31 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ирина Мирошниченко призналась, почему изменила мужу после 12 лет брака

Ирина Мирошниченко трижды была замужем

Ирина Мирошниченко трижды была замужем // Фото: соцсети

Одна из самых популярных актрис советского кино всегда была открыта перед своими поклонниками. Ирина Мирошниченко раскрывала тайны личной жизни, делилась сокровенным и обсуждала имеющиеся у нее проблемы. В одном из документальных фильмов, посвященных ее персоне, артистка поведала о причинах расставания с любимыми мужчинами.

С первым супругом, драматургом Михаилом Шатровым, Ирина Мирошниченко жила на протяжении 12 лет. Это брак стал для нее самым длительным. Она познакомилась с писателем, еще будучи совсем юной девушкой. Михаил в свое время продумал тактику ухаживания за неприступной на вид актрисой: вместо того, чтобы дарить подарки и традиционные букеты цветов, стал водить ее по выставкам, театрам, знакомил с корифеями сцены. Это подействовало: актриса влюбилась в своего кавалера и ответила ему «да».

«Я была благодарна Михаилу, который способствовал моей актерской карьере. Он понимал, что для меня значит сцена и мир театра. Он не пытался посадить меня в «золотую клетку», — о первом супруге, которого уже нет в живых, Ирина Петровна вспоминает с улыбкой и благодарностью.

Ирина Петровна иногда придается грусти о прошлом

Ирина Петровна иногда придается грусти о прошлом // Фото: кадр из передачи

Шатров постоянно мотивировал Мирошниченко на работу над собой, на стремление к совершенству, поэтому жизнь актрисы превратилась в бесконечную гонку и борьбу с препятствиями. Возможно, это и стало основной причиной расставания супругов. А тут еще знаменитость познакомилась с режиссером Витаутасом Жалакявичюсом на съемочной площадке картины «Это сладкое слово — свобода!». По иронии судьба и Витаутас, и Ирина были несвободны на тот момент, однако страсть между ними взяла вверх: оба бросили свои семьи ради друг друга. Шатров не стал устраивать Ирине скандальных сцен, не взывал к ее совести, просто отпустил. Брак Мирошниченко с прибалтийским режиссером не оправдал ожидания актрисы: он не продлился и года. Ирине Петровне было очень тяжело мириться с тяжелым характером любимого.

Читайте также:  Рустам Солнцев призвал Марину Африкантову покинуть «Дом-2»

Ирина Мирошниченко возмущена разговорами о ее болезни

«Я стремилась к независимости — я ее добилась. Мне иногда бывает очень грустно, я думаю, что это ошибка. А ведь как хорошо зависеть от человека, который рядом с тобой, и на которого ты можешь опереться. Так что не бывает идеальных ситуаций, по крайней мере, в моей жизни. Может, эта ошибка во мне, в моем характере. Но, тем не менее, так она у меня складывалась, эта моя жизнь», — отмечает Мирошниченко.

Ирина Мирошниченко считалась секс-символом своего времени

Ирина Мирошниченко считалась секс-символом своего времени // Фото: кадр из передачи

Сегодня Ирина Мирошниченко любит находиться в гуще событий, возможно, так она бежит от одиночества, а возможно, именно так и проявляется ее любовь к жизни.

«Она образованный умный человек. Она думающий человек, вряд ли она тоскует, смотрит в окно и думает: «Как жалко, что я одна». Ирина — человек активный, любит людей, любит общаться, умеет общаться. Это всегда радость для нее и для тех, кто общается с ней», — такого мнения придерживается Никита Михалков.

В свое время за красавицей-актрисой пытался ухаживать и Армен Джигарханян. Как-то он хотел пригласить Мирошниченко на ужин, но той нездоровилось после съемок сложной сцены. Романтичный вечер пришлось отменить. Сегодня Армен Борисович с любовью и уважением говорит о своей коллеге по театру и кино.

«Я очень люблю Ирину Мирошниченко. Она очень хорошая актриса, она непростая. У нее есть своя загадка, которую можно не заметить и пройти мимо. Но, если ты заметил, то там возникают хорошие вещи», — признался Армен Борисович, испытывавший когда-то романтические чувства к артистке.

В фильме «Я шагаю по Москве» Мирошниченко снялась, еще будучи студенткой

В фильме «Я шагаю по Москве» Мирошниченко снялась, еще будучи студенткой // Фото: кадр из документального фильма

В скором времени народной артистке РСФСР исполнится 76 лет. Несмотря на почтенный возраст, любимая многими актриса ведет активный образ жизни: много работает в Московском художественном театре, которому посвятила порядка полувека своей жизни, с большим удовольствием посещает светские мероприятия. Когда Ирина Петровна остается наедине с самой собой, — ей становится грустно. Мирошниченко признается: она очень жалеет о том, что не родила детей, которых бы обожала, не встретила надежного мужчину, который бы понимал ее во всем и стал надежной опорой на всю жизнь. Увы, время пролетело предательски быстро, и ей не удалось устроить личную жизнь так, как хотелось. 

Читайте также:  Елена Захарова вышла на подиум в леопарде и мехах
Автор:
Дата:

Ирина Мирошниченко призналась, почему изменила мужу после 12 лет брака

Вы читаете статью Ирина Мирошниченко призналась, почему изменила мужу после 12 лет брака. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Ирина Мирошниченко призналась, почему изменила мужу после 12 лет брака - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Ирина Мирошниченко призналась, почему изменила мужу после 12 лет брака