Куркума – специя против рака

куркума

// Фото: Shutterstock.com

Современные ученые во многом доказали лечебные свойства куркумы: многочисленные исследования подтвердили, что она показывает эффективность в лечении целого ряда серьезных заболеваний — от рака до болезни Альцгеймера.

ЖЕЛТЫЙ «КОМПОНЕНТ» ПРОТИВ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Экстракт куркумы содержит активное вещество – куркумин, именно он придает специи желтый оттенок. Как показали многочисленные лабораторные опыты, этот компонент способен убивать раковые клетки и останавливать их рост за счет того, что подавляет развитие новых кровеносных сосудов в опухолях. Что особенно важно – стимулируя самоуничтожение злокачественных клеток, куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки и не повреждает их. Выяснилось, что куркумин способен предотвратить рак простаты, приостановить рост опухоли предстательной железы, предохранить от рака молочной железы, явиться профилактикой меланомы и в состоянии уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки. Куркумин снижает риск развития лейкемии у детей, усиливает эффекты химиотерапии и уменьшает побочные эффекты применяемых медикаментов.

куркума

// Фото: Shutterstock.com

КУРКУМИН ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЙ

Куркумин относится к мощным природным антибиотикам и является сильным антибактериальным средством. Многочисленные исследования подтвердили – он справляется со многими болезнями лучше, чем синтетические антибиотики, и, в отличие от них, не имеет такого ряда побочных эффектов. Куркумин способен снимать воспаления, обладает детоксикоционным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом. Кроме того, он выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях. Один из механизмов противовоспалительного действия куркумина обусловлен его способностью блокировать синтез способствующей развитию воспалений арахидоновой кислоты. Антибактериальные свойства куркумина сильны настолько, что он оказывается в состоянии сдерживать развитие туберкулеза.

Кроме куркумина, содержащиеся в куркуме вещества укрепляют сердечную мышцу, помогают нормализовать артериальное давление, благотворно сказываются на состоянии кровеносных сосудов. При гипертрофии миокарда эти вещества не только останавливают развитие патологического процесса, но и способствуют восстановлению уже пораженных клеток.

куркума

// Фото: Shutterstock.com

ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ МОЗГА

Куркумин заметно улучшает состав крови: он оказывает стимулирующее воздействие на образование эритроцитов, уменьшает склеивание тромбоцитов между собой, тем самым предотвращая образование тромбов и закупоривания сосудов. В составе куркумы также присутствует биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов. Антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, помогают избавлять организм от свободных радикалов – тех самых нестабильных молекул, которые вызывают онкологические заболевания. Куркумин пагубно действует на молекулы, разрушающие здоровые клетки, и стимулирует работу мозга. Он также способен удалять отложения бляшек в головном мозге, благодаря чему предотвращает и замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Кроме того, по результатам некоторых исследований куркума перспективна в замедлении прогрессирования рассеянного склероза.

куркума

// Фото: Shutterstock.com

_____________________________________________________________________________________________

КУРКУМИН ЭВАЛАР

ПЕРВЫЙ В РОССИИ ПРАВИЛЬНЫЙ КУРКУМИН*!

В последнее время диетологи рекомендуют включать пряность куркуму наряду с другими продуктами в рацион питания для снижения риска возникновения онкологических заболеваний**.

куркумин эвалар

// Фото: из архива Эвалар

Установлено, что основным веществом, определяющим полезные свойства куркумы, является куркумин. Многочисленные исследования куркумина подтвердили, что он оказывает эффективное положительное влияние на поддержание здоровья.

Читайте также:  Ксения Бородина ударила участницу «Дома-2» за оскорбления

Однако куркумин из специи усваивается не полностью, а лишь на 5-10 %, поэтому в оздоровительных комплексах его переводят в мицеллярную форму для 100 % усвоения.

Мицеллярную форму куркумина содержат капсулы «Куркумин» Эвалар

Куркумин Эвалар способствует:

  • укреплению иммунитета,
  • защите организма от вирусов, бактерий, грибков;
  • защите и очищению печени;
  • мягкому желчегонному действию;
  • снижению риска образования желчных камней;
  • уменьшению воспалительных процессов и снижению боли в суставах***.

* Подтверждено данными реестра БАД (http://fp.crc.ru) в перечне зарегистрированных на рынке БАД «Куркумин» российских производителей для продажи в аптеках.

** Давид Серван-Шрейбер «Антирак. Новый образ жизни». – М.: 2013 г. – 496 с.

*** Подтверждено СоГР.


На правах рекламы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 + шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: