Ксения Бородина: «Дочь жалуется на меня папе»

❤ 574 , Категория: Новости,   ⚑

3 июля Ксения и Курбан отметят два года со дня свадьбы

3 июля Ксения и Курбан отметят два года со дня свадьбы // Фото: Екатерина Ратундалова

Привыкшая каждый день обсуждать чужую личную жизнь, о своих близких Ксения говорить не любит. Это лето богато для семьи звезды на даты: 3 июля она с Курбаном отметит 2 года семейной жизни, а на прошлой неделе 8-летие отпраздновала дочь Маруся и на торжестве впервые вышла в свет полуторагодовалая дочь телеведущей Теона. На мероприятии не утихали споры, на кого же больше похожа малышка.

«Конечно же, как любой маме, мне хочется считать, что Теечка – моя копия, но, глядя на нее, я понимаю, что дело обстоит иначе, – рассказала Ксения «СтарХиту». – Нельзя отрицать очевидное – дочка очень похожа на папу. И это здорово, потому что Маруся – мое отражение, а Тея – Курбана. Я рада, что у меня две абсолютно разные, но такие замечательные дочурки».

«Уася и Фа»

— С внешностью понятно, а что касается характера, что Тея взяла от тебя?

Ксения Бородина

Уже сейчас видно, что она очень активная и улыбчивая. Это в меня. Если сравнивать с Марусей, то они абсолютные противоположности. Старшая в полтора была букой, чрезмерно серьезной девочкой. Я знала, что где посадила ее, там и найду – хоть через полчаса, хоть через час. Тея же, наоборот, ребенок-праздник, маленькая юла. Ей все любопытно и интересно, она очень открытая. Надо станцевать – станцует, надо хоровод водить – да пожалуйста! Для Маруси всегда было мучением, например, выйти на сцену и что-то рассказать, сплясать… Помню, мы ездили с ней, маленькой, в Турцию, и там на детских праздниках, организованных аниматорами, в первый день она капризничала, плакала, что не хочет играть, во второй присматривалась к происходящему и только, дай Бог, к третьему дню преодолевала стеснение и вливалась в коллектив.

— А как девочки между собой ладят?

Знаю, что есть дети, которые с появлением младшего ребенка начинают вредничать, ревновать к нему родителей. Своими глазами видела, как старшие ябедничают мамам на маленьких, что они им сломали игрушку, испортили одежду… К счастью, подобному в нашей семье нет места. Если младшая что-то хочет взять у Мару, та никогда не жадничает, говорит: «Бери, Теечка». Но при этом я не могу сказать, что Маруся не ревнует меня к младшей. Я поняла это, когда почувствовала, что с рождением сестренки она стала еще ласковее ко мне: подойдет и обнимет, прижимается сильно-сильно… Или взгляд мой ловит, когда я захожу в комнату, где они с Теей играют. Поэтому с недавних пор я организовала дни «мама-дочка», которые мы проводим с Мару только вдвоем – идем в киношку, по магазинам, кушаем в кафе… Этим самым я показываю ей, что она – моя старшая, самая важная для меня, и о разделении любви ни в коем случае речи не идет. Бывает, они умиляют меня до слез: сидят, обнявшись, целуются, Тея накручивает на пальчик Маруськины волосы. Я смотрю, и на сердце так сладко становится…

— Тея носит что-то из детских вещей Маруси?

Да, мои мама и бабушка сохранили немного ее одежды, она у них дома в коробке лежала, Тейку ждала. Забавно видеть вещи старшей на маленькой – сразу такие воспоминания накатывают… Но в основном я вещи дочек забирают подруги, знакомые, няни. Часто мне в «Директ» пишут: мол, Ксения, почему вы не дарите то, что уже не носят девочки? А мне просто есть кому отдавать.

Звездная семья полтора года скрывала лицо дочери

Звездная семья полтора года скрывала лицо дочери // Фото: «Инстаграм»

— Вы с Курбаном одинаково смотрите на воспитание дочек?

Нет, по-разному. Я строгая, а муж – мягкий, особенно с Теей. Она сидит у него на шее, свесив ножки, строит отца, может ему ата-та сделать. Ей нравится, что папа такой большой и можно управлять им, как в мультфильме «Маша и Медведь». Она крушит все подряд, а он за ней ходит, подбирает разбросанные конструкторы… Я в эти отношения не вмешиваюсь, у них свой мир. А вот Курбан может сделать замечание, если я Тее что-то запрещаю: мол, ну что ты на мою доченьку ругаешься? Пусть делает, что хочет!

— А что вы ей не разрешаете?

Говорю ей «нельзя», только если происходит что-то небезопасное. Например, когда она пытается самостоятельно взобраться на лестницу, объясняю, что без взрослых этого делать нельзя. Вообще, Тея любит пошалить. Вчера взяла солонку и разбросала ее содержимое по всей квартире. Я, как увидела, ахнула: «Тея, ты чего делаешь?» – а она бегом к Курбану: «Папа, мама – ай-ай-ай!» Жалуется, хитрюндик!

— Какие еще слова она уже выучила?

Кроме стандартных «мама» и «папа» говорит «бабушка Галя», «апельсин», «ананас», «дядя», «тетя», «дать», «одеть»… Пытается два слова в предложение сложить – «пойдем спать». Знает имена друзей по детской площадке – Аня, Вася. Причем последнее произносит с кавказским акцентом – Уася! А Марусю называет Фа. Старшая же у нас музыкой увлекается и как-то учи- ла Тею нотам, вот та и запомнила.

Ксения отмечает, что муж прощает дочери любую шалость

Ксения отмечает, что муж прощает дочери любую шалость // Фото: Светлана Шидловская

Маленькая бабулечка

— Сегодня остро стоит вопрос прививок: многие родители стали от них отказываться…

И мы в их числе. Когда Маруся была маленькой, ей делала, а потом перестала. И Тее не ставлю. У меня к ним двоякое отношение, и мы с Курбаном, подумав, пришли к выводу, что нам это не нужно. С подругами тоже советовалась, они такого же мнения придерживаются: первым детям все делали прививки, а вторым – нет.

— А в детский сад планируете младшую дочь отдавать?

Пока думаю. Маруся с трудом туда ходила – плакала, просилась остаться дома… Я сейчас даже жалею, что заставляла ее, это было глупо. Она у меня – маленькая бабулечка: ей бы в своей комнате посидеть, с куклами. А Тейка – тусня, коммуникабельная. Так что, может, и попробуем ее в сад отвести, и, если понравится, пусть ходит. Но попозже, не раньше пяти лет.

— Многие звезды заводят детям аккаунты в соцсетях. Почему ты этого не делаешь?

Да, это сегодня модно, но не все, что модно, полезно. Я считаю, ни к чему ребенку иметь страницу в том же Инстаграме. К тому же у нас с мужем достаточно семейные аккаунты, в них хватает снимков детей. Да и страшно представить, какие гадости могут писать неадекватные люди к фото ребенка… Тею поэтому показывать не хотела, хотела максимально уберечь ее от внимания окружающих. Я человек старой закалки, и мне плохо понятно, когда люди выставляют на всеобщее обозрение фото совсем крошечных новорожденных, – они же такие маленькие! Или просто я чересчур суеверная… Решилась перестать скрывать лицо Теи спонтанно. Ехали в машине на празднование дня рождения Мару, и я говорю: может, уже выложим фото? Будет 90 человек гостей, все равно начнут снимать, и она наверняка попадет в кадр… Да и надоело уже, если честно, прятаться. Устаешь, приходя с ребенком в общественное место, следить, чтобы ее никто не снял. А ведь сколько раз пытались!

8-летняя Маруся и 9-летний сын Курбана от первого брака Омар очень дружны

8-летняя Маруся и 9-летний сын Курбана от первого брака Омар очень дружны // Фото: «Инстаграм»

— Ваш муж три месяца назад рассказывал нам, что вы находитесь в поиске собственного жилья. Уже решили этот вопрос?

Да, мы купили дом, который снимали. Теперь нужно выехать из него, чтобы в нем начался ремонт, необходимо переделать первый этаж, кухню и лестницу. Комнаты в хорошем состоянии. Правда, пока не можем найти подходящий вариант. Просмотрели кучу особняков, но все не то: то «бабушкин вариант» с коврами на стенах, то красивый дом, но за 500 тысяч в месяц. По-моему, это слишком много за аренду. К тому же мы ограничены в выборе: хотим, чтобы из нового дома всем было удобно ездить на работу, на тренировки…

— Кстати, о тренировках, Ксения: вы недавно занялись боксом. Смогли бы в жизни поднять руку на человека?

Смотря какого… На плохого, наверное, да. Я человек неконфликтный, но если бы кто-то посягнул на мою семью, ударила, не раздумывая, потому что это самое главное, что у меня есть.

Год назад Ксения с мужем и детьми переехала жить за город

Год назад Ксения с мужем и детьми переехала жить за город // Фото: Василий Папушников