Максим Фадеев объяснил провал своего масштабного проекта

Максим Фадеев

Максим Фадеев // Фото: Инстаграм

В минувшие выходные в Москве состоялся фестиваль Esquire Weekend, в рамках которого прошли публичные интервью журналиста Сергея Минаева с известными людьми. В числе участников мероприятия оказался Максим Фадеев. Продюсер рассказал о том, как относится к современному российскому шоу-бизнесу и рэпу, а также поделился деталями подготовки к будущему концерту в столице.

Фадеев следит за тем, что происходит в музыке. Среди рэп-исполнителей он выделил Басту и Оксимирона. Минаев спросил у гостя, как он относится к творчеству Дмитрия Кузнецова, более известному как Хаски, который стал одним из участников музыкальной программы фестиваля.

Известный рэпер Хаски получил огнестрельное ранение

«Раньше он мне был больше интересен, но после тех инсинуаций с покушением понял, что мне это не интересно», – ответил Максим Александрович.

По слухам, Фадеев предлагал Хаски стать его продюсером, но тот отказался. Деятель шоу-бизнеса раскрыл правду о предложении популярному среди молодежи исполнителю.

«Мы встречались и просто рассуждали о том, чтобы сделать совместный лейбл. Я хотел сделать площадку для молодежи, где были бы репутационные лидеры. Это было бы не ради заработка, а ради того, чтобы создать площадку, более интеллигентную, – пояснил продюсер. – Но рэп – это такая абсолютно автономная штука, она не поддается никаким законам. Они сами по себе плывут. Но они, конечно, не викинги. Они не объединятся. Никогда».

Рэпер Хаски

Рэпер Хаски // Фото: архивы пресс-служб

Тем не менее весной прошлого года Фадеев анонсировал запуск своего рэп-лейбла Red Sun. О новом детище Максима Александровича давно ничего не было слышно. Как оказалось, проект оказался не востребован среди начинающих артистов этого жанра. Фадеев объяснил, почему так произошло.

Читайте также:  Отец керченского стрелка: «Это все интернет. Дьявол, больше ничего»

«Мы создали его, он существует. Просто он существует в абсолютно вялом виде, то есть мы им практически не занимаемся. Я создал площадку и говорю: «Занимайтесь». Но они не занимаются. Дело не в том, что «не пошли», – отметил деятель шоу-бизнеса. – Дело в другом. Там нет репутационной фигуры, на которую бы они пошли. Потому что я не занимаюсь рэпом, и все это знают».

Максим Фадеев ответил на вопросы главреда Esquire Сергея Минаева и пообщался с посетителями фестиваля

Максим Фадеев ответил на вопросы главреда Esquire Сергея Минаева и пообщался с посетителями фестиваля // Фото: архивы пресс-служб

На середину ноября запланировано выступление Фадеева в Crocus City Hall, в ходе которого он исполнит новые и старые, проверенные временем песни. Известно, что в возрасте 38 лет он практически оглох, и этот период продолжался несколько лет. Благодаря помощи специалистов Максиму Александровичу удалось вернуть слух. Тогда от него отвернулись многие коллеги по цеху. Фадеева до сих пор беспокоят некоторые проблемы со здоровьем.

«Это не возвращение, просто мама попросила. Мой отец очень хотел, чтобы я пел. Говорил: «Вся твоя проблема только в этом». Вот я с вами сейчас разговариваю, а у меня в ушах стоит свист и что-то жужжит, это все по-разному каждый день, в зависимости от сосудов и давления, – сказал Максим Александрович. – Я к этому привык, но теперь слышу вас».

Фадеев отметил, что не может слышать громкий звук, поэтому ему невозможно работать на сцене. Однако у продюсера получилось решить эту сложную проблему. «Японцы предложили такую специальную накладку на голову, которая полностью блокирует слух, но по ободу я буду определять тон, звук. Тогда я смогу петь», – пояснил Максим Александрович.

После интервью с Минаевым Фадеев отправился на премию канала RU.TV

После интервью с Минаевым Фадеев отправился на премию канала RU.TV // Фото: архивы пресс-служб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать + 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: