63313 Как боди стало супермодным и как его носить: разбираем звездные образы и новые тренды
Как боди стало супермодным и как его носить: разбираем звездные образы и новые тренды

Как боди стало супермодным и как его носить: разбираем звездные образы и новые тренды

❤ 24 , Категория: Новости,   ⚑

Как боди стало супермодным и как его носить: разбираем звездные образы и новые тренды

Ирина Шейк/Дженнифер Лопес

Боди — базовый и универсальный предмет гардероба, при этом он совсем не привязан к сезонам или дресс-коду. Сегодня эта вещь уместна и в повседневной жизни, и в вечерних образах. Ну а чем проще вещь, тем больше вариантов, как ее стилизовать. Разбираем на примере звезд, как и с чем носить боди, а также вспоминаем, как эта вещь стала модной.

Ким КардашьянКим Кардашьян

Прародителем современного боди является спортивное трико, или леотард. Назван он был в честь французского воздушного гимнаста Жюля Леотара, выступавшего в XIX веке. Тогда подобная одежда была исключительно униформой для артистов цирка, силачей и акробатов. В XX веке боди и леотарды стали использоваться и в балете, причем не только для репетиций.

Хореограф Джордж Баланчин нередко использовал минималистичные однотонные боди в своих постановках. Эта традиция прижилась и в современном танце — например, в них часто можно увидеть танцоров контемпорари.

Брижит Бардо в балетном классеБрижит Бардо в балетном классе

Тут стоит отметить, что характерная особенность боди, отличающая его от леотарда, — то, что в паховой части оно застегивается на кнопки или крючки, что делает его более практичным в обычной жизни.

Широкая публика, для которой эта вещь если и существовала, то в качестве нижнего белья, начала обращать внимание на боди в 70-х и 80-х годах прошлого века, когда стали популярны аэробика и стиль диско. Такие дизайнеры, как Донна Каран и Аззедин Алайя, включали его в свои коллекции.

Впрочем, одним из первых дизайнеров, решивших переосмыслить узкоспециализированную вещь, стала Клэр Маккарделл в 1940-х годах. Она модифицировала привычный купальник, добавляя рукава, воротники-стойки или декольте. Боди задумывалось как простая и в то же время модная вещь, которую женщине было бы легко интегрировать в свой гардероб.

Читайте также:  Анна Седокова водит дочь по клубам

Модель в боди от Клэр МаккарделлМодель в боди от Клэр Маккарделл

В 1943 году Harper’s Bazaar назвал боди “новой идеей, ведущей в XXI век и к футуристичным костюмам суперженщины”. И действительно, прежде чем боди полюбили обычные женщины, оно прижилось в поп-культуре. Первыми его стали носить героиня комиксов Чудо-женщина, секс-символ 50-х Бетти Пейдж и модели Playboy.

Линда Картер в роли Чудо-женщины, 1970-е годы

Бетти Пейдж Бетти Пейдж

В 90-х и нулевых боди было забыто модной индустрией, но с началом 2010-х вернулось в тренды и по-прежнему остается популярным. Главными поклонницами вещи среди звезд являются Ким Кардашьян, сестры Хадид, Рози Хантингтон-Уайтли и другие знаменитости, которые носят боди и в повседневной жизни, и на красных ковровых дорожках.

Сегодня на подиумах дизайнеры часто представляют боди как самостоятельную деталь образа, не требующую дополнений вроде юбки или брюк. Для повседневной жизни идея слишком смелая, хотя некоторые звезды охотно воплощают ее в жизнь. Например, любительница модных экспериментов Селин Дион появлялась на публике в боди и пиджаке от Off-White.

Селин ДионСелин Дион

В остальном боди соло чаще можно встретить в качестве сценических нарядов — их обожают все поп-дивы от Бейонсе и Дженнифер Лопес до Риты Оры и Дуа Липы.

Дженнифер ЛопесДженнифер ЛопесРита ОраРита Ора

Если такой выход кажется слишком радикальным, но показать боди и сделать на нем акцент хочется, то стоит обратить внимание на еще один популярный вариант стилизации, который можно увидеть на красных ковровых дорожках. Речь о прозрачном шифоновом платье или платье-сетке. В таких образах на вечеринках появлялись Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Натали Портман и многие другие звезды.

Ирина ШейкИрина ШейкНатали ПортманНатали ПортманКаролина КурковаКаролина КурковаДжиджи ХадидДжиджи ХадидНики МинажНики МинажКим КардашьянКим КардашьянЭмма РобертсЭмма Робертс

Еще один вариант, который подойдет для вечернего образа, — это кружевное боди. Примелькался такой вариант во многом благодаря моделям Victoria’s Secret, которые укатывали с показа на вечеринку, облачившись в джинсы прямо в подиумных образах.

Читайте также:  Старший сын Анджелины Джоли переезжает в Южную Корею

Хлое КардашьянХлое Кардашьян

Джинсы, к слову, вообще отличная пара для самых разных боди, но особенно эффектно смотрятся фасоны с оригинальными вырезами, какие любят Белла и Джиджи Хадид.

Белла ХадидБелла ХадидДжиджи ХадидДжиджи Хадид

В обычной жизни возможностей для экспериментов тоже достаточно. Сегодня ассортимент боди велик: от нарядных блузок и рубашек для офиса до прозрачных моделей. Появление первых обусловлено практичностью вещи — с боди ничего не будет выбиваться из-за пояса и собираться в складки. Так что если надо создать аккуратный образ и не беспокоиться о таких мелочах, то боди станет отличным выбором.

Фото из инстаграмаФото из инстаграма

Прозрачные модели тоже подойдут для вечерних образов и свиданий, но если хочется отступить от классического пути, то стоит поэкспериментировать со спортивным и уличным стилем. Подсмотреть, как это делается, тоже можно у моделей. Под прозрачный топ можно надеть спортивное бра и дополнить образ спортивными брюками с лампасами.

Настоящий мастер-класс по тому, как легко сочетать боди с разными вещами в гардеробе и создавать новые образы, можно увидеть в инстаграме у Рози Хантингтон-Уайтли. Модель обожает эту вещь и комбинирует ее как с брюками, так и с юбкой.

Рози Хантингтон-УайтлиРози Хантингтон-УайтлиРози Хантингтон-Уайтли

Рози Хантингтон-Уайтли

Неплохо сработает и многослойность: попробуйте надеть боди под вещь с открытыми плечами. Кендалл Дженнер опробовала этот прием дважды: в стиле casual и в вечернем образе. Под платьем от Richard Quinn, которое она надела на церемонию “Эмми-2019”, тоже было латексное боди.

Боди и брюки с заниженной талией были популярным сочетанием среди гостей недель моды сезона весна-лето — 2020. Учитывая, что мода нулевых постепенно возвращается, стоит взять такой образ на заметку.

До конца лета еще можно успеть примерить боди, комбинируя его с джинсовой мини-юбкой, шортами или бермудами, ну а к осени можно приобрести модели с длинным рукавом и воротником-стойкой и носить с джинсами и брюками, дополняя жакетами или кардиганами. Пылиться в шкафу боди точно не будет — ему найдется место практически в любом образе.

Читайте также:  На Николая Баскова напали на премии «Жара»

Алессандра АмбросиоАлессандра АмбросиоСара СампайоСара СампайоКим КардашьянКим КардашьянЭшли ГрэмЭшли ГрэмКортни КардашьянКортни Кардашьян

А вы носите боди?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + девять =

наверх