39815 Иван Ургант планирует побег в Израиль
Иван Ургант планирует побег в Израиль

Иван Ургант планирует побег в Израиль

❤ 100 , Категория: Новости,   ⚑

Иван Ургант

Иван Ургант // Фото: Инстаграм

10 июня известный телеведущий, актер, шоумен Иван Ургант прилетел в Тель-Авив  и прямо в аэропорту Бен-Гурион стал гражданином Израиля. Он воспользовался своим происхождением и теми возможностями, которые дает израильский Закон о возвращении всем, у кого есть еврейские корни.

С прошлого года процедуру получения израильского паспорта упростили – если раньше стать репатриантом (то есть «вернувшимся») и обладателем документа можно было только через год после прибытия в страну, то теперь есть возможность получить удостоверение сразу и прямо в аэропорту. Вместе с Иваном новые паспорта были выданы его жене Наталье и детям.

Иван Ургант с семьей

Иван Ургант с семьей // Фото: Инстаграм

Ургант редко поднимает национальную тему. Десять лет назад в интервью Владимиру Познеру Иван ответил на прямой вопрос о совей национальности, заявив, что в нем течет не только еврейская кровь.

«Наша семейная легенда гласит, что фамилия пришла из Скандинавии. Абсолютно серьезно. Некоторые до сих пор пишут мою фамилию с буквой «д» на конце, и тогда, конечно, корни уходят на Ближний Восток. Но дедушка мой был чистокровным евреем. Соответственно, я – на четвертинку. Но эта кровь – она же всегда в самый неожиданный момент дает о себе знать», – рассказал Иван десять лет назад.

Иван Ургант и его жена Наталья Кикнадзе

Иван Ургант и его жена Наталья Кикнадзе // Фото: Инстаграм

Израильский паспорт дает право безвизового въезда в 161 страну, ну и, конечно, обладая этим документом можно проживать на территории страны и получать полагающиеся для граждан права и льготы.

Иван стал третьим известным человеком из России, кто воспользовался поправкой об упрощении получения паспорта репатриантом. Свои израильские паспорта по этой же схеме уже получилит Роман Абрамович и Эммануиль Виторган.

Читайте также:  Кристина Асмус усомнилась, что у Гарика Харламова одна дочь

Израильские СМИ выражают неуверенность в том, что Иван переедет в страну навсегда.  Журналисты уверены, что Иван покинет Израиль через несколько дней, поскольку запланированы съемки «Вечернего Урганта». Эту информацию передает vesty.co.il.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =

наверх