88438 Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
Мальдивы и Карибы: где “зимуют” яхты российских миллиардеров

Мальдивы и Карибы: где “зимуют” яхты российских миллиардеров

❤ 28 , Категория: Новости,   ⚑

Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров

Роман Абрамович

В конце января, когда даже самые затяжные новогодние каникулы должны подходить к концу, в издании Forbes решили подвести итоги и узнать, где же могли встречать 2021 год российские миллиардеры. Предполагаемые маршруты традиционно отслеживали по местоположению яхт предпринимателей (хотя стоит учитывать, что яхты также сдаются в аренду). В нашем материале собрали места швартовки главных суперлодок.

Так, по данным Forbes, яхта Eclipse (ее стоимость составляет 460 миллионов долларов), чьим предполагаемым владельцем считается Роман Абрамович, была замечена в районе острова Сен-Бартелеми на Карибах.

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Яхта Eclipse
Яхта Eclipse

На Карибах же была замечена и яхта Barbara (примерная стоимость — 125 миллионов долларов), которой, как предполагают, владеет Владимир Потанин.

Яхта Barbara
Яхта Barbara

Владимир ПотанинВладимир Потанин

В Средиземном море “зимовала” яхта Dilbar стоимостью 550 миллионов долларов, которой, как считается, владеет Алишер Усманов. Эту акваторию люксовая лодка покидает редко — остров Сардиния является одним из любимых мест отдыха Усманова. Еще в начале нулевых он приобрел там виллу за 35 миллионов евро.

Яхта Dilbar

Яхта Dilbar

Алишер Усманов

Дубай, который и ранее был любим отечественными туристами, этой зимой и вовсе стал местом паломничества российской тусовки. Многие предпочли не идти на уловки и отправиться на отдых туда, куда был разрешен легальный въезд. У берегов Дубая, по данным Forbes, была замечена и яхта Madame Gu, чьим владельцем называют депутата Государственной думы Андрея Скоча. 99-метровую яхту оценивают в 135 миллионов долларов.

Яхта Madame Gu

Еще одним “русским” местом на карте, безусловно, можно назвать Мальдивы. Температура в начале января достигает там отметки в 30 градусов, поэтому многие знаменитости спешат укрыться там от столичной непогоды. Этому примеру последовали и многие миллиардеры. В бирюзовых водах Индийского океана были замечены яхты Tango (стоимость — 110 миллионов долларов; предполагаемый владелец — Виктор Вексельберг), Flying Fox (стоимость — 300—400 миллионов долларов; предполагаемый владелец — председатель совета директоров группы DME Дмитрий Каменщик), Hermitage (стоимость — 75 миллионов долларов; предполагаемый владелец — председатель совета директоров Объединенной металлургической компании Анатолий Седых), La Datcha (стоимость — 100 миллионов долларов; предполагаемый владелец — Олег Тиньков).

Читайте также:  Светлана Зейналова представила своего избранника

Яхта Tango

Виктор Вексельберг

Яхта Flying Fox

Последняя лодка в этом ряду является, пожалуй, наиболее примечательной и вызывающей наибольшее любопытство публики. Оснащение яхты было завершено лишь прошлым летом. Кроме того, La Datcha является первой в мире яхтой-ледоколом. В плавание она отправилась в ноябре прошлого года — как видим, испытывать ее, похоже, решили в теплых водах. Впрочем, это только начало маршрута кругосветки — к апрелю судно дойдет до Камчатки и до середины лета останется в районе полуострова, Курильских островов и Чукотки.

Яхта La Datcha

Олег Тиньков

А вот жители Черногории могли этой зимой наблюдать за одной из самых красивых яхт в мире — Sailing Yacht A, которой, предположительно, владеет Андрей Мельниченко. Приметную суперлодку оценивают в 425 миллионов долларов. В Тивате же пришвартовалась и яхта Black Pearl стоимостью 200 миллионов долларов, которая, как полагают, принадлежит частному инвестору Олегу Бурлакову (его состояние Forbes в 2020 году оценивал в 650 миллионов долларов).

Яхта Sailing Yacht A

Андрей Мельниченко

Яхта Black Pearl

А вот турецкий берег в среде миллиардеров оказался действительно никому не нужен. Ну или почти никому — в порту Стамбула была замечена 65-метровая лодка Rahil, которая, предположительно, принадлежит председателю правления Федерации хоккея России Аркадию Ротенбергу. Стоимость яхты составляет 50 миллионов долларов.

Яхта Rahil

Аркадий Ротенберг


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

наверх