Лед и пламя: история любви Дмитрия Энтео и Марии Алехиной

Дмитрий Энтео и Мария Алехина

Дмитрий Энтео и Мария Алехина // Фото: соцсети

18 апреля в Мещанском суде Москвы рассматривалось дело активистов, задержанных рядом со зданием ФСБ на Лубянке. Недовольные блокировкой мессенджера Telegram вышли на улицу, чтобы выразить свой протест, пуская бумажные самолетики, напоминающие о логотипе популярного детища Павла Дурова.

В числе задержанных оказались 29-летняя экс-частница скандальной группы Pussy Riot Мария Алехина и 29-летний экс-руководитель движения «Божья воля» Дмитрий Энтео (его настоящая фамилия – Цорионов). Они получили по 100 часов работ за акцию в центре столицы. А ведь далеко не все знают: Дмитрий и Мария состоят в отношениях… «СтарХит» вспомнил историю этой во всех смыслах необычной пары.

Знакомство Алехиной и Энтео состоялось в октябре 2016 года — на вечеринке радиостанции «Эхо Москвы», где традиционно собирается самая разная публика. Мария сама изъявила желание познакомиться с идеологическим противником. К тому времени активистка уже отсидела пару лет за скандальные танцы в Храме Христа Спасителя.

«Мне показали на него, сказали, что вон «Божья воля» с Лесей Рябцевой стоит. Я подошла и сказала: «Привет, я Маша», – вспоминала потом молодая женщина.

В свое время Дмитрий Энтео требовал, чтобы Мария Алехина попала за решетку

В свое время Дмитрий Энтео требовал, чтобы Мария Алехина попала за решетку // Фото: соцсети

Уже после вечеринки православный активист, выступающий против пропаганды абортов и современного искусства, неожиданно продолжил общение с Марией. По словам Алехиной, он начал писать ей сообщения в Твиттере, предлагал снова увидеться. И та пошла навстречу Энтео. Свое решение Мария объяснила любопытством.

«Человек создал движение, которое призывало посадить меня в тюрьму. Мне хотелось понять, почему», – говорила впоследствии Алехина.

Уже через несколько месяцев Дмитрий и Мария — вместе — отправились на марш в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Организаторы акции не поверили в чудесное преображение Энтео и решили, что это провокация. Так что Алехиной пришлось вступиться за друга.

Читайте также:  Алексей Панин пообещал снять горячее видео с новой девушкой

По-видимому, роман между приверженцами совершенно противоположных взглядов закрутился достаточно быстро. За плечами у Алехиной был опыт длительных отношений с отцом ее сына Филиппа.

Мария и Дмитрий не любят говорить о личной жизни.

«Она очень интересный человек, и это очень интересная история. Она даже меня поменяла в чем-то – эта история. Вот насколько человек может быть выше тех представлений, тех ярлыков, которые на него наклеивает социум, СМИ», – туманно говорил Энтео в одном из интервью.

Мария Алехина познакомилась с Дмитрием Энтео в октябре 2016-го

Мария Алехина познакомилась с Дмитрием Энтео в октябре 2016-го // Фото: соцсети

Дмитрий также добавлял, что ему неинтересно говорить о предполагаемом романе. Свои отношения с Марией он охарактеризовал как очень теплые. «У нас добрая, интересная дружба», – объяснял активист. От иных подробностей он предпочел воздержаться. Сама Алехина тоже избегает открыто говорить о чувствах к Энтео и называть его своим избранником. Между тем в Сети даже ходили слухи о том, что пара обвенчалась, однако Дмитрий всячески отрицал правдивость подобной информации.

Разумеется, без конфликтов в отношениях Алехиной и Энтео не обходится. Близкие друзья расходятся во взглядах, когда речь, к примеру, заходит о Кирилле Серебренникове, которого обвиняют в хищении средств из госбюджета. В мае прошлого года Дмитрий поддержал обыски у режиссера, заявив, что нужно проверить и другие известные театры. Энтео пришел к «Гоголь-центру» с плакатом «Мы требуем защитить нашу культуру от кощунства и коррупции». Беседуя с журналистами, мужчина неоднозначно отозвался о деятельности Серебренникова. «Там сплошная педофилия, это невозможно воспринимать, он за госденьги ставил эксперименты против традиционных ценностей», – высказывался Дмитрий.

