45 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Дмитрий Астрахан рассказал о смерти экс-супруги Ольги Беляевой

Для Астрахана уход бывшей жены стал одним из самых тяжелых ударов судьбы

Для Астрахана уход бывшей жены стал одним из самых тяжелых ударов судьбыДля Астрахана уход бывшей жены стал одним из самых тяжелых ударов судьбы // Фото: кадр из фильма «Четвертая планета»

Дмитрий Хананович Астрахан снял любимые миллионами фильмы: «Ты у меня одна», «Все будет хорошо», «Четвертая планета», «Изыди!». Режиссер редко рассказывает о личной жизни, однако в этот раз он поведал, как погибла его первая супруга, известная актриса, Ольга Беляева.

Астрахан познакомился с артисткой в театральном училище. Беляева была студенткой Дмитрия Ханановича. Между молодыми людьми почти сразу завязался роман, вскоре влюбленные сыграли свадьбу. В начале 90-х у пары родился сын Павел. Режиссер признался, что снимал Ольгу во многих картинах, по его словам, Беляева была очень талантливой актрисой. Несмотря на рождение сына и совместные успешные работы в кино, их брак просуществовал несколько лет. Вскоре Астрахан бросил Ольгу — когда встретил другую. Новой любовью Дмитрия Ханановича стала балерина Елена. Однако, по словам Астрахана, он поддерживал дружеские отношения с Беляевой и наследником Пашей. Режиссера не оказалось рядом, когда экс-супруга и сын стали жертвами пожара. Мэтр вспомнил, как узнал о страшном происшествии.

«Оля выбежала в подъезд, она и Паша получили большие ожоги. Она в первую очередь мне позвонила, я тогда работал в Минске. Я был продюсером фильма. Оля со мной говорила после пожара… Я сразу же приехал в больницу. Тогда не могли спасать людей с такими тяжелыми ожогами… Врач сказал мне: «Мы ничего ей не даем, чтобы ее спасти… Шансов пять процентов. Мы либо на нее весь бюджет больницы спустим, либо кого-то другого спасем, у кого шансов больше», – рассказал Астрахан.

Режиссер ради спасения бывшей жены кинул клич в актерских кругах. Тогда многие российские артисты театра и кино, простые зрители и поклонники творчества Астрахана присылали деньги на лечение Ольги и Павла.

«Все необходимые лекарства возили. Мы Олю почти вытащили. Пашу удалось спасти, а Олю спасти не удалось… Насколько она была в сознании вопрос сложный, мне казалось, она меня слышит, когда я говорил с ней… За Пашу боролись долго его спасали все друзья и люди, которые видели мои фильмы», – поведал Дмитрий Хананович.

Астрахан с теплотой вспоминает погибшую супругу

Астрахан с теплотой вспоминает погибшую супругу // Фото: кадр из программы

После трагедии режиссеру пришлось отвезти Пашу на лечение за границу. Зарубежные врачи посоветовали сразу же сообщить мальчику, что его мамы больше нет. Астрахан рассказал сыну правду. «Ребенку надо сразу сказать. Если вы ему сейчас не скажете, потом будет еще больнее и тяжелее», – отметил Дмитрий Хананович.

По словам режиссера, сегодня Павел благодарен отцу за честность. Молодой человек помнит, кем была его мама, часто навещает ее могилу. Астрахан также признался, что ожоги на теле сына после трагедии заживали еще очень долго. Они вместе со второй супругой Еленой приложили массу усилий, чтобы Паша не остался инвалидом.

«После ожогов, кожа почти не тