Король Таиланда женился на начальнице своей охраны

Новости
spletnikСплетник
Король Таиланда женился на начальнице своей охраны

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн и Сутхида Вачиралонгкорн

Свадебная пора продолжается! Сегодня стало известно, что 66-летний король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама X) всего за несколько дней до коронации (она пройдет с 4 по 6 мая) женился на заместителе главы своей охраны, 40-летнем генерале Сутхиде Тиджай. Она получила тронное имя королева Сутхида. Кадры, сделанные на свадебной церемонии, были показаны вчера поздно ночью в королевских новостях, которые транслируются на всех телеканалах.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн и Сутхида Вачиралонгкорн

По информации издания Bangkok Post, регистрация брака состоялась днем первого мая в Тронном зале во дворце Дусит (сегодня он представляет собой комплекс из 13 резиденций, которые превращены в музеи). Младшая сестра короля принцесса Сириндхорн и председатель Тайного совета генерал Прем Тинсуланонда подписали документ о браке в качестве свидетелей.

Сутхида Вачиралонгкорн начала работать в королевской охране в 2013 году. До того, как она возглавила подразделение, отвечающее за безопасность короля, она работала стюардессой авиакомпании Thai Airways. Затем Сутхида стала командиром отдела специальных операций Королевской гвардии. В декабре 2016 года ее повысили до звания генерала.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн

Судя по всему, с королем Сутхида познакомилась во время одного из рейсов. Примечательно, что ранее королевский дворец Таиланда опровергал все сообщения об отношениях Сутхиды и Рамы Х. Король был трижды женат, у него семеро детей от предыдущих браков: две дочери и пять сыновей, причем, только один из которых официально признан принцем.

Вачиралонгкорн вступил на престол после смерти своего отца в 2016 году, став королем Рамой X. Он является десятым членом династии Чакри, которая правила Таиландом с тех пор, как Рама I занял трон в 1782 году.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн и Сутхида Вачиралонгкорн

Фото Королевский пул / AP

Читайте также:  Вдова Семена Фарады встала на защиту сыновей
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 − 11 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: