Евгений Жариков не смог простить себя за измену до самой смерти

Наталья Гвоздикова

Наталья Гвоздикова // Фото: Кадр из д/ф «Наталья Гвоздикова. Рожденная любить, рожденная прощать»

Сегодня, 7 января, одна из самых ярких красавиц советского кино Наталья Гвоздикова отмечает юбилей. Актрисе исполнилось 70 лет. Она снялась в фильмах, ставших классикой, таких как «Большая перемена» и «Рожденная революцией». На съемках она познакомилась со своим будущим мужем Евгением Жариковым, тогда уже успешным актером. Во время первой встречи Жариков и Гвоздикова совсем друг другу не понравились. Наталья опоздала на съемку, чем вызвала гнев партнера. А она считала Евгения лишь скучным красавчиком. Но через некоторое время между актерами возникли романтические чувства. Они поженились, а в 1976 году у пары родился единственный ребенок – сын Федор. 

В документальном фильме Первого канала «Наталья Гвоздикова. Рожденная любить, рожденная прощать» актриса рассказала об отношениях в семье. Она с пониманием отнеслась к тому, что сын решил стать переводчиком, а не актером.

«Я смотрю на тебя и жалею», — говорил Федя. Он еще в школу не ходил, а оставался один, ждал нас со съемок. Нянька рассказывала, как Федор говорил: «Мамаси нет, папаси нет, а я одын», — рассказала Гвоздикова.

Наталья Гвоздикова, Евгений Жариков и их сын Федор

Наталья Гвоздикова, Евгений Жариков и их сын Федор // Фото: Архив StarHit

Однако, главной темой доверительного разговора Натальи Гвоздиковой и автора документального фильма Валентины Пимановой стали долгие и совсем непростые взаимоотношения с мужем. В 90-е годы рядом с Евгением Жариковым появилась другая женщина. Роман с журналистом Татьяной Секридовой стал достоянием всей страны. Женщина родила от народного артиста двух детей и публично просила ей помогать. Жариков прекратил отношения с Татьяной, сожалел о них, раскаялся. Гвоздикова простила измену мужу, а вот сам он себя, как впервые призналась Наталья Федоровна, корил до последних дней жизни.

Читайте также:  «Ты не мужик»: за что директор DJ Грува убил собственную тещу

Евгений Жариков: «Бог меня наказал…»

«Я прощать умею. Есть батюшка, который был в курсе всех дел. Я Жене сказала – ты должен поехать к отцу Георгию. Через какое-то время мы поехали вместе и отец Георгий мне сказал: «Наташа, ты должна его простить». Простить?! Женю?! Это было очень непросто. А он сам себя так и не простил», – откровенно сказала Гвоздикова.

Наталья Гвоздикова, Евгений Жариков и их сын Федор

Наталья Гвоздикова, Евгений Жариков и их сын Федор // Фото: Кадр из д/ф «Наталья Гвоздикова. Рожденная любить, рожденная прощать»

Подруга семьи, актриса Наталья Бондарчук рассказала, что наблюдала отношения в этой актерской паре уже после скандальной истории. «Они совсем не изменились, — поделилась Бондарчук, — Она поставила точку. «Ты мой муж, я твоя жена, и я тебе помогаю». Женя тогда уже почти не ходил, передвигался с трудом, это все было на Наташе».

Евгений Жариков скончался шесть лет назад. Наталья Федоровна до сих пор ездит на беседу с отцом Георгием, а старые истории вспоминает с большой неохотой. «Это было очень тяжело. Поэтому когда сейчас меня приглашают на передачи, стараются подкупить деньгами, а я небогатый человек, мне бы не помешали деньги, я отказываюсь. Нет! На этом я ставлю жирную точку. Потом меня пытался кто-то укусить: «Она поставила точку, а на этом точку невозможно поставить«. Ради бога – это ваше мнение», — говорит актриса. 

Наталья Бондарчук

Наталья Бондарчук // Фото: Кадр из д/ф «Наталья Гвоздикова. Рожденная любить, рожденная прощать»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: