49512 Михаил Грушевский «Сын уже шутит, как взрослый»
Михаил Грушевский «Сын уже шутит, как взрослый»

Михаил Грушевский «Сын уже шутит, как взрослый»

❤ 77 , Категория: Новости,   ⚑

Михаил Грушевский

Михаил Грушевский

Михаил прославился благодаря пародиям на политиков, артистов и других известных личностей. Он так мастерски изображал Михаила Горбачева, что однажды тот, когда не успевал на съемки какой-то программы, предложил вместо него позвать Грушевского. В юбилейном интервью шоумен рассказал «СтарХиту» о конфликтах с женой и розыгрышах друзей.

— Миша, с каким настроением перешагнул 55-летний рубеж?

Помудрел. Вспоминаю поступки в 30 и 40 лет и понимаю, насколько был глуп и бестолков, много ерунды намолотил. Сейчас научился критически себя оценивать. Считаю, каждый должен занимать свою нишу. Моя аудитория — это люди от 30–35, не моложе. И нет резона пытаться объять необъятное. Однако в душе сохранились азарт и некое мальчишество. Если подбивают поиграть в теннис, то ношусь за мячами так, как не пристало зрелому мужчине. Когда болею за любимую команду ЦСКА, тоже делаю это не очень солидно: прыгаю, кричу, иногда даже сквернословлю. При этом не буду жаловаться, что возраст, а также приближение старости и пенсии как-то тяготят, — в мыслях все это далеко…

— Ты родился за два дня до Нового года. Признайся, гости часто не доезжали?

Ну, что поделать! Я жертва обстоятельств. Кстати, покойная матушка всегда благодарила меня, что не стал тянуть, иначе бы ни одного трезвого доктора не оказалось. В общем, говорила, что сын у нее сознательный. Так оно и есть. У меня повышенное чувство ответственности и щепетильность во всем. Но, конечно, дата праздника создает определенные сложности. Помню, как году в 2005-м в свой день рождения вел концерт в каком-то министерстве. Статусная новогодняя программа, хорошие артисты… В самом начале меня поздравили. Но из-за пробок многие опаздывали и не знали этого. Получалось комично: каждый вновь прибывший выходил на сцену и чествовал Грушевского… К концу мероприятия у зала была истерика. На двадцатом человеке, который спросил: «А вы в курсе, что сегодня?» — зрители закричали: «Знаем, знаем, давайте дальше!» Кстати, 29 декабря в КЗ «Барвиха Luxury Village» состоялся мой бенефис в честь круглой даты. Поздравить пришли старые друзья — Миша Шуфутинский, Дима Дибров, Лева Лещенко и другие.

Читайте также:  Модная битва: Ляйсан Утяшева против Джо Эллен Пеллман
Шоумен гениально пародировал известных политиков. Владимир Жириновский — не исключение

Шоумен гениально пародировал известных политиков. Владимир Жириновский — не исключение

— А какие-то забавные истории, связанные с приятелями, случались? Наверняка же подшучивал над ними?

Да их масса! Например, в ранние 90-е на протяжении пяти лет удалось разыгрывать Лещенко голосом Винокура. Все происходило по домашнему телефону, мобильных тогда еще не было. Однажды под конец беседы все-таки сознался в обмане. И тут Лев Валерьянович выпалил: «Мишка, ты представляешь, Володя попал в тяжелую аварию в Германии и сейчас в госпитале, сделали операцию. Решил, что он, не приходя в сознание, начал шутить». И смех, и грех… Через несколько дней связался с Винокуром и поведал историю. После того как процитировал последнюю фразу Лещенко, тот произнес: «Ну… узнаю друга Левку».

— Кстати, у тебя же еще одна важная веха – пять лет брака. Отношения как-то изменились?

Да, 30 декабря 2014-го мы с Женечкой расписались. Правда, гуляли уже в конце января… Так что соберем друзей уже в новом году. Безумно нравится легкость бытия, которая царит в нашей паре. Никто не перетягивает одеяло на себя и не пытается манипулировать. Можем обижаться друг на друга не больше трех минут, и еще десять нужно, чтобы помириться и решить проблему. Все-таки накопительная система хороша в пенсионном вопросе, но точно не в семейных взаимоотношениях. Обиды и претензии — серьезное обвинение. К счастью, удается их избегать.

Евгения помогает Михаилу в работе

Евгения помогает Михаилу в работе

— Чем Женя занимается помимо воспитания сына?

Решает многие вопросы, касающиеся моей творческой деятельности, включая продвижение в социальных сетях. Она же маркетолог и PR-агент. Плюс у нее много предложений как у фрилансера. Помогает людям в бизнесе. Товарищ по новогоднему угару.

— Расскажи про сына. Внешне очень на тебя похож…

Мишка — мой незаменимый компаньон. Когда прихожу домой, он несется через всю квартиру, чтобы обнять. Тоже растет болельщиком, как папа. У него уже есть красно-синий шарфик ЦСКА. Однако любит не только футбол, но и другие виды спорта: гандбол, баскетбол, волейбол. Вместе гоняем мяч. Забиваем голы и ведем запись счета. Стараюсь играть достаточно строго, не позволяя нарушать правила. Прививаю спортивный дух. Еще дважды в неделю Женя водит его на гимнастику. Также занимается в детском театре песни «Домисолька» и учит английский. Разносторонний парень растет.

— А характером в кого?

В меня. Я Козерог, достаточно упрямый, и Мишка тоже настырный. Но чувство юмора у него чудесное. Иногда смеется над шутками, которые совсем не по возрасту. Кстати, этим летом выдал такое, что я как профессиональный юморист могу назвать репризой. С компанией друзей отдыхали под Каталонией. Кстати, это был первый выезд сына за границу. Лежим на пляже, а туда приходят Дмитрий Дибров с женой Полиной и трое их мальчишек. И Мишка произнес: «Ой, смотрите! Целая коллекция Дибровых».

— Со старшей сестрой общается?

Я бы сказал, что это одно из самых отрадных явлений. У сына фантастическая привязанность к Даше. Понятно, что это произошло не сразу и не так просто. Но сейчас Мишка постоянно спрашивает: «Где Даша? Когда приедет?» Дочка почти каждую неделю остается у нас. С Женей у нее сложились хорошие приятельские отношения, обсуждают разные девчачьи моменты. Дарье исполнилось 17 лет, поступила в Литературный институт. Супруга тоже там училась. Еще одна точка совпадения.

Читайте также:  Краткая история создания "волшебной палочки" — культового вибратора всех времен
Дочери Даше от первого брака юмориста исполнилось 17 лет, сыну Мише от второго — 4,5

Дочери Даше от первого брака юмориста исполнилось 17 лет, сыну Мише от второго — 4,5

— Как будешь встречать главную ночь года?

Тихо отметим дома. Мишке еще мало лет, чтобы он стал нашим товарищем по новогоднему угару. Может, в период праздников заедем в гости к кому-то из друзей, если родители Жени смогут ненадолго нас подменить. А январь планирую провести в юбилейных концертных поездках.

Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, Ирина Толстова, личный архив


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =

наверх