Дождался! Александр Панайотов представит Россию на «Евровидении»

Александр Панайотов

Александр Панайотов

На песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае в Роттердаме, Россию представит 35-летний певец Александр Панайотов. Правда, распространившаяся в Сети информация о песне, якобы специально написанной для артиста Михаилом Гуцериевым и другими соавторами, не соответствует действительности.

Известно, что непосредственное участие в выборе композиции принимал продюсер артиста — Григорий Лепс, которого Панайотов даже называет своим музыкальным отцом. Рассматривалось несколько композиций, присланных разными авторами, среди которых и была выбрана достойная.

Россия на «Евровидении»: все выступления звезд на песенном конкурсе

Впервые информация о том, что от России поедет именно Александр, прозвучала из уст Игоря Крутого, который заявил, что решение принято на 90%. Но оказалось, что композитор попал в неловкую ситуацию и всего лишь высказал предположение. Следом появился так называемый шорт-лист с несколькими кандидатами, которых якобы рассматривает Первый канал — в нем была и Бузова, и Зиверт, и даже Димаш. Но большинство вышеперечисленных артистов даже и не подозревали о своем попадании в этот список.

Панайотов называет Лепса музыкальным отцом

Панайотов называет Лепса музыкальным отцом

Покорить «Евровидение» Панайотов мечтал аж с 2005 года — тогда он впервые участвовал в отборе на конкурс. Но все время что-то не складывалось. В 2008 году Александра в национальном отборе на несколько баллов обошел Дима Билан, который в итоге стал победителем конкурса. В 2017-м снова пробовал свои силы, но тогда в Киев определили Юлию Самойлову, которая доехала до «Евровидения» только через год. Сразу после окончания прошлого песенного состязания Панайотов заявил в социальных сетях о своих намерениях побороться за участие в нынешнем.

Певец давно мечтает об участии в «Евровидении»

Певец давно мечтает об участии в «Евровидении»

Музыкант родился в Запорожье, не раз принимал участие в российских музыкальных проектах: в 2003 году занял почетное второе место в «Народном артисте» на канале «Россия», в 2016-м дошел до финала шоу «Голос» на Первом, после которого и стал подопечным продюсерского центра Григория Лепса. Тот активно поддержал намерение певца участвовать. «Желание огромное. Он будет очень достойный участник — высокий, красивый, поющий. Что еще надо?» — комментировал Лепс кандидатуру Александра.

Читайте также:  10 причин расстаться

Еще не все страны-участницы песенного соревнования определились со своими представителями — но должны это сделать до 9 марта. Однако, уже появились первые фавориты «Евровидения-2020» — одними из них стали итальянец Диодато с песней «Нарушь тишину» и литовский артист THE ROOP. Недавно со своим конкурсантом определилась и Украина — после двух отборочных туров победу там одержала группа Go-A с песней «Соловей».

Фото: архив пресс-службы, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found