83387 Любимые корги, озорные дети, моменты счастья: рождественские открытки разных лет от королевской семьи
Любимые корги, озорные дети, моменты счастья: рождественские открытки разных лет от королевской семьи

Любимые корги, озорные дети, моменты счастья: рождественские открытки разных лет от королевской семьи

❤ 22 , Категория: Новости,   ⚑

Любимые корги, озорные дети, моменты счастья: рождественские открытки разных лет от королевской семьи

Рождественская открытка принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз в 2014 году

В конце года королевские семьи традиционно публикуют свои рождественские открытки. В нашем материале предлагаем посмотреть архивные кадры разных лет от британских монархов.

1914 год

Король Георг V и королева Мария, дедушка и бабушка королевы Елизаветы II, отправляли такую открытку своим войскам, сражавшимся в Первой мировой войне.

Королева Мария и король Георг V

1942 год

Пойдя по стопам своих старших родственников, юная принцесса Елизавета разослала открытки в гренадерский гвардейский полк Британской армии, сражавшийся во Второй мировой войне.

Принцесса Елизавета, будущая королева Великобритании

1952 год

Для открытки была выбрана одна из парадных фотографий королевы, на которой она запечатлена с мужем принцем Филиппом и детьми принцем Чарльзом и принцессой Анной.

Королева Елизавета II, принцесса Анна, принц Чарльз и принц Филипп

1955 год

Ну а в этот год сделали ставку на неформальный семейный портрет, сделанный на природе.

Принц Чарльз, принц Филипп, королева Елизавета II и принцесса Анна

1957 год

На этот раз к членам семьи присоединились и домашние питомцы, что делает атмосферу на фото еще уютней. Никто, кроме принца Филиппа, не смотрит прямо в камеру, что придает снимку больше интимности — мы будто стали свидетелями тихой семейной прогулки.

Безмятежный и домашний характер снимка отличался от характера предыдущих портретов и положил начало новой традиции, которая и сегодня продолжается на фотографиях принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Принц Филипп, принц Чарльз, королева Елизавета II и принцесса Анна

1965 год

Менее чем за 10 лет семья увеличилась еще на двух человек, а для маленького принца Эдварда это и вовсе первое появление на семейной рождественской открытке — неудивительно, что к нему приковано все внимание.

Принц Эдвард, принцесса Анна, королева Елизавета II, принц Чарльз, принц Филипп и принц Эндрю

1969 год

Рождество — это снег и нарядные елки, но, согреваясь глинтвейном, так приятно вспомнить о летнем отдыхе. Кажется, королевской семье тоже знакомо это чувство!

Королева Елизавета II, принц Чарльз, принц Эдвард, принцесса Анна, принц Эндрю и принц ФилиппКоролева Елизавета II, принц Чарльз, принц Эдвард, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Филипп

1979 год

Читайте также:  Артур Пирожков — Запутался, новый клип

Одни дети выросли, и вот уже новые малыши умиляют публику. Если присмотреться к этому фото, то можно увидеть двухлетнего сына Анны, Питера Филлипса, прячущегося за ногой принца Эдварда.

Принц Эдвард, принц Чарльз, принцесса Анна, принц Филипп, королева Елизавета II и принц ЭндрюПринц Эдвард, принц Чарльз, принцесса Анна, принц Филипп, королева Елизавета II и принц Эндрю

1981 год

В этом году королевская семья приветствовала нового члена — принцессу Диану. Для первой совместной открытки принц Чарльз и его супруга выбрали свадебное фото с церемонии, которая прошла 29 июля.

Принц Чарльз и принцесса Диана

1982 год

Вслед за принцем Эдвардом в совсем юном возрасте на рождественской открытке появился и принц Уильям. Ему на тот момент не исполнилось и года! Кстати, одна из таких открыток была продана на аукционе в 2012 году почти за тысячу долларов.

Принцесса Диана и принц Чарльз с сыном УильямомПринцесса Диана и принц Чарльз с сыном Уильямом

1984 год

Два года спустя к пожеланиям счастливого Рождества присоединился и новорожденный принц Гарри. Стоит отметить, что открытки Дианы и Чарльза также отличались задорным характером, впрочем, во многом благодаря непосредственности их детей.

Принц Чарльз и принцесса Диана с сыновьямиПринц Чарльз и принцесса Диана с сыновьями

1987 год

В это время уже получили распространение слухи о разладе в семье, но на поздравительных открытках еще царит идиллия.

Принц Чарльз и принцесса Диана с сыновьямиПринц Чарльз и принцесса Диана с сыновьями

Ну а принцы Уильям и Гарри в том году успели попозировать и для открытки своих бабушки и дедушки вместе с кузеном и кузиной — Питером Филлипсом и Зарой Филлипс.

Королева Елизавета II и принц Филипп с внуками принцами Уильямом и Гарри, Питером Филлипсом и Зарой ФиллипсКоролева Елизавета II и принц Филипп с внуками принцами Уильямом и Гарри, Питером Филлипсом и Зарой Филлипс

1988 год

Принцесса Диана и принц Уильям продолжили традицию пасторальных открыток — кажется, что это могла бы быть и картина. В семейном портрете “зашифровано” и общее увлечение конным спортом и лошадьми.

Принцесса Диана и принц Чарльз с сыновьямиПринцесса Диана и принц Чарльз с сыновьями

1989 год

Королева Елизавета и принц Филипп выбрали в качестве мотива для открытки фото, сделанное во время их поездки на Сарк, небольшой остров в юго-западной части Ла-Манша.

Королева Елизавета II и принц ФилиппКоролева Елизавета II и принц Филипп

1990 год

Читайте также:  Актер Александр Мохов впервые показал младшего сына

Ну а на следующий год пара отдала предпочтение более домашнему и непринужденному портрету, сделанному в саду. На фото снова попал и один из многочисленных домашних питомцев королевы.

Королева Елизавета II и принц ФилиппКоролева Елизавета II и принц Филипп

1993 год

В 1992 году принц Чарльз и принцесса Диана расстались, после чего супруги представляли публике уже отдельные открытки. Оба позировали на них со своими сыновьями.

Принц Чарльз с сыновьями Гарри и Уильямом

1995 год

Принцесса Диана с сыновьями Гарри и Уильямом

1998 год

Пожалуй, одна из наиболее многолюдных открыток королевы Елизаветы II, на которую поместились и дети, и внуки, и любимые собаки.

Королева Елизавета II с мужем принцем Филиппом, детьми принцессой Анной, принцем Эндрю, принцем Чарльзом, принцем Эдвардом, внуками принцем Уильямом и принцем Гарри и другими членами семьи

1999 год

В этом году принц Чарльз вместе с уже взрослыми сыновьями повторил мотив семейной открытки 1988 года. К слову, этот экземпляр был отправлен Уильяму Таллону, сотруднику королевы-матери в Кларенс-хаусе.

Принц Уильям, принц Чарльз и принц Гарри

2005 год

В этом году в качестве рождественской открытки принц Чарльз снова использовал свадебный снимок — на этот раз с церемонии бракосочетания с Камиллой Паркер-Боулз. Вместе с парой запечатлены их дети от предыдущих браков: принцы Гарри и Уильям, а также Лора Лопес и Том Паркер-Боулз.

Принц Чарльз с сыновьями принцем Гарри и принцем Уильямом и Камилла Паркер-Боулз с детьми Лорой Лопес и Томом Паркер-БоулзомПринц Чарльз с сыновьями принцем Гарри и принцем Уильямом и Камилла Паркер-Боулз с детьми Лорой Лопес и Томом Паркер-Боулзом

2015 год 

Принц Уильям в этом году представил публике, конечно, семейную открытку, причем в центре внимания именно Кейт с детьми, а Уильям, смотрящий на них, а не в камеру, лишь подчеркивает это.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с сыном Джорджем и дочерью ШарлоттойПринц Уильям и Кейт Миддлтон с сыном Джорджем и дочерью Шарлоттой

А вот его тогда еще холостой брат Гарри для того, чтобы передать подданным свои рождественские поздравления, выбрал снимок с ветераном Томом Нилом. Принц Гарри считал большой честью встретиться с ним и даже назвал это одним из самых запоминающихся моментов 2015 года.

Читайте также:  Владимир Левкин поведал о рецидиве рака

Том Нил и принц ГарриТом Нил и принц Гарри

2016 год

Королева Елизавета II иногда выбирала для открыток фотографии из поездок, и ее внук последовал этому примеру. В 2016 году принц Уильям и Кейт разместили на открытке это живое непостановочное фото из тура по Виктории (Британская Колумбия).

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьмиКейт Миддлтон и принц Уильям с детьми

2017 год

Но без формальных снимков, будучи старшими членами королевской семьи, также не обойтись. На следующий год портрет для рождественской открытки делал фотограф Крис Джексон, ну а само фото отличается лаконичностью.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьмиКейт Миддлтон и принц Уильям с детьми

2018 год

Уильям отчасти повторил излюбленный в его семье природный мотив для рождественских открыток. В конце концов, что может быть увлекательней для детей, чем порезвиться на свежем воздухе. Снимок был сделан в Анмер-Холле, резиденции Кейт и Уильяма.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми

Ну а принц Гарри, женившийся в тот год на Меган Маркл, выбрал в качестве мотива для открытки ранее не опубликованное фото со свадьбы.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

2019

Уже на следующий год вместе с Меган и Гарри позировал и их новорожденный сын Арчи. Судя по композиции кадра, можно безошибочно определить, что же стало центральным событием года.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном АрчиМеган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Герцог и герцогиня Кембриджские в тот год выпустили довольно необычную открытку. Кейт Миддлтон в этот раз осталась за кадром — она выступила в качестве автора снимка. Не секрет, что супруга принца Уильяма увлечена фотографией, а в последнее время выступает главным семейным хроникером, делая официальные портреты своих детей.

Принц Уильям с детьми Луи, Шарлоттой и ДжорджемПринц Уильям с детьми Луи, Шарлоттой и Джорджем

2020 год

Ну а в этом году семейство снова воссоединилось на фотографии, порадовав своих поклонников новым милым снимком. Радость принца Луи, провожающего 2020-й, кажется, близка каждому.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми Джорджем, Луи и Шарлоттой

Гарри и Меган отставать не стали — этим утром в сети только и разговоров было, что о новой рождественской открытке от супругов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 16 =

наверх