78386 Где чаще заражаются COVID-19: эксперты озвучили самые опасные места
Где чаще заражаются COVID-19: эксперты озвучили самые опасные места

Где чаще заражаются COVID-19: эксперты озвучили самые опасные места

❤ 22 , Категория: Новости,   ⚑

Эксперты советуют не находится в замкнутых пространствах

Эксперты советуют не находится в замкнутых пространствах

Специалисты уверяют — пока рано расслабляться. Важно соблюдать все предписания, а также стараться как можно реже оказываться в замкнутых пространствах с некоторым количеством людей. «Это, например, магазины, причем как маленькие, так и супермаркеты. В таких помещениях на возможность распространения вируса влияет состояние системы вентиляции. Конечно, среди основных мест можно назвать, к примеру, транспорт и аптеки, среди посетителей которой могут быть распространители вируса», — говорит вирусолог Алексей Аграновский. 

Эксперт отмечает, что риск заражения коронавирусом особенно высок в лифте. Его поддерживают и другие коллеги. «Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе», — заявляет ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Вирус продолжает распространяться

Вирус продолжает распространяться

В свою очередь, врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева добавляет к этому рабочие помещения и автомобили. Специалист советует работодателям переводить сотрудников на «удаленку». «В замкнутых пространствах я бы порекомендовала по возможности не разговаривать с другими людьми. При разговоре близко друг к другу мы делаем маленькие плевочки, выделяется воздух. А когда человек молчит, этого не происходит», — подтверждает иммунолог. 

Главврач Коммунарки о том, как спастись от коронавируса и когда закончится пандемия

В список опасных мест Ярцева также включила кафе, бары и рестораны. Опасность заражения там велика из-за замкнутости помещения и близкого контакта людей во время отдыха. Кроме того, употребление алкоголя учащает дыхание и провоцирует громкую речь, из-за чего риск подхватить вирус увеличивается.

К слову, подобное правило не распространяется на свободные пространства. Эксперты добавляют, что на улице можно смело разговаривать друг с другом, однако следует соблюдать безопасное расстояние.

Читайте также:  Лучшие женские духи всех времен – 10 неповторимых ароматов

По материалам Москвы 24

Фото: Getty Images

Владимир Путин обсудил ситуацию с коронавирусом в России. По словам главы государства, эпидемия находится под контролем, но сфера здравоохранения нуждается и в дальнейшей поддержке дотационными средствами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

наверх