94589 Меган Маркл, Эми Уайнхаус, Джанет Джексон и другие знаменитые женщины, которых травила пресса
Меган Маркл, Эми Уайнхаус, Джанет Джексон и другие знаменитые женщины, которых травила пресса

Меган Маркл, Эми Уайнхаус, Джанет Джексон и другие знаменитые женщины, которых травила пресса

❤ 19 , Категория: Новости,   ⚑

Меган Маркл, Эми Уайнхаус, Джанет Джексон и другие знаменитые женщины, которых травила пресса

Эми Уайнхаус/Меган Маркл

Недавно вышедший документальный фильм о Бритни Спирс снова напомнил всем нам, насколько беспощадной может быть пресса в погоне за сенсацией. Певица была в настоящей осаде папарацци, ее преследовали, над ней смеялись, пока она совсем не сломалась под этим давлением, в то время как камеры репортеров хладнокровно фиксировали ее нервные срывы. Ну а публика лишь с жадностью пожирала скандальные фотографии и заголовки. Жертвой такой же охоты в свое время стала и принцесса Диана. Папарацци не оставляли ее ни на не секунду, ну а очередная погоня фотографов за ней в Париже закончилась трагически — принцесса Диана попала в смертельное ДТП. Эти два случая, пожалуй, являются наиболее вопиющими примерами того, как пресса практически уничтожила знаменитых женщин.

Но Бритни и Диана были далеко не единственными и даже не первыми в этом печальном списке. В нашем материале собрали еще девять других историй о том, как журналисты загоняли знаменитостей в угол.

1.Кортни Лав

Кортни ЛавКортни Лав

Кортни Лав — живое доказательство того, как по-разному публика трактует одинаковые качества в зависимости от того, приписываются ли они мужчине или женщине. Мужчинам позволено быть рок-звездами, ведущими беспорядочную жизнь, ну а женщинам — нет.

Там, где ее мужа Курта Кобейна восхваляли за его образ андеграундного и погруженного в себя рокера, Лав приклеивали ярлык вульгарной и неприятной особы со сложным характером. Музыка Кобейна почиталась, в то время как на творчество Кортни многие смотрели с некоторым презрением и объясняли ее успех лишь тем, что она — спутница великого Курта Кобейна.

Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью

Его считали амбициозным, ее — беспринципной. После самоубийства рокера в прессе беззастенчиво обвиняли Кортни — начиная от банального “довела его” вплоть до подозрений, что она наняла киллера.

Кортни Лав

Такие спекуляции не только обесценивали борьбу Кобейна с психическими трудностями, но и являлись очередным свидетельством того, что именно женщину скорее сделают крайней и ответственной за благополучие ее партнера, чем наоборот.

2.Эми Уайнхаус

Эми УайнхаусЭми Уайнхаус

Ее называли одной из самых талантливых и душевных певиц за последние десятилетия, а ее голос — уникальным, но в какой-то момент публику куда больше стали интересовать личные драмы Эми, чем ее творчество. У дома Уайнхаус постоянно дежурили папарацци, фиксируя каждое появление певицы на улице, даже если она просто выносила мусор.

Эми Уайнхаус

Булимия, проблемы с алкоголем и наркотиками, непростая личная жизнь и неудачный брак с Блейком Филдером-Сивилом — все это самым тщательным образом разбиралось в прессе, в то время как фото Эми становились все более пугающими.

Но на ухудшающееся состояние певицы никто не обращал внимания, а ее публичные нервные срывы (тут стоит вспомнить ее последнее появление на сцене на концерте в Белграде) будто не воспринимали всерьез.

Эми Уайнхаус с мужем БлейкомЭми Уайнхаус с мужем Блейком

В широко известном документальном фильме “Эми” также говорится, что ее отец Митч Уайнхаус использовал ее, чтобы зарабатывать на ней деньги. Но тут, кстати, стоит отметить, что после смерти Эми от алкогольного отравления ее родственников в прессе обвиняли совсем не так масштабно, как в свое время ту же Кортни Лав, которая оказалась “виноватой” в смерти Кобейна. Часто в статьях и вовсе проскальзывало мнение, что Эми сама растеряла все шансы и талант, которые ей были даны, и пришла к такому печальному финалу.

Читайте также:  Пугачева и Галкин увлеклись публичной демонстрацией чувств

Эми Уайнхаус

В это же время отец певицы и сегодня курирует подготовку нового фильма об Эми Уайнхаус (документальный фильм с критикой в его адрес он не оценил и просил тогда оставить его дочь в покое), пишет мемуары, а несколько лет назад планировал и концерт с голограммой певицы.

Эми Уайнхаус с отцомЭми Уайнхаус с отцом

3.Джин Сиберг

Джин Сиберг обрела широкую известность, снявшись вместе с Жан-Полем Бельмондо в культовом фильме Жан-Люка Годара “На последнем дыхании”.

Кадр из фильма "На последнем дыхании"Кадр из фильма “На последнем дыхании”

Джин Сиберг и Жан-Поль БельмондоДжин Сиберг и Жан-Поль Бельмондо

Эта роль закрепила за ней статус одной из самых узнаваемых актрис французской новой волны. Несколько лет спустя она разочаровалась в мире кино и увлеклась политикой. Джин стала поддерживать леворадикальную партию “Черные пантеры”, которая боролась за права афроамериканцев в США. Как только ФБР узнало об этом, за актрисой установили агрессивную слежку, ее всячески пытались запугать и опорочить.

Джин Сиберг

Кульминацией этой грязной кампании стала заведомо ложная статья, в которой утверждалось, что Сиберг забеременела не от своего мужа Ромена Гари, а от какого-то темнокожего парня из партии. Из-за постоянного стресса, спровоцированного кампанией, у Сиберг начались преждевременные роды, и появившаяся на свет девочка (это был второй ребенок Джин и Ромена) умерла.

Джин Сиберг и Ромен ГариДжин Сиберг и Ромен Гари

Однако слухи и не думали утихать — Сиберг даже пришлось собрать пресс-конференцию и показать там фото младенца, чтобы убедить прессу, что ребенок  белый. После этого последовал и развод с Гари. Через девять лет после этого, в 1979 году, Сиберг покончила с собой в возрасте 40 лет. Биография актрисы недавно была экранизирована — главную роль в фильме сыграла Кристен Стюарт.

4.Джессика Симпсон

Джессика СимпсонДжессика Симпсон

Карьера Джессики Симпсон, дочери проповедника из Техаса, началась довольно рано. В детстве она пела в церковном хоре, но вскоре ее впечатляющий вокал привел ее в музыкальную индустрию и шоу-бизнес.

В начале нулевых она стала третьей в вечной битве Бритни Спирс и Кристины Агилеры — сталкивали и сравнивали девушек, разумеется, в прессе. Когда Джессике было 14 лет, ей посоветовали похудеть, что в итоге привело к нездоровым отношениям с едой и нарушениям пищевого поведения, экстремальным диетам и приему таблеток для похудения в течение примерно 20 лет.

Джессика Симпсон

Симпсон также вспоминала, как ее девственность и решение не заниматься сексом, пока она не вышла замуж, стали фетишем и использовались средствами массовой информации в качестве пикантного повода для различных статей, даже когда она была еще подростком.

Джессика Симпсон

Ее и Ника Лаше, с которым она тогда встречалась (а потом и вышла за него замуж), на каждом публичном выступлении спрашивали об их сексуальной жизни или ее отсутствии. После этого Джессику часто обвиняли в том, что она просто достала всех этой темой. При этом ее менеджмент также эксплуатировал образ “сексуальной девственницы” и подогревал интерес к теме. На пике популярности Симпсон вместе с Лаше, например, снималась в реалити-шоу, посвященном их совместной жизни.

Читайте также:  Звезды сериала «Сальса» устроили флешмоб в торговом центре

5.Билли Холидей

Билли ХолидейБилли Холидей

Невероятно талантливая певица Билли Холидей также столкнулась с жестокостью общества и ФБР. Увы, с самых ранних лет ее судьба была тяжелой. Она родилась в очень бедной семье, в возрасте 10 лет была изнасилована, а мужчины, с которыми она потом встречалась, были абьюзерами. Кроме того, в их компании Билли пристрастилась к наркотикам.

Билли Холидей

Ну а в публичной жизни ей приходилось бороться с системным расизмом (пик творчества Холидей пришелся на 1940—1950-е годы, когда в США практиковалась сегрегация). Ей не разрешали входить в места проведения мероприятий через парадные двери или посещать определенные рестораны и даже оставаться в тех же отелях, что и белые артисты. Гнев ФБР вызвала и песня Strange Fruit, посвященная линчеванию. Впервые Билли спела ее в 1939 году, а потом сделала ее главным хитом на своих концертах. ФБР стало следить за артисткой, аргументируя это, правда, пристрастием Холидей к наркотикам.

Луи Армстронг и Билли ХолидейЛуи Армстронг и Билли Холидей

В 1947 году певицу арестовали за хранение наркотиков. Ее адвокат даже не явился в суд на защиту. В итоге Холидей приговорили к году заключения, которое она отбывала в федеральной тюрьме Олдерсон в Западной Вирджинии. После этого она потеряла право выступать в заведениях, где подавали алкоголь, что лишило ее значительного дохода и вынудило активно гастролировать. Она оставалась под надзором полиции, а ее пристрастие к алкоголю и наркотикам только усугублялись. Билли Холидей умерла в Нью-Йорке 17 июля 1959 года в возрасте 44 лет.

6.Меган Маркл

Меган МарклМеган Маркл

Атаки со стороны СМИ принц Гарри и Меган Маркл назвали одной из главных причин, по которым они решили сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и покинуть Великобританию. Хотя критики пары справедливо подмечают, что и в США они не спешат стать отшельниками и прекращать общение с прессой, британские СМИ тоже вряд ли можно назвать объективными.

Еще когда Меган была в официальном статусе герцогини Сассекской, многие подметили, что ее критикуют ровно за то, за что хвалят Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон и Меган МарклКейт Миддлтон и Меган Маркл

Меган в прессе постоянно попрекали нарушением традиций, неискренностью, наигранностью и желанием перетянуть внимание на себя. Регулярно подливал масла в огонь и отец Маркл, дававший репортерам интервью о прошлой жизни своей знаменитой дочери и сливавший им личные переписки.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

В итоге терпение Меган лопнуло, и она решила бороться с таблоидами, подав в суд на Mail on Sunday (издание опубликовало письмо Меган отцу). Дело о нарушении конфиденциальности она выиграла. Однако сейчас конфликт с британской прессой, похоже, выйдет на новый круг. В преддверии интервью Меган и принца Гарри Опре Уинфри в таблоидах стали появляться новые публикации о Маркл. Так, в The Times написали, что помощники герцогини подвергались буллингу. Активизировались и инсайдеры, рассказывающие о напряженных отношениях между Меган и Гарри и другими членами королевской семьи.

Читайте также:  Ольгу Бузову снова заставили плакать

7.Кэролайн Флэк

Кэролайн ФлэкКэролайн Флэк

Нелегкая участь постигла и бывшую возлюбленную принца Гарри, известную телеведущую Кэролайн Флэк, чья травля в СМИ закончилась трагически. Репутация популярной телеведущей Флэк была подорвана в декабре 2019 года, после того как она якобы напала на своего парня Льюиса Бертона. Он подал на нее в суд, но позже забрал заявление, просил не возбуждать против нее дело и всячески пытался поддержать, однако полиция продолжила проверку по жалобе.

Кэролайн Флэк

Льюис БертонЛьюис Бертон

Флэк отпустили под залог, но успех адвокатов обернулся настоящим кошмаром для женщины. Она стала объектом пристального внимания СМИ, и количество негативных отзывов о ней заметно выросло. Флэк не могла покинуть свой дом, не встретившись с фотографами, и рассказывала о своем хрупком эмоциональном состоянии в инстаграме. Увы, как и в случае с Эми Уайнхаус, ситуацию, похоже, не принимали всерьез. В феврале прошлого года Флэк покончила жизнь самоубийством в возрасте 40 лет.

8.Джанет Джексон

Джанет ДжексонДжанет Джексон

Произошедшее с Джанет Джексон в 2004 году кажется полным абсурдом. Речь о скандальном выступлении на Суперкубке, когда Джастин Тимберлейк сорвал часть ее лифа, обнажив ее грудь на доли секунды перед аудиторией в 143,6 миллиона зрителей. Но мало того, что Джанет без ее согласия поставили в столь неловкую ситуацию, так в итоге и она же осталась виноватой. Тимберлейк вышел, что называется, сухим из воды и ничуть не потерял в популярности.

Джанет Джексон и Джастин ТимберлейкДжанет Джексон и Джастин ТимберлейкДжанет Джексон и Джастин Тимберлейк

А вот Джанет запретили выступать и даже появляться на церемонии “Грэмми” (тем временем Тимберлейк получил тогда две награды), а канал MTV внес в черный список ее синглы и музыкальные видеоклипы.

Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк

Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк

Генеральный директор MTV Том Фрестон тогда заявил, что постыдный трюк — вина именно Джексон. Мало того что она стала жертвой инцидента, так ее же в итоге и пристыдили за него. Лишь недавно Тимберлейк принес свои извинения. Покаялся певец, кстати, и перед Бритни Спирс, когда ему припомнили его спекуляции на теме их расставания, а также его публичные обвинения Бритни в неверности.

Джанет Джексон

9.Меган Фокс

С предвзятым отношением пришлось столкнуться и актрисе Меган Фокс. Лишь недавно звезда начала откровенно рассказывать, что ей было неприятно, когда в Голливуде за ней закрепился образ секс-символа и пустышки.

Меган Фокс в фильме "Трансформеры"Меган Фокс в фильме “Трансформеры”

Такой имидж поддерживали продюсеры и режиссеры, а также охотно смаковала пресса. При этом лепить из Меган секс-символ стали, еще когда она была подростком. Другие амплуа актрисы в прессе встречали критикой.

С негативными отзывами ей также пришлось столкнуться, когда она публично раскритиковала методы работы режиссера Майкла Бэя. В итоге Фокс уволили из франшизы “Трансформеры”, и поддержки у прессы актрисы не нашла, а ее жалобы не были приняты всерьез.

Майкл Бэй и Меган ФоксМайкл Бэй и Меган Фокс

Люди определенно видели во мне негатив, думали, что у меня плохие намерения и я очень поверхностная и эгоистичная,

— прокомментировала недавно Меган тот эпизод своей жизни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =

наверх