60138 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

❤ 24 , Категория: Новости,   ⚑

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по резонансному делу сестер Хачатурян. Двух старших сестер, 19-летнюю Крестину и 20-летнюю Ангелину, обвиняют в убийстве “группой лиц по предварительному сговору”. Об этом накануне сообщил адвокат девушек Алексей Липцер. В ближайшее время дело сестер Хачатурян будет передано в суд.

Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам в отношении сестер Хачатурян. Подписал заместитель генпрокурора Гринь, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось. Теперь ждем поступления дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний,

— цитирует слова Липцера ТАСС.

Сестры ХачатурянСестры Хачатурян

При этом дело в отношении старших сестер рассмотрит Мосгорсуд, а дело младшей сестры, 18-летней, Марии, которая на момент совершения преступления была несовершеннолетней, — Бутырский суд Москвы. Липцнер уточнил, что Марию признали невменеяемой, поэтому прокуратура предложила применить к ней меры медицинского характера.

Защита обвиняемых попросит, чтобы дело Крестины и Ангелины рассмотрел суд присяжных. Ожидается, что процесс будет проходить в закрытом от СМИ и слушателей режиме, поскольку в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности. В случае утверждения постановления о назначении младшей сестре Марии мер медицинского характера ее дело также будет рассмотрено в закрытом режиме.

Напомним, что сестер Крестину, Ангелину и Марию обвиняют в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, — летом 2018 года его тело с 36 ножевыми ранениями было обнаружено в квартире на Алтуфьевском шоссе. Уже на следующий день сестры были арестованы по подозрению в убийстве своего отца. Девушки сразу же признали свою вину, однако во время следствия выяснилось, что Михаил на протяжении многих лет подвергал дочерей психическому, физическому и сексуальному насилию.

Читайте также:  Pitbull ft. Ty Dolla $ign — Better On Me, новый клип

Михаил Хачатурян с дочерьмиМихаил Хачатурян с дочерьми

С самого начала дело сестер Хачатурян получило широкий общественный резонанс. На защиту девушек встали многие известные личности, правозащитники и простые интернет-пользователи. В декабре прошлого года следствие пришло к выводу, что сестры совершили преступление по предварительному сговору из-за личной неприязни к отцу. При этом следствие признало, что Михаил Хачатурян систематически издевался над своими дочерьми и насиловал их.

Несмотря на все обстоятельства дела, девушкам было предъявлено обвинение по самой тяжкой статье — “убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору”. Тогда Генпрокуратура не согласилась с выводами следствия и отправила дело на доследование. Однако в середине мая даже после дополнительного расследования Следственный комитет отказался изменить обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону.

Мария Хачатурян с адвокатомМария Хачатурян с адвокатом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семь =

наверх