60191 Ксения Собчак написала заявление в СК из-за нападения в монастыре
Ксения Собчак написала заявление в СК из-за нападения в монастыре

Ксения Собчак написала заявление в СК из-за нападения в монастыре

❤ 24 , Категория: Новости,   ⚑

Ксения Собчак

Ксения Собчак

В конце июня Ксения Собчак поехала в Екатеринбург, чтобы снять фильм-расследование про работу Среднеуральского монастыря. У телеведущей были данные о том, что в обители издеваются над детьми. Когда же она вместе со съемочной группой проникла на территорию монастыря, на них напали. Саму журналистку несколько раз толкнули, а оператору Сергею Ерженкову сломали руку.

Решив не мириться с беспределом, Ксения обратилась за помощью к сотрудникам силовых структур. «Сегодня я и мой представитель Сергей Панченко, Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня. В результате нападения на мою съемочную группу и примененного насилия Сергей Ерженков получил серьезную травму руки, а я, к счастью, отделалась синяками. Требуем возбудить уголовное дело», — подчеркнула телеведущая.

Били и запирали в подвале с крысами: откровения послушников, пострадавших от рук отца Сергия

Сразу же после инцидента Собчак заявляла, что не собирается игнорировать факт нарушения ее гражданских и профессиональных прав. Также Ксения намерена выпустить документальный фильм, в котором подробно расскажет о том, как отец Сергий и его подчиненные издеваются над послушниками. Судя по опубликованным отрывкам из ленты, сразу несколько бывших жертв заявили о жестоких издевательствах, которым они подвергались в детстве.

Отец Сергий всегда имел скандальную репутацию

Отец Сергий всегда имел скандальную репутацию

Сейчас отец Сергий продолжает удерживать власть в Среднеуральском монастыре. Священника уже лишили сана, но покидать религиозное учреждение он не намерен. Более того, схиигумен постоянно записывает ролики, в которых призывает своих сторонников подняться на восстание против действующей церковной власти.

Читайте также:  Евгений Осин заваливает внебрачную дочь дорогими подарками

Фото: Legion-Media, кадр из видео YouTube-канала Всеволода Могучева

Телеведущий посвятил серию публикаций в личном блоге ведущим проекта «ДОМ-2». Рассказывая о работе с Ксенией Бородиной, Влад Кадони упомянул и Ксению Собчак, упрекнув ту в настойчивом желании забыть о телестройке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =

наверх