23 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Карнозин: геропротектор, продляющий молодость

Карнозин

// Фото: из архива Эвалар

«Жить долго, быть здоровым и оставаться молодым» — вот задача, к решению которой антиэйдж-медицина приближается, благодаря активному применению геропротекторов (в дословном переводе «защищающих от старения»). Сегодня одним из самых эффективным геропротекторов считается карнозин.

«ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ»

Карнозин – природный дипептид β-аланил-L-гистидин – отвечает практически всем требованиям, предъявляемым к идеальному геропротектору. Проводимые в разные годы исследования подтвердили широчайший спектр терапевтического воздействия карнозина на организм, но самым сенсационным стало открытие его способности продлевать молодость. Карнозин не просто сохраняет молодость клеток – он «переключает» клетки от старения к омоложению. За это удивительное свойство британский биолог и геронтолог Мариос Кириазис назвал карнозин «эликсиром молодости».

Карнозин – мощнейший антиоксидант самого широкого спектра действия: исследования показали, что он способен распознавать и обезвреживать большой спектр очень опасных для здоровья человека веществ, как поступающих извне, так и образующихся в самом организме. Он защищает клетки от окисления; перехватывает ионы тяжёлых металлов и сахаров, которые, присоединяясь к белкам, приводят к образованию поперечных сшивок, мешающих белкам выполнять свои многогранные функции (захламляют клетки). Именно этим его свойством исследователи объясняют широчайшую терапевтическую активность карнозина: он помогает контролировать уровень сахара при диабете, уменьшает повышенное артериальное давление, повышает выносливость сердечной мышцы; предотвращает атрофию мышц; задерживает развитие катаракты; проявляет защитное действие при радиационном облучении; оказывает профилактический и терапевтический эффекты при болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона.

Сегодня карнозин считается самым эффективным омолаживающим компонентом среди известных науке – он омолаживает организм, продлевая жизнь как минимум на 5-10 лет, устраняя причину клеточного старения. Конечно, все это происходит при условии, что вы ведете правильный образ жизни и правильно питаетесь. Давно подмечено, что люди, регулярно употребляющие карнозин, выглядят моложе своих календарных лет и чувствуют себя гораздо лучше.

Читайте также:  Актеры одной роли: Гарри Поттер, мама Стифлера и другие

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ

Карнозин был открыт в 1900 г. российским ученым, биохимиком Владимиром Гулевичем. В 1954 году академик Сергей Северин впервые описал способность карнозина снимать усталость и обеспечивать колоссальное увеличение работоспособности мышц. Не удивительно, что первыми карнозин взяли на вооружение спортсмены.

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ КАРНОЗИН?

В небольшом количестве карнозин содержится в красном мясе, но восполнить его нехватку из одной только пищи, увы, невозможно. Поэтому его активно включают в состав специальных средств для здоровья и омоложения. На сегодняшний день карнозин заслуженно является одним из мировых трендов в списке ингредиентов для омоложения и оздоровления.

Впервые в России карнозин в капсулах представлен в одноименном препарате «Карнозин» от компании Эвалар. Карнозин Эвалар переключает клетки на омоложение и способствует замедлению старения, здоровому и активному долголетию, высокой работоспособности и физической активности, омоложению изнутри. В косметических средствах карнозин содержится в кремах анти-эйдж серии «Лора».

С КАКОГО ВОЗРАСТА СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ ПРИНИМАТЬ КАРНОЗИН?

Карнозин

// Фото: из архива Эвалар

Геронтологи отмечают, что стареть наш организм начинает примерно с 30 лет. Опыт Европы, США, Японии показывает, что «включиться» в этот процесс можно и в 30, и в 80 лет, и это безусловно благотворно отразится на организме. И пусть рецепт вечной молодости еще не открыт — замедлить старение, скорректировать возрастные изменения, повысить работоспособность, улучшить внешний вид и самочувствие и продлить период активной жизни становится все доступнее.

На правах рекламы.

Автор:
Дата:

Карнозин: геропротектор, продляющий молодость

Вы читаете статью Карнозин: геропротектор, продляющий молодость. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Карнозин: геропротектор, продляющий молодость - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Карнозин: геропротектор, продляющий молодость