Любовь Аксенова отказалась от еды из-за работы

Любовь Аксенова в фильме «За гранью реальности»

Любовь Аксенова в фильме «За гранью реальности» // Фото: kino-teatr.ru

28-летняя Любовь Аксенова сыграла в новом фильме «За гранью реальности», а также в сериале «Бывшие», который выйдет на телеэкраны этой весной. В более отдаленном будущем поклонники актрисы увидят ее в долгожданном продолжении «Мажора» с Павлом Прилучным. Недавно девушка дала интервью журналистам, рассказав о своем образе жизни, полезных привычках и диете.

В Инстаграме Аксеновой написано, что она помешана на здоровой еде. Актриса отказалась от мяса и читает книги о правильном питании. По словам девушки, она получает удовольствие от подобной диеты. Любовь уверена – веганский режим вовсе не так однообразен, как может показаться непосвященному человеку. Артистка обожает проростки – зеленую гречу, нут, горох – и соки. Как-то Аксенова и вовсе продержалась месяц на жидкостях.

«Добавляла травки! И мед с лимоном. Я думала, голодание – это очень сложно, но это оказался классный опыт. Я решилась на него из-за роли – в сериале «Бывшие», который вот-вот выйдет в прокат. Мне предложили сыграть наркозависимую девушку, оказавшуюся в рехабе, – вспоминает актриса. – Мне стало интересно исследовать зависимость. Что ощущаешь, когда тебя посещают навязчивые мысли. Из всех привязанностей к тому моменту самой сильной была еда. Тогда я решилась на голодовку, чтобы почувствовать, что произойдет, когда все мысли будут только о пицце».

Сев на диету, Любовь начала читать «Чудо голодания» Поля Брегга и исследования японского ученого Есинори Осуми. В 2016-м он получил Нобелевскую премию за открытие механизмов аутофагии. В своих трудах Осуми доказал пользу голодания, помогающего организму очищаться. По признанию Аксеновой, после смены рациона питания у нее появилась масса свободного времени.

Читайте также:  Жена Алексея Лемара подарила ему сына

«Я не готовила, не ходила в магазин – реально не знала, чем себя занять. Я за это и зацепилась, работая над ролью: вот это подламывание, когда у тебя больше нет того, что доставляло тебе кайф. Но голодание — это совсем не страшно. Сложно поверить, но самые правильные вещи всегда очень просты. И такую простоту многим невероятно сложно принять», – говорит девушка.

Сейчас Любовь старается придерживаться рекомендаций американского диетолога Дэвида Зинченко. Актриса позволяет себе есть все, что угодно, но в пределах восьми часов с момента просыпания. Считается, что подобный режим позволяет организму восстановиться и избавиться от всего ненужного. По словам Аксеновой, ее устраивает такое питание.

В недавнем интервью актриса также рассказала о способах борьбы со стрессом. Любовь считает, что днем полезно засыпать минут на 20, так как это помогает перезагрузиться. Если девушка сталкивается с высокой нагрузкой, она пьет соки и покупает сухофрукты. А потреблению кофе Аксенова предпочитает цикорий, поделилась она с журналом «Собака.ru».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: