96340 Меган Маркл прокомментировала признание частного детектива, который незаконно добыл информацию о ней для СМИ
Меган Маркл прокомментировала признание частного детектива, который незаконно добыл информацию о ней для СМИ

Меган Маркл прокомментировала признание частного детектива, который незаконно добыл информацию о ней для СМИ

❤ 44 , Категория: Новости,   ⚑

Меган Маркл прокомментировала признание частного детектива, который незаконно добыл информацию о ней для СМИ

Меган Маркл и принц Гарри

Давление британских СМИ было одной из причин, по которым Меган Маркл и принц Гарри приняли решение сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и покинуть Великобританию. Меган даже подала в суд на некоторые таблоиды и уже выиграла одно из разбирательств. Ну а кто-то решил признать свою вину и во внесудебном порядке.

Так, частный детектив Дэниел Хэнкс сказал BBC, что он незаконно получил некоторую личную информацию, принадлежащую Меган и членам ее семьи. Он рассказал, что его нанял таблоид The ​​Sun, чтобы раскрыть подробности личной жизни Меган в первые годы ее романа с Гарри. Для этого издания он нашел ее номер социального страхования, адрес и номер телефона.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

Я глубоко сожалею о том, что сделал… И я на связи, если вашим адвокатам понадобится поговорить со мной. Я готов вам рассказать все, что я знаю, и предоставить вам любую информацию. Я просто хочу, чтобы такого никогда больше не было,

— сказал Хэнкс, обратившись лично к Меган и Гарри.

Издатели The Sun, News Group Newspapers, опубликовали заявление, в котором признались в найме Хэнкса. Однако они утверждают, что ему “не поручали совершать какие-либо незаконные действия или нарушать какие-либо законы о конфиденциальности. Более того, ему было дано четкое письменное указание действовать законно, и он подписал юридическое обязательство, что он будет соблюдать это”.

Меган Маркл

Сам детектив согласен с этим лишь частично: он заявил, что нашел всю свою информацию “законными средствами”, за исключением номеров социального страхования, которые он назвал “ключевой информацией”. В The Sun утверждают, что эти данные были им совершенно не нужны.

Читайте также:  На имени Наргиз Закировой пытаются нажиться мошенники

Меган и Гарри уже отреагировали на признание Хэнкса. Их слова передал прессе представитель пары.

Герцог и герцогиня Сассекские считают, что сегодняшний день является важным моментом, чтобы медиаиндустрия и общество в целом задумались. Этот отчет о расследовании показывает, что хищнические практики прошлых дней все еще продолжаются, нанося необратимый ущерб семьям и отношениям. Они благодарны тем, кто работает в СМИ и отстаивает ценности настоящей журналистики, которые сейчас нужны больше, чем когда-либо прежде,

— передал представитель Меган и Гарри.

Принц Гарри и Меган Маркл

Сам детектив сказал, что решил рассказать о своей работе для The Sun, “чтобы очистить совесть”. Ранее за сотрудничество со СМИ уже извинился и родной отец Меган, 76-летний Томас Маркл.

Напомним, что с таблоидами уже судился и принц Гарри. В октябре 2019 года в Высокий суд от имени герцога Сассекского были поданы иски против News UK (владельца The Sun) и MGN (бывшего владельца The Mirror) в отношении предполагаемого незаконного перехвата сообщений голосовой почты.

Меган Маркл

В прошлом месяце Меган выиграла свой иск против издателей Mail on Sunday. Причиной иска были пять статей, опубликованных в феврале 2019 года, в которых воспроизводились части рукописного письма, которое она отправила своему отцу Томасу Марклу в мае 2018 года, когда выходила замуж за Гарри.

Эта тактика (и тактика их родственных изданий MailOnline и Daily Mail) не нова. На самом деле они слишком долго обходились без последствий,

— заявила тогда Меган.

Меган Маркл и принц Гарри

После этого она также подала жалобу на ведущего Пирса Моргана из-за его оскорбительных комментариев. Ранее сама Меган признавалась, что передавала личную информацию авторам нашумевшей книги “В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи”.

Читайте также:  Пропал участник шоу «Последний герой»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

наверх