Дмитрий Энтео неоднократно выступал против абортов

Дмитрий Энтео неоднократно выступал против абортов // Фото: соцсети

Совсем другое отношение к Серебренникову у Марии Алехиной. Она, наоборот, поддержала режиссера после скандала с хищением миллионов из бюджета. Когда Алехина появилась около «Гоголь-центра» весной прошлого года, ей рассказали о «выступлении» Энтео. Гневу Марии не было предела. По рассказам друзей, она потом била тарелки, чтобы выразить свои эмоции.

Читайте также:  Самая остроумная пара Голливуда: как Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс троллят друг друга в соцсетях

«Я ей говорила: а что ты рвешь и мечешь? Он зато поступил честно, как думает. Чего удивляться», – вспоминает близкая подруга Марии Ольга Шалина.

Дружба Энтео и Алехиной вызвала много вопросов у его соратников по «Божьей воле»

Дружба Энтео и Алехиной вызвала много вопросов у его соратников по «Божьей воле» // Фото: Твиттер

Есть и другие темы, которые Энтео и Алехина предпочитают не обсуждать. Некоторые взгляды Дмитрия действительно изменились, а вот по некоторым вопросам его мнение осталось прежним. Как-то раз терпение Марии лопнуло, и она решила прекратить общение с другом. Чтобы загладить вину, Дмитрий сделал молодой женщине трогательный подарок на день рождения – коробку с тремя утятами, которых откармливали для фуа-гра. Дмитрий и Мария назвали питомцев Свободой, Равенством и Братством. Когда они подросли, Энтео и Алехина решили отпустить их на волю, но произошла трагедия.

«Братство, самая маленькая уточка, сломала шею, мы ее у памятника Лермонтову похоронили. Остальных попробовали выпустить, но к свободе привыкнуть сложно, не получилось у них. Пришлось отвезти в смоленские леса, в деревню около монастыря, к одной девушке православной хорошей, чтобы у них была счастливая жизнь. Там захворала Свобода и умерла, осталось, значит, только Равенство», – рассказывал Дмитрий журналистам в октябре прошлого года.

Энтео и Алехина не любят говорить о своих отношениях

Энтео и Алехина не любят говорить о своих отношениях // Фото: Твиттер

Из-за тесного общения с Алехиной Энтео пришлось покинуть организацию «Божья воля». Его место заняла активистка Людмила Есипенко. Женщина говорила, что это решение ей далось крайне непросто. Есипенко неоднократно делала Энтео замечания из-за его отношений с Алехиной. Последней каплей стало проведение ими скандальной акции возле Министерства юстиции. Дмитрий и Мария читали Библию и курили, а затем катались на машине, распевая хиты группы «Тату».

Читайте также:  Родители Елены Борщевой встретились впервые за 37 лет

«Я нигде не пишу, что Дмитрий Цорионов больше не является главой движения «Божья воля», по моему решению и решению отцов-основателей движения, из-за его романа с Алехиной. (…) То, что я около четырех месяцев выжидала и обдумывала свой поступок по снятию Дмитрия с должности главы «Божьей воли» связано исключительно с тем, что мы являемся с ним кумовьями – крестными родителями одних детей, а также я знаю истинную причину его духовного падения, о чем не собираюсь распространяться», – заявила Есипенко в социальных сетях.

По материалам ресурсов «Батенька, да вы трансформер», «Эхо Москвы» и «Такие дела»

Скандальная акция Энтео и Алехиной возле Минюста, которая произошла в июле прошлого года

Скандальная акция Энтео и Алехиной возле Минюста, которая произошла в июле прошлого года // Фото: Твиттер

Весной этого года Мария и Дмитрий получили по 100 часов обязательных работ за участие в акции против блокировки мессенджера Telegram

Весной этого года Мария и Дмитрий получили по 100 часов обязательных работ за участие в акции против блокировки мессенджера Telegram // Фото: Твиттер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: