50465 Лариса Малеванная справилась с раком и пережила смерть брата
Лариса Малеванная справилась с раком и пережила смерть брата

Лариса Малеванная справилась с раком и пережила смерть брата

❤ 0 , Категория: Новости,   ⚑

Лариса Малеванная сыграла маму главной героине в картине «Интердевочка»

Лариса Малеванная сыграла маму главной героине в картине «Интердевочка»

В 2012 году артистку, всегда отличающуюся отменным здоровьем, замучили боли в сердце. Пришлось обратиться к специалистам. «Врачи удивились моему визиту, так как поликлинику я посещаю не часто, — рассказывает 81-летняя Лариса Ивановна в эфире передачи «Судьба человека». — Медики выписали лекарства, а мне все хуже и хуже. Дошло до того, что стала задыхаться».

Несмотря на неважное самочувствие, Малеванная продолжала играть в кино — работала над картиной «Оттепель».

«Самое трудное – психологически не хоронить себя»: как живет больная раком Кристина Кузьмина

«Пришлось снова обратиться к врачам, ведь было уже невозможно играть, — делится она. — Я предположила, что у меня больные легкие. Сделала флюорографию, рентген. Когда были получены снимки, у меня спросили: «Вам все можно говорить?» Я ответила: «Абсолютно!» Мне озвучили диагноз: рак третьей степени. Я сказала: «Ну, черт возьми!» Была досада, и возникло ощущение, что на меня наваливается большая работа. Я ее проделала и не одна».

На момент работы над картиной «Оттепель» Лариса Ивановна была больна раком

На момент работы над картиной «Оттепель» Лариса Ивановна была больна раком

Актрисе нашли хорошего хирурга, хотя она была категорически против операции. «Когда мне сказали, что иначе жить останется всего два-три месяца, я решилась. Все прошло блестяще, мне удалили часть легкого. Вы понимаете, с этим диагнозом не живут. А я здравствую уже восьмой год! Операцию сделали 4 декабря, к тому времени я доработала в «Оттепели». С тех пор каждый год в этот день я звоню своему хирургу Мосину и поздравляю его с моим днем рождения», — отмечает артистка.

На этом испытания Ларисы Ивановны не закончились — вскоре не стало ее брата. «Саше было 67, он работал инженером и ни на что не жаловался. Выпил на корпоративе, танцевал до посинения. Вдруг стало плохо с сердцем — неожиданно упал и умер. Ох, Сашка, люблю я тебя! Но, думаю, Бог его любит, ведь других людей он изводит долгой мучительной болезнью, а такие, как Саша, должны уходить легко. Я не билась в истерике, не рыдала. Просто в возрасте иначе относишься к смерти. Считаю, что человек не умирает, а живет в другом измерении», — рассуждает она.

Читайте также:  Леонардо ДиКаприо увез новую девушку Камиллу Морроне на "остров Марлона Брандо"

Фото: кадры из картин «Интердевочка», «Оттепель»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =

наверх