Козловский, Чонишвили, Добрыгин. С кем Елизавете Боярской приписывали романы до брака с Максимом Матвеевым
Козловский, Чонишвили, Добрыгин. С кем Елизавете Боярской приписывали романы до брака с Максимом Матвеевым

Козловский, Чонишвили, Добрыгин. С кем Елизавете Боярской приписывали романы до брака с Максимом Матвеевым

❤ 26 , Категория: Новости,   ⚑

Елизавета Боярская не планировала стать артисткой, хотя с детства росла в окружении творческих людей. Когда же у нее, наконец, созрело решение поступить в театральный вуз, мама Лариса Луппиан и папа Михаил Боярский предупредили наследницу, что легко на выбранном пути не будет. Трудности Лизу не испугали, и спустя несколько лет зрители убедились, что перед ними не просто дочь «главного мушкетера страны», а достойная продолжательница актерской династии.

20 декабря Елизавете Боярской исполняется 35, и сегодня можно смело сказать, что она достигла успеха во всех сферах жизни. Уважение коллег, известность, крепкая семья — у актрисы есть все, о чем можно мечтать. Но какие жертвы артистке пришлось принести ради благополучия близких и как долго она искала настоящую любовь?

Актерская династия

Бабушка, дедушка, родители и дядя — все в семье Елизаветы Боярской были артистами. Ее старший брат Сергей в 12 сыграл в картине «Мушкетеры 20 лет спустя», так что на него Лариса Луппиан и Михаил Боярский возлагали большие надежды в отношении продолжения актерской династии. А вот Лиза о славе в кино не мечтала: 13 лет она посвятила хореографии, подростком ходила в модельную школу, а после старших классов планировала поступить на факультет журналистики.

К удивлению родителей, в итоге приоритеты детей сменились: Сергей увлекся музыкой, а затем ушел в политику, Елизавета же после посещения подготовительных вузовских курсов поняла, что утратила интерес к выбранной специальности. К мысли об актерстве она шла постепенно — еще в 15 сыграла в триллере «Ключи от смерти», а побывав в 17 на открытии учебного театра «На Моховой», поймала себя на мысли, что сцена — это именно то, о чем стоит мечтать.

Родители дочь не отговаривали, хотя и рассказали о «подводных камнях» актерской профессии. Сложности начались почти сразу: у Лизы было всего несколько месяцев на подготовку к поступлению в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Мало того, что конкурс на курс ко Льву Додину оказался огромным, — несколько сотен человек на место — так еще и сыграла свою роль предвзятость окружающих к девушке со звездной фамилией.

Первой актерской удачей для Боярской стал фильм «Первый после Бога»

«Все говорили: «Смотрите-ка, она поступает. Не поступит. Ха-ха-ха». Я абсолютно искренне не понимала этого. Я была обескуражена. К счастью, это оказалось такое непростое поступление, что не было времени отвлекаться. Когда я стала учиться на курсе, индивидуальности были стерты: все в черном, с зализанными волосами, бледные несчастные студенты театральной академии. Кто ты — не имеет никакого значения», — делилась Боярская.

Читайте также:  Анна Якунина: «Максим Аверин – мой большой подарок»

В итоге она стала одной из лучших студенток на курсе и получила президентскую стипендию. В Малом драматическом театре актриса начала играть еще во времена учебы, а окончив вуз, была официально принята в труппу. Конечно, сперва многие режиссеры видели в девушке дочь Михаила Боярского, но вскоре Лиза сумела доказать, что является самостоятельной творческой единицей.

Как и многие сокурсники, путь в кино она начинала со второстепенных ролей, но уже в 2006-м получила за свою Таню в драме «Первый после Бога» премию «MTV Россия» в номинации «Прорыв года». Тогда же актриса появилась на экране вместе с отцом в фильме «Вы не оставите меня».

Чем больше артистка играла, тем острее осознавала, что ей гораздо ближе персонажи из прошлых веков, чем современницы. С этим согласны и поклонники Боярской: в образах Анны Тимиревой в картине «Адмиралъ», молдавской принцессы из мини-сериала «Петр Первый. Завещание» и Анны Карениной звезда смотрелась очень органично.

не пропуститеЕлизавета Боярская: «Наигралась в актерскую профессию»

В последнее время артистка предпочитает кинематографу театр, что немало расстраивает телезрителей, полюбивших ее. Однако Елизавета хочет быть честной с поклонниками, а потому не скрывает, что в каком-то смысле уже наигралась в актерскую профессию. Причина этому проста: взгляды звезды изменились, во главу угла встала семья. Но обжигалась ли Боярская до того, как обрела личное счастье?

Романы с коллегами: миф или реальность

Слухи о романе актрисы с сокурсником Данилой Козловским ходили с начала нулевых, однако оба всегда отрицали связь, уверяя, что дружат, а любовь изображают лишь на экране. Так, в картине «Статус: свободен» коллеги сыграли идеальную пару. Однако бывшая жена Козловского Уршула Малка уверяла, что еще до брака с ней Данила действительно встречался с Боярской.

не пропуститеБывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером

«Когда мы были студентами, Лиза и Данила были парой, — откровенничала Уршула в программе «Ты не поверишь!» канала НТВ. — Не знаю, есть ли смысл такие вещи скрывать. Извините, если я кого-то скомпрометировала. А с Лизой мы всегда будем конкурентками. Мы же актрисы, мы же женщины».

Поговаривали, что настоящая драма развернулась между Елизаветой и Сергеем Чонишвили на площадке фильма «Демон полдня». Мужчина на 20 лет старше и юная девушка, только начинавшая карьеру в кино — могло ли это быть правдой? По слухам, отец Лизы забраковал кандидатуру Чонишвили, и на этом отношения актеров закончились. Но по словам Сергея, никакого романа и в помине не было, а сам он узнал о «любовной связи» с коллегой из газет.

«Наш роман стали раскручивать для пиара фильма «Адмиралъ», но в этом безобразии я не участвовал», — отмечал артист.

Следующим в списке женихов оказался актер Павел Поляков. История началась с гастролей Боярской в родном городе артиста Новосибирске, а через пару месяцев в прессе уже муссировали тему переезда Павла в Петербург и грядущую свадьбу коллег. Однако на этом легенда заканчивалась: по словам друзей, Поляков передумал перебираться в Северную столицу, где его не ждал ни один театр, к тому же в Новосибирске у парня был влиятельный продюсер. Так или иначе, как и в предыдущих случаях, официального подтверждения роман не получил.

Читайте также:  Родион Нахапетов прилетел на похороны Веры Глаголевой

не пропуститеЮлия Михалкова: «Мне приписывали романы со всеми из «Уральских пельменей», особенно пострадал Брекоткин»

«Свести» Лизу успели и со звездой «Черной молнии» Григорием Добрыгиным: в 2010-м вдвоем артисты появились на красной дорожке в Каннах. «Нас разбили по парам. Меня посадили в машину с Боярской, Лунгина — с Алисой Хазановой, а Литвинову вообще отправили на другой сеанс и повезли на показ картины, — пояснил Добрыгин. — Естественно, мы вышли с Лизой вместе из машины и оказались на красной дорожке. Нас стали фотографировать. Вот так рождаются слухи про «влюбленные пары», хотя мы даже за руки не держались».

Вскоре поклонники убедились, что Боярскую ничего не могло связывать с Григорием Добрыгиным, ведь в тот момент ее сердце уже было занято.

Создание семьи

Впервые Максим Матвеев встретился с Елизаветой на пробах картины «1612», однако тогда разжигать костер из промелькнувшей меж ними искры актеры не стали: Максим был женат на Яне Сексте. Спустя год обстоятельства изменились — брак Матвеева рухнул, и совместные съемки с Боярской в ленте «Не скажу» привели к бурному роману.

не пропуститеМаксим Матвеев о расставании с первой женой: «Это было для меня адово»

После развода актер совсем недолго пробыл холостяком, ведь поспешил сделать предложение Лизе. Все складывалось на удивление легко: желания и представления влюбленных о семье совпадали, казалось, сошлись две половинки одного целого. Они не ссорились и не ревновали друг друга к удачным ролям и проектам, даже тот факт, что Матвеев преимущественно снимался в Москве, а Боярская  — в Петербурге, не повлиял на отношения супругов, и слухи об их расставании каждый раз оказывались ложными.

Читайте также:  Наталью Подольскую заподозрили в беременности

Коррективы в жизнь артистов внесло рождение детей: в 2012-м появился на свет сын Андрей, а спустя шесть лет  — Гриша. Отныне Елизавета посвящала много времени воспитанию наследников и чувствовала, что профессия постепенно отходит на второй план.

«Если на одной чаше весов хорошая, интересная, но не особенная работа, а на другой — свободное время с детьми — я выбираю второе. Хотя, конечно, если появится что-то по-настоящему яркое, новое для меня, я не упущу эту возможность и договорюсь с семьей», — отмечала актриса.

Крепкую семью не смогли разрушить ни разлуки, ни профессиональная конкуренция

В то время как звезда сконцентрировалась на театре, ее супруг наоборот стал стремительно покорять кинематограф. В интервью Боярская все чаще отмечала, что не имеет больших творческих амбиций и не завидует мужу, а гордится им.

«Если представить, что я вообще не работаю, а Максим целыми днями снимается, была бы очень счастлива. Ему интересно, он наслаждается ролями, новыми возможностями, а я занимаюсь детьми. Я сто процентов согласна на такую участь», — делилась Лиза Боярская с YouTube-каналом Meduza.

не пропуститеЕлизавета Боярская: «Была бы счастлива, если бы я не работала, а муж целыми днями снимался»

Именно поэтому актриса спокойно отнеслась к словам отца о предназначении женщины. «Я просто очень рад, что у Лизы двое детей, и рано или поздно она поймет, что все, чем занималась — это романтическая юность. Если она хочет быть полноценной женщиной, то это о детях», — заявлял Михаил Сергеевич в интервью YouTube-шоу «А поговорить?».

Кому-то могло показаться, что подобное суждение неоднозначное и грубое, но только не Елизавете. «Он ничего плохого не имел в виду. Папа знает, какие приоритеты у меня в жизни», — прокомментировала актриса слова родственника.

не пропуститеЕлизавета Боярская и Максим Матвеев переехали в новую квартиру

Ради семьи она легко отказывалась от долгих сериальных проектов, предпочитая любому амплуа роль мамы. Весной супруги заселились в новую квартиру в Петербурге на улице Белинского и окунулись в приятные бытовые хлопоты, так что дни самоизоляции стали для семьи одними из самых счастливых. «Я хотела посидеть дома с детьми и мужем, — признавалась актриса в онлайн-шоу «На гречке дома». — Мы все с Максимом делаем сами, даже квартиру убираем. Сначала в быту было тяжело, но потом я привыкла и стало в кайф».

По материалам «7 дней», «КП», paperpaper.ru, EG.ru.

Фото: Sefa Karacan, Michael Buckner/Getty Images, Legion-Media, личный архив, Instagram.com, кадры фильмов «Первый после Бога», «Адмиралъ», «Не скажу»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − один =

наверх