Итоги года — 2019: главные светские герои и антигерои

Итоги года — 2019: главные светские герои и антигерои

Игорь Булатов/Виктория Лопырева/Нино Нинидзе

Светская жизнь в столице, кажется, не замирает ни на один день! Кто к концу года вышел из этого марафона победителем, а кто — проигравшим, мы и предлагаем разобраться. В итоговом материале собрали самых ярких и запомнившихся героев светской хроники 2019 года.

Светский камбэк

Тех, кто обычно жалуется на то, что в светской хронике из года в год появляются одни и те же лица, этот год вряд ли разочаровал. Одних и тех же лиц, конечно, тоже хватало, но в то же время появились и новые герои, а также вернулись в строй несколько персонажей из былых светских хроник.

Самым обсуждаемым стало, пожалуй, возвращение Алеси Кафельниковой. Вынырнув из депрессии прямиком на мировые подиумы, дочь известного теннисиста триумфально вернулась и на столичные вечеринки. Еще в начале года Алеся шокировала подписчиков хрониками своих чумовых каникул на Бали, а уже осенью стала главной звездой вечеринки Burberry в Москве и блистала в качестве гостьи на балу Tatler.

С ликованием светские круги встретили и возвращение Кирилла Серебренникова. В апреле этого года режиссеру сменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Это событие сразу отметили и в тусовке, наградив режиссера премией «За свободу творчества» в рамках церемонии «Самые стильные в России — 2019». Свободой физической Серебренников же вскоре воспользовался и сам, появившись на премии «Золотая маска».

В течение года худрук «Гоголь-центра» был замечен и на ряде других ярких мероприятий светской жизни столицы. Лично приветствовал Аллу Пугачеву на концерте в ее честь в своем театре, заглянул в интеллектуальный клуб Надежды Оболенцевой, а потом погулял и на ее свадьбе с Резо Гигинеишвили, оценил программу самого модного столичного кинофестиваля Strelka Film Festival. В общем, вышел из комнаты — и не совершил ошибки.

Кирилл Серебренников

С распростертыми объятиями столичное общество приняло и светскую героиню гламурных нулевых Юлию Бордовских. Известная телеведущая последнее время жила в США и редко появлялась в отечественном информационном пространстве. Но этим летом, отпраздновав свой 50-летний юбилей в Юрмале, Юлия прилетела в Москву, отметилась на теннисном турнире от Bosco di Ciliegi, а уже осенью вывела в столичный свет и свою дочь Марусю — в качестве дебютантки бала Tatler.

Читайте также:  В сети обсуждают невероятное сходство Бейонсе в семилетнем возрасте и ее дочери Блю Айви

Светские новички

Все привыкли, что обычно светское общество неохотно принимает новичков, но в этом году стройным рядам старой гвардии пришлось потесниться. Противостояние инстаграмщиц и представительниц «тяжелого люкса» стало, пожалуй, главным баттлом года. По его итогам звездам соцсетей все-таки удалось отвоевать себе место в гестлистах главных светских вечеринок столицы.

Дарья Коновалова после круглого стола у Ксении Собчак отметилась и на главных столичных кинопремьерах, и на презентациях люксовых брендов, и на знаковых светских церемониях, а в итоге оказалась и в числе гостей мероприятия главного светского издания Tatler. Ну что же, фейсконтроль, как говорится, пройден.

Похожий путь проделала и Дарья Клюкина, бывшая участница шоу «Холостяк». Свадьба с топ-менеджером «Газпром-Медиа» Владимиром Чоповым и медовый месяц не помешали участнице рейтинга Instagram-звезд от Forbes пунктуально влиться в новый светский и модный сезон, начиная с Fashion’s Night Out в сентябре, где Дарья позировала фотографам вместе с Яной Рудковской. С ней у Клюкиной вообще, судя по всему, сложились наитеплейшие отношения: Дарья снялась в клипе у Димы Билана, Яна была среди гостей на свадьбе Дарьи, ну а Клюкина затем получила приглашение на торжественный ужин Dior, который Рудковская принимала в своем особняке.

Не на реактивной тяге от взрывных баттлов, а на крыльях любви в светское общество влетела в этом году Нино Нинидзе. В артистической среде девушка, конечно, была давно известна, но широкой публике ее имя стало знакомо на волне слухов о романе с Максимом Виторганом. Слухи впоследствии подтвердились, ну а Нино стала частой гостьей на различных мероприятиях и вечеринках. И тут недовольных, кажется, не было вовсе — своей естественной красотой и элегантностью Нинидзе очаровала не только бывшего мужа Ксении Собчак, но и всех, кто истосковался по новым лицам в светской тусовке.

Светская стабильность

Читайте также:  Как сейчас выглядит Надя Авдеева из сериала «Закрытая школа»

Оформив развод, Ксения Собчак и Максим Виторган явно не стремились избегать друг друга в обществе. Ксении смело можно вручать приз за стабильность! Что бы ни происходило в ее жизни и как бы ни была она занята собственными проектами, а светских мероприятий она не пропускала!

В своем забеге по тусовкам Собчак настолько углубилась в светские дебри, что в какой-то момент даже оказалась на церемонии журнала Moda Topical! Пришла она туда, впрочем, не просто так, а чтобы получить награду.

Ксения Собчак

Главным мероприятием, на котором Ксения побывала в этом году, все равно стоит признать ее же собственную свадьбу и прилагающиеся к ней вечеринки, где невеста показывала чудеса мастерство стрип-пластики. Конкурировать с такой развлекательной программой и обширным списком гостей, в котором сошлись Андрей Бартеньев, Дмитрий Песков и Алексей Венедиктов, явно сложно!

Светский пострел, который везде поспел

Если бы в светском обществе было свое соцсоревнование, то на стенгазете по итогам года, несомненно, красовался бы портрет Михаила Зыгаря!

Писатель наведывается в свет регулярнее, чем выходят новости на канале «Дождь»,

— не без сарказма подметили в телеграм-канале «Антиглянец».

Ну а мы, отсматривая хронику, иногда задавались вопросом: не завладел ли уже Михаил маховиком времени? Светские тусовки в этом году Зыгарь пропускал, кажется, только по очень уважительной причине вроде съемок своего нового проекта с моделью Натальей Водяновой, зато потом наверстывал упущенное с двойным усердием, успевая на несколько мероприятий за один вечер.

Светское реалити

Яна Рудковская могла бы составить серьезную конкуренцию Михаилу Зыгарю, ведь презентации модных брендов и светские церемонии она тоже старается не пропускать. В этом году Рудковская решила показать и обратную сторону своих светских марафонов — запустила свое реалити-шоу и сама стала его главной героиней.

Кажется, процесс обмена опытом между новыми и бывалыми светскими героинями прошел успешно! Участницы телешоу вторглись на территорию тяжелого люкса, тяжелый люкс ворвался в мир реалити-шоу. Рокировку опять же одобрил главный светский «фейсконтрольщик» Tatler — Яна Рудковская впервые попала на обложку издания.

Читайте также:  Сати Казанова уехала на родину мужа

Светские аутсайдеры

Впрочем, были в этой светской гонке и свои проигравшие. Наладив личную жизнь, Виктория Лопырева была вынуждена пожертвовать жизнью светской. В конце прошлого года стало известно о беременности Виктории, а позднее она рассекретила и имя отца ребенка. Им оказался Игорь Булатов, который на момент начала романа с Викторией еще был мужем Таты Карапетян.

Игорь Булатов и Виктория ЛопыреваИгорь Булатов и Виктория Лопырева

В сети Лопыреву резко осудили за связь с женатым мужчиной, хотя в интервью она и опровергала эти домыслы, доказывая, что у Таты и Игоря на тот момент уже не было близких отношений. Впрочем, ополчились на «Мисс Россия — 2003» не только анонимные пользователи сети, но и некоторые отечественные знаменитости, в том числе Андрей Малахов и Ольга Бузова.

Среди вставших на сторону Виктории была Оксана Лаврентьева, но такая поддержка на общую ситуацию не повлияла — Оксана и сама сейчас редко появляется на светских мероприятиях. По итогам года фотографий с любимым из Майами у Лопыревой явно накопилось больше, чем из светской хроники. Появиться под ручку с любимым на столичных мероприятиях Виктория решилась лишь однажды на премьере спектакля «Норма», да и в одиночестве появлялась в свете нечасто.

Светская бизнесвумен

Профессии постоянных посетительниц торжественных приемов, модных презентаций и закрытых вечеринок идентифицировать бывает сложно, ведь иногда кажется, что именно походы по светским мероприятиям и являются их основной сферой деятельности.

В этом году в хроники же попала и женщина, которая сначала заявила о себе в профессии. Вторая в России женщина-миллиардер Татьяна Бакальчук, основательница Wildberries, раньше держалась в тени и не стремилась быть в центре внимания, просто занимаясь своим делом. Но такую вдохновляющую героиню пиарщики, кажется, упустить не смогли. Можем представить, что приглашают Татьяну куда чаще, но она, вероятно, тщательно отбирает мероприятия, которые стоят потраченного на них времени. На днях Бакальчук стала одной из главных героинь церемонии GQ Super Woman, где получила награду в номинации «Бизнес онлайн».

Татьяна БакальчукТатьяна БакальчукТатьяна Бакальчук


Итоги года — 2019: самый яркий светский персонаж

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать + пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found