Максим Фадеев – рэперу Кравцу: «Отвечай за базар»

Максим Фадеев

Максим Фадеев // Фото: Legion-Media

В последнее время вопрос о взаимодействии продюсерских центров с артистами стал особенно острым: в Сети активно обсуждают уход нескольких исполнителей из Black Star. Актуальную тему поднимают и на различных шоу, в одном из которых принял участие Максим Фадеев. Он поделился мнением, что без вмешательства наставников неопытным вокалистам гораздо сложнее добиться успеха.

Однако с известным продюсером решил поспорить рэпер Кравц, который сам не только записывает треки, но и помогает молодым артистам «раскрутиться», получая от этого удовольствие. Певец говорил на повышенных тонах, что сразу не понравилось Фадееву. «У тебя есть музыкальное образование? Нет? Какой тогда ты музыкант? И о каком кайфе от продюсирования идет речь, если ты зарабатываешь на этом деньги?» — осадил артиста композитор.

Кравц продолжил дискуссию, приведя пример того, как исполнитель может справиться с продвижением творчества без поддержки продюсерского центра.

«За артиста дистрибьюторы договариваются обо всем. А ты приходишь такой крутой, типа: «Я разбираюсь, я — батя». Артисты лучше знают, как снять клип за 50 тысяч рублей, а ты им говоришь: «Нет, мы будем снимать с моими режиссерами», — заявил Кравц.

Кравц поспорил с Максимом Фадеевым в эфире шоу

Кравц поспорил с Максимом Фадеевым в эфире шоу // Фото: Instagram

Высказывания оппонента не на шутку разозлили Фадеева, он попросил, чтобы тот конкретизировал, о ком идет речь. «О ком ты сейчас рассказываешь? Отвечай за базар!» — потребовал продюсер.

Кравц попытался замять конфликт, сказав, что подобные ситуации возникали в его работе с одним из директоров известного лейбла. «То есть, он черт? Он с тобой не договаривается, а навязывает?» — не унимался Фадеев.

Рэпер закончил разговор, сказав, что работавший с ним продюсер — человек с собственным взглядом на музыку, но зачастую действия наставников могут привести к серьезным конфликтам из-за споров сторон. «Вы пытаетесь обмануть артиста, подсовываете контракт, а потом исполнители судятся за свои права», — заключил Кравц.

У Макса Фадеева и Ольги Серябкиной нет контракта

У Макса Фадеева и Ольги Серябкиной нет контракта // Фото: Instagram

В рамках эфира Максим Фадеев рассказал и о собственном подходе к работе с певцами. Отношения с артистами у продюсера не всегда базируются на официальных договорах.

Читайте также:  На Жанне Агузаровой пытаются нажиться мошенники

«Контракт нужен для тех, в ком я сильно-сильно не уверен. Вот с Серябкиной у меня нет контракта, она — самый адекватный человек, мы и так можем договориться. А что до конфликтных ситуаций, то тут все ясно. Песня существует сама по себе, она никому не принадлежит. Поэтому, если артист прерывает контракт, он подвергается штрафным санкциям, у нас это пять миллионов рублей. Песни остаются нам. Но имя я у артистов никогда не забираю», — пояснил Фадеев в YouTube-шоу «Перезагрузка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found