Ирина Розанова: «Место меняет твое состояние»

На театральной сцене будущая звезда дебютировала в шесть лет

На театральной сцене будущая звезда дебютировала в шесть лет // Фото: PhotoXpress.ru

«У  творческих представителей моего поколения тяга к работе – это диагноз. Мы одержимые люди», – говорит Розанова. Нельзя не согласиться: за ее плечами числятся почти сто пятьдесят кинопроектов. Во время съемок последнего, картины «Жили-были», которая идет в кино с 15 марта, ей удалось приобрести новый неповторимый опыт. Как существовать в бешеном ритме, не терять самообладание и хорошо выглядеть, она по секрету рассказала «СтарХиту».

Простые истины

— У вас столько киноработ! Откуда силы?

Ирина Розанова

Да бросьте. Я в профессии уже тридцать три года – этот режим стал образом жизни, выработалось привыкание. От любимого дела, хорошей команды получаешь максимальную радость. Устаешь от другого – либо от безделья, либо от унылой обыденности.

— Усталость точно вам не грозит.

Ирина Розанова

Я всегда стараюсь проводить время с пользой. В выходной предпочту сходить на выставку, посетить музей, а не протирать штаны за светскими беседами. Если остаюсь дома, то беру в руки книгу или кисть. Рисование чудесно успокаивает и расслабляет.

— А если выходных много?

Ирина Розанова

Уеду подальше. Я обожаю Венецию! Вообще, считаю итальянцев великими людьми. Кстати, первая «заграница» случилась именно в Италию. Режиссер Сергей Женовач во времена Советского Союза принял приглашение привезти наш спектакль «Панночка» на фестиваль во Флоренцию. Мы с коллегами увидели тогда не Польшу или Болгарию, где оказаться было проще, а именно прекрасную Флоренцию. Помню, нас тогда словно молотом по голове ударили – глаза выпадали при виде фантастических базилик и соборов.

— К слову о театре, что самое необычное дарили зрители?

Ирина Розанова

Моя карьера начиналась в Театре им. Маяковского. У каждого отечественного гражданина был любимый артист. Несмотря на малый срок службы, я успела обзавестись поклонниками. Когда в качестве гостинцев они приносили домашние соленья, варенья, это было трогательно и очень полезно в быту.

Читайте также:  Валдис Пельш чуть не умер из-за адской боли

— Съемки фильма проходили в глухой деревне. Как местные отреагировали на звездный состав?

Ирина Розанова

Великолепно! Сначала, правда, не могли поверить собственным глазам, но в силу простоты характера быстро пришли в чувство. Проявляли всяческую заботу: постоянно кормили, делились свежим молоком, домашним хлебом, салом и так далее. Как это все было невероятно вкусно!

В новом фильме за сердце Ирины сражаются герои Романа Мадянова и Федора Добронравова

В новом фильме за сердце Ирины сражаются герои Романа Мадянова и Федора Добронравова // Фото: архив пресс-службы

Тишь да гладь 

— Долго у них гостили?

Ирина Розанова

Месяц. И скажу по секрету: для полноценной работы Федя Добронравов, Рома Мадянов и я сговорились. Мы решили отказаться от всех трудовых предложений, чтобы погрузиться в нужную атмосферу. Интересно, конечно, как место пребывания меняет состояние человека. В городе обязательно найдется причина, из-за которой можно выйти из себя. А там нет, кругом природа – слышны ветер, шорох листьев, скрежет деревьев, пенье птиц. Тот поселок считается заповедной зоной, поэтому у нас там даже медведи водились. Кстати, в свободное от работы время Мадянов ударялся в рыбалку. Вечером улов жарили на костре – вкуснейший ужин получался.

— То есть глубинка вам по душе?

Ирина Розанова

Я родилась в Пензе, а детство провела в Рязани. Хотя в столице живу давно, в душе осталась провинциалкой. Я люблю находиться на природе: собирать грибы, ловить рыбу, а пешие прогулки по лесу считаю лучшим фитнесом. Удивительно, создатели три месяца искали подходящую локацию – заброшенный поселок с колоритными пейзажами. Казалось бы, стоит съехать с центральной магистрали, и через пару десятков километров упрешься в глушь. В итоге мы расположились в Ленинградской области, в деревне Шондовичи. Там действительно живет всего девять человек.

Читайте также:  Скончался Олег Анофриев

— У вас большой стаж вождения. Что скажете о нынешних водителях?

Ирина Розанова

Слишком много отвлекаются по сторонам. Жители Москвы находятся в постоянном эмоциональном напряжении. Все агрессивные. Я давно за рулем и ввела свои правила на дороге – не пропускать нахалов, нагло не влезать между машин самой, не злиться и не ругаться. Нервы надо беречь.

— Поэтому так шикарно выглядите?

Ирина Розанова

Недавно две женщины, выходившие с закрытого показала нашей картины, обсуждали: «Ну что они с ней сделали? Как в жизни хороша, и как тут изуродовали!» Это мне подруга пересказала. Обожаю наших наивных, первозданных зрителей! По большому счету конкретного рецепта у меня точно нет. Стараюсь не подводить генетику родителей. Хотя когда-то я долго и много занималась всякими очищениями организма. Были периоды, когда специально голодала. Нынче проблема веса стоит в другую сторону. Вот выдались выходные, которые провела на диване и привет – стрелка на весах. Начинаю работать, все напрочь стирается! Так что, девочки, имейте в виду: хотите похудеть – двигайтесь больше. Еще, у нас с организмом свои договоренности – половина магазинных продуктов для меня невкусная, поэтому я их не ем. Если майонез, то только домашний, сделанный из своих ингредиентов. Сейчас хочется чего-нибудь сезонного, например, квашеной капустки. Она единственная, где сохраняются необходимые витамины.

— Берете в прикормленном месте?

Ирина Розанова

Лучше! У меня с подругой Мариной Игнатенко есть «мама Лена», как мы ее называем, когда-то она работала в кино, а нынче углубилась в хозяйство. Теперь «мама Лена» с сыном Марины Макарием в две руки делают капусту сами. Это фантастика! Так что у нас все схвачено…

Ради того, чтобы вжиться в роль, актеры отказались от других предложений

Ради того, чтобы вжиться в роль, актеры отказались от других предложений // Фото: kinopoisk.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать − пятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: