Исполнитель хита «Пьяное солнце» ALEKSEEV: «Я бросил попытки найти отца»

❤ 473 , Категория: Новости,   ⚑

ALEKSEEV

ALEKSEEV // Фото: Личный архив

Молодой певец Никита Алексеев, выступающий под именем ALEKSEEV, ворвался в шоу-бизнес в 2015 году. Его песня «Пьяное солнце» завоевала любовь многомиллионной аудитории слушателей, стала первой русскоязычной песней, которая попала в ТОП-100 мирового чарта Shazam и обрела статус платинового сингла на iTunes за 100 тысяч скачиваний! Одной из первых талант начинающего артиста отметила Ани Лорак, которая была в качестве наставника четвертого сезона украинской версии проекта «Голос». Молодой исполнитель дошел до полуфинала состязания. Буквально за два года 24-летний музыкант приобрел огромную популярность, а уже совсем скоро, в эту пятницу, 10 ноября, даст в столице сольный концерт.

— Никита, когда ты понял, что музыка – это твое призвание?

ALEKSEEV

Я начал петь с десяти лет. В семье хотели, чтобы я развивался в музыкальном плане. Первые полгода ничего не получалось, это был для меня своеобразный ознакомительный период. Слушал разных исполнителей — Джексона, Тимберлейка, это закладывало некий фундамент, который нужно было дополнить самому. Потом стал сочинять музыку – собирались с друзьями, учились, экспериментировали. Тогда никто не ставил перед собой никаких задач и даже не знал, нравится ли это другим. Но уже в 12-13 лет мы договаривались насчет выступлений в небольших заведениях, обещали, что приведем одноклассников. Нам даже гонорары платили! Конечно, это были небольшие суммы, но нам было неважно — мы искали свой звук.

— Какую музыку играли?

ALEKSEEV

В школе поп-рок, такое лирическое направление. Пытались подражать группе Coldplay. В университете добавились другие краски, учились на Red Hot Chili Peppers. Кстати, полгода назад встретил их солиста Энтони Кидиса, когда снимали в Лос-Анджелесе клип на песню «Чувствую душой». Он гулял с собакой, видимо, где-то недалеко жил от того места, где мы находились.

— Наверное, ты был звездой школы?

ALEKSEEV

Скорее, музыкантом, который запирался в каморке и сочинял. Конечно, я влюблялся, девушки отвечали мне взаимностью, а потом бросали. Я на этой почве ловил вдохновение и писал песни, это мне помогало. Я даже им благодарен за то, что они доводили до грустного состояния, когда хотелось петь, слушать много красивой музыки, так что все не зря.

— Специальное образование ты получил?

ALEKSEEV

К сожалению, у меня нет академического музыкального образования. Конечно, у меня еще есть шанс успеть. Но в ближайшем будущем планирую посетить как можно больше стран и городов с концертами, выпускать песни. Сейчас у меня такой период – много энергии, которую направляю в свое творчество. Но я думаю, что когда-то приду в музыкальную школу, и, может, даже буду старше преподавателя. У меня есть высшее образование, я учился на маркетолога. Мне кажется, я не смог бы работать по специальности, потому что музыка — это для меня все. Поэтому когда у меня появился шанс выйти на сцену, я вцепился в него зубами.

— Какими были твои попытки занять место на эстраде?

ALEKSEEV

Первый раз я пришел на музыкальный проект, когда мне исполнилось 18 лет. Хорошо, что тогда мне отказали, ведь я не был готов. Константин Меладзе почему-то спросил, служил ли я в армии, я ответил, что нет, на этом и попрощались. Потом я пришел на отбор в «X-фактор». Тогда у меня пропал полностью голос – я чувствовал себя студентом, который не готов к экзамену. Я буквально попросил: «Девушка, я не могу сейчас петь, но все равно пропустите меня в другой этап, через два дня я буду в порядке». К моему удивлению, она дала шанс.

— Пустил в ход обаяние?

ALEKSEEV

Видимо, я внушил доверие. Хотя, кто знает, – это же шоу, там смотрят не только на музыку. Но через два дня я никуда не пошел — обдумал и решил пока подождать. А потом, когда заканчивал университет, пошел на «Голос». Я тогда находился на таком этапе, что хотел бросить музыку – появилось некое разочарование. Туда я уже шел последний раз попытать счастья и ответить самому себе на вопрос, не зря ли потратил 10 лет своей жизни. Меня пропустили на телевизионный кастинг, а потом уже Ани Лорак ко мне повернулась, и началась новая жизнь.

// Фото: Пресс-служба

— Вы сейчас с ней общаетесь?

ALEKSEEV

Конечно, я всегда прошу совета, когда начинаю работать над новой песней. Она делает замечания, я к ним прислушиваюсь. Я благодарен Ани Лорак за самый главный урок, который получил три года назад. Она сказала, что всегда надо работать над собой и не останавливаться, «спринтеру» делать нечего – придется искать пути, чтобы быть интересным. На сцене остаются только те, кто предан этому делу, готов отдать всю жизнь за право выходить и петь перед зрителями.

— Были ли у тебя какие-то разочарования в шоу-бизнесе?

ALEKSEEV

Были ошибки. Приходит переосмысление, когда больно падаешь, днями и ночами не спишь, думаешь, что делать, чтобы избежать подобного в будущем. Не хочу говорить конкретные вещи, а то спровоцирую людей, чтобы они искали в Интернете и смотрели на мои погрешности! Бывало, я фальшивил, не понимал, что делать на сцене, как себя вести, смотрел в пол, нервничал. Свобода появляется со временем, когда много работаешь. Стать мастером – моя большая мечта.

— У тебя сейчас много гастролей, выступлений. На что гонорары тратишь?

ALEKSEEV

Разумеется, помогаю семье. Мне легче дать денег, чем выбрать подарки для близких, потому что боюсь прогадать. Единственное, что могу безошибочно подобрать – это цветы.

— Кому же ты их даришь?

ALEKSEEV

Маме, тете — я уже изучил их темперамент, цветовую гамму угадываю безошибочно.

— Никита, почему же в этом перечне ты не указал любимую девушку?

ALEKSEEV

Пока я сам по себе и не тороплю события. Я жду момента, который, мне кажется, случается раз в жизни. Я думаю, что почувствую и пойму — передо мной именно тот человек, которого я жду.

— А мама не говорит, что пора задуматься о семье?

ALEKSEEV

Нет, она не торопит, доверяет моему вкусу, выбору. Мне кажется, в этом вопросе спешить не нужно. Это обязательно случится. Я просто знаю, что это произойдет и верю в судьбу. Может, встреча случится завтра, может, через 20 лет. Не важно, чем девушка будет заниматься – ведь я все равно ничего не смогу изменить! Мне придется только поддаться, почувствовать любовь, эмоции, ради которых мы только и приходим в этот мир. Какая разница, кто по профессии человек, который находится рядом, если ты готов умереть за него.

— Ты говорил, что никогда не видел своего отца, сейчас что-нибудь изменилось? Пытался его найти?

ALEKSEEV

Я не контактирую с папой, не знаю его. Я пока не думал о том, чтобы заняться его поиском, но и он меня не ищет. Возможно, он бы мной гордился.

— Наверняка тебе постоянно пишут поклонницы, ищут встреч. Случались ли курьезные случаи с фанатами?

ALEKSEEV

Как-то девушка прождала меня всю ночь в гостинице. Как оказалось, она заключила пари — сделать фото со мной. Я проснулся в полшестого, она ждала полусонная у ресепшена. Увидела меня, подбежала, сфотографировалась.

— Не сковывает тебя такое отношение?

ALEKSEEV

Нет, я положительно отношусь, даже нуждаюсь в общении с поклонниками. Если появляется возможность поговорить с теми, кто приходит, — это счастье. Жаль, что такое происходит не часто, потому что обычно прилетаю в тот же день, когда надо выходить на сцену и сразу улетаю дальше.

— Бывает, что отказываешь в фото поклонникам?

ALEKSEEV

Иногда случается, если я понимаю, что выгляжу уставшим — не сплю несколько дней подряд. Мне приятно, что поклонники понимают и не обижаются – я всегда извиняюсь, но они и сами видят, когда у меня нет сил.

— Как расслабляешься, восстанавливаешься?

ALEKSEEV

Главный помощник для перезарядки – хорошая книга. Сейчас читаю «Униженные и оскорбленные». Кстати, у меня нет любимых произведений. Мне кажется, в любом творчестве нельзя быть категоричным, надо искать что-то новое. Я люблю пассивный отдых, наверное, от того, что ритм моей жизни очень высокий. Бывает необходимо взять паузу и перевести дух, хотя редко позволяю себе отпуск. Не так давно был в Греции, отлично провел время. Лежал и смотрел на море, слушал звуки волнн, наслаждался тишиной. Это меня насыщает, дает возможность с новыми силами вернуться на сцену и встретиться со зрителями.

— Часто знаменитости подвергаются жестокой критике в Сети, как ты к ней относишься?

ALEKSEEV

Если честно, я и так знаю все свои ошибки, может, это выглядит совсем нескромно с моей стороны. Я всегда анализирую выступления. Но я считаю, что каждый человек имеет право и должен выражать свою точку зрения, это нормально. Обращаю внимание на комментарии, если они информативные, которые я могу принимать во внимание.

— Как анализируешь свои выступления? Смотришь видео?

ALEKSEEV

Мы в гримерке много обсуждаем. Концерт – это новая жизнь, которую пишешь сам. Ты рождаешься, взрослеешь, стареешь, умираешь. Публика все чувствует, проходит с тобой этот путь. Когда в конце наступает катарсис, ты со зрителем становишься единым целом и понимаешь, что все не зря.

— 10 ноября у тебя состоится концерт в Москве. Чего зрителям ожидать от этого шоу?

ALEKSEEV

Я очень волнуюсь. Это мой первый большой концерт здесь, мне не терпится посмотреть на людей, которые придут. Обычно это самые разные зрители — и супружеские пары, много молодежи. Я очень тщательно готовлюсь к этому музыкальному празднику. Со мной на сцене будет струнный квартет, световое шоу, разумеется. Я рад, что окружен мастерами своего дела. Ну и самое главное – музыка, голос. Прозвучат все хиты, а также мы представим сразу три премьеры, в числе которых мой новый сингл «Навсегда». Если меня спросят, мог ли я себе представить пару лет назад, что буду давать сольный концерт, я бы не поверил ни за что на свете. Это для меня как приятный сон, когда не хочется просыпаться.