам Тюльпановой, детей в России похищают часто, но при этом за помощью в ее центр обращаются одни лишь женщины.

Почему это происходит — тема для долгого рассуждения, я склона считать, что на такое способны только абьюзеры, то есть люди с психическими отклонениями. Это не врожденная, а приобретенная особенность — часто она связана с тем, как человек воспитывался, кто его окружал в детстве. Я думаю, что мужчины-тираны идут на это, не потому что для них важны сами дети, а потому что хотят сделать больно. Забрать ребенка и прятать его — самый простой способ заставить женщину страдать. При этом абьюзеры действуют по похожей схеме: все, с кем мы работаем, абсолютно нормальные люди, не страдающие зависимостями, но их обязательно выставляют алкоголичками, наркоманками, социально опасными. Мы это знаем, и всегда наших клиенток старательно готовим к тому, что их будут обвинять во всех возможных грехах. Я читала книгу «Бойся, я с тобой» Тани Танк и была поражена тем, что это будто списано с меня — но на самом деле абьюзеры просто действуют одинаково,— рассказала Милана. 

Милана Тюльпанова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пятнадцать − девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found