39815 Иван Ургант планирует побег в Израиль
Иван Ургант планирует побег в Израиль

Иван Ургант планирует побег в Израиль

❤ 195 , Категория: Новости,   ⚑

Иван Ургант

Иван Ургант // Фото: Инстаграм

10 июня известный телеведущий, актер, шоумен Иван Ургант прилетел в Тель-Авив  и прямо в аэропорту Бен-Гурион стал гражданином Израиля. Он воспользовался своим происхождением и теми возможностями, которые дает израильский Закон о возвращении всем, у кого есть еврейские корни.

С прошлого года процедуру получения израильского паспорта упростили – если раньше стать репатриантом (то есть «вернувшимся») и обладателем документа можно было только через год после прибытия в страну, то теперь есть возможность получить удостоверение сразу и прямо в аэропорту. Вместе с Иваном новые паспорта были выданы его жене Наталье и детям.

Иван Ургант с семьей

Иван Ургант с семьей // Фото: Инстаграм

Ургант редко поднимает национальную тему. Десять лет назад в интервью Владимиру Познеру Иван ответил на прямой вопрос о совей национальности, заявив, что в нем течет не только еврейская кровь.

«Наша семейная легенда гласит, что фамилия пришла из Скандинавии. Абсолютно серьезно. Некоторые до сих пор пишут мою фамилию с буквой «д» на конце, и тогда, конечно, корни уходят на Ближний Восток. Но дедушка мой был чистокровным евреем. Соответственно, я — на четвертинку. Но эта кровь — она же всегда в самый неожиданный момент дает о себе знать», — рассказал Иван десять лет назад.

Иван Ургант и его жена Наталья Кикнадзе

Иван Ургант и его жена Наталья Кикнадзе // Фото: Инстаграм

Израильский паспорт дает право безвизового въезда в 161 страну, ну и, конечно, обладая этим документом можно проживать на территории страны и получать полагающиеся для граждан права и льготы.

Иван стал третьим известным человеком из России, кто воспользовался поправкой об упрощении получения паспорта репатриантом. Свои израильские паспорта по этой же схеме уже получилит Роман Абрамович и Эммануиль Виторган.

Читайте также:  Анна Ковальчук: «Сын вставал на пороге: «Мама, я не пущу тебя!»

Израильские СМИ выражают неуверенность в том, что Иван переедет в страну навсегда.  Журналисты уверены, что Иван покинет Израиль через несколько дней, поскольку запланированы съемки «Вечернего Урганта». Эту информацию передает vesty.co.il.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =

наверх