Измены и развод с женой из-за романа с Анастасией Заворотнюк: скандалы в жизни Сергея Жигунова

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов // Фото: Кадр из фильма

Семейная идиллия и карьера

Сергей и Вера поженились, когда он был еще студентом Театрального училища имени Щукина, а она ­­актрисой театра им. Вахтангова. Жигунова не смутило, что будущая супруга старше на 5 лет и у нее есть дочь от первого брака. Роман, вспыхнувший на съемках фильма «Шанс» в провинциальной Калуге, перерос в сильные чувства, решение не расставаться, созрело быстро.

«Жили в одной гостинице, Сережа каждое утро приносил мне цветы — обрывал клумбу на центральной площади. Вечерами мы сидели на лавочке, и Сережа играл на гитаре, пел свои песни…», —  вспоминает Вера.

В прошлом у нее был опыт неудачной семейной жизни и, несмотря на взаимную любовь, она еще два года проверяла серьезность намерений своего возлюбленного.

Вера Новикова

Вера Новикова // Фото: Legion-Media

В 1986 году они весьма скромно отпраздновали бракосочетание. Маленькая дочка Веры Анастасия стала называть Сергея папой еще до свадьбы.

 В начале 1990-х годов карьера Сергея Жигунова резко взлетает вверх. На экраны выходят культовые «Гардемарины, вперед!» с Жигуновым в главной роли —  актер сыграл бравого красавца-гардемарина Александра Белова. Премье­ру первых «Гардемаринов» посмотрели 87 процентов населения СССР.

После выхода картины вся страна влюбилась в Сергея Жигунова и Дмитрия Харатьяна, — дерзких, авантюрных и действующим наперекор правилам гардемаринов.

Следом появляется еще одна звездная роль. И снова — это фильм о дружбе, любви и коварстве — «Сердца трех». Кстати, кино снято по сценарию Джека Лондона, написанному им для Голливуда.

Режиссер картины Владимир Попков признавался: «С хорошими мужиками с американским типажом в стране была напряженка». Но «американский типаж» все-таки нашелся — им оказался Сергей Жигунов. Сумасшедшая слава меняет характер Жигунова.

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов // Фото: Legion-Media

«Сережка изменился с юности очень сильно. Когда-то он был легким, жизнерадостным, солнечным, — рассказывала его супруга. — А потом… Спустя двадцать лет, когда он всего добился, ушли задор, веселье и друзья юности…».

Сергей Жигунов с женой

Сергей Жигунов с женой // Фото: Legion-Media

Пока Сергей занимался карьерой в кино, Вера обеспечивала семье тыл и радовалась успехам супруга. У них родилась общая дочка Машенька, Вера с головой ушла в домашние дала. Главу семьи это абсолютно устраивало, ведь жена дарила актеру, страшно устававшему на съемках, ощущение защищенности и тепла.

Читайте также:  Милане Кержаковой потребовалась психологическая помощь после смерти отца

Знали бы они, какие испытания готовит судьба их союзу… Сергей Жигунов долгое время имел репутацию идеального семьянина, пока на съемках сериала «Моя прекрасная няня» не познакомился с артисткой Анастасией Заворотнюк.

Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк. Кадр из фильма "Моя прекрасная няня"

Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк. Кадр из фильма «Моя прекрасная няня» // Фото: Youtube

«Красивая и смелая дорогу перешла»

Первое время продюсер Жигунов предъявлял к Заворотнюк много претензий как к актрисе. Позже, изображая в кадре пылкие чувства, актеры перенесли любовь на экране в реальную жизнь и рабочие отношения переросли в личные.

После просочившейся в прессу информации о романе Жигунова с Заворотнюк, Веру стали одолевать звонками журналисты. Она просила мужа дать ответ, что происходит. «Я не готов об этом говорить», — прозвучало в ответ.

С тех пор ее жизнь превратилась в настоящий кошмар. Всех интересовало, как в этой ситуации поведет себя супруга Жигунова. В 2007 году ради союза с Заворотнюк актер развелся с женой. Вера повела себя мудро: она не произнесла ни одного плохого слова в адрес ушедшего мужа.

«Я от нее ничего другого и не ожидал. Вера такой человек. Все люди проявляются в сложных ситуациях. Как ни сдерживаются, как ни маскируются, все встает на свои места. И человеческая составляющая всегда становится видна», — комментировал Жигунов реакцию бывшей жены.

В гражданском браке с Заворотнюк он прожил два года.  Продюсер снял Анастасию в главных ролях в картинах «Код Апокалипсиса» и «Шекспиру и не снилось», способствовал ее переходу на Первый канал.

Взаимная страсть и успешное коммерческое сотрудничество не обеспечили будущего их отношениям —  в 2008 году они расстались. И, если Сергей Жигунов долгое время молчал, то Заворотнюк успела назвать Жигунова своей ошибкой.

­Через некоторое время не отставал и он: «Все уже давно сделали выводы сами. Я по-прежнему считаю, что Настя способный человек, потенциал у нее большой. Но она таким образом строит свою карьеру, что, боюсь, будут проблемы, — драматические актеры живут немножко другой жизнью, позиционируют себя иначе. В противном случае зрители не воспринимают их как актеров. Но это мое субъективное мнение. Я могу ошибаться».

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк // Фото: Youtube

Дважды в одну реку

Читайте также:  Мужа Ирины Печерниковой едва не похоронили как бомжа

«Вера, у меня без тебя ничего не получается. Может, нам начать все сначала? Если, конечно, ты меня все еще любишь». Набравшись храбрости, Сергей Жигунов явился к бывшей жене с повинной головой. И его приняли, актер вновь женился на собственной бывшей супруге. Свидетелем на свадьбе стала их дочь Мария.

«Дочка на нашей свадьбе плакала, — говорит артист. — Свадьба… — это был необычно приятный момент. Мы тихо поженились и были очень счастливы. И вообще, всё, что я делаю, я делаю для своей семьи. Иначе нет смысла в работе».

Он признался, что очень тяжело переживал развод: «И не пережил его до конца, если честно. Поэтому мы снова поженились и оказались вместе. Я не говорю, что жалею о том, что сделал. Нет. Но я очень рад, что Вера не вышла замуж за то время, пока мы были в разводе, что мы тогда не поссорились до такого состояния, что потом не могли бы видеть друг друга. Но все равно лучше не напоминать друг другу о том периоде».

Эта свадьба для обоих стала очень эмоциональным событием. Пришло понимание, что семья требует постоянного внимания и труда. Жигунов откровенно рассказывал: «Опасности подстерегают на протяжении всего брака. Если уж разводится 80-летний Клинт Иствуд… Господи, ты-то куда, дед?! Семь­я —  это испытание от начала до конца. Только методом проб и ошибок можно все проверить. И, когда женишься второй раз, понимаешь, зачем ты это д­елаешь. Что ты потерял и что приобрел. Мы очень хорошо живем сегодня с Верой. Очень! Все выводы сделали. Я — в первую очередь».

 Источник: Aif.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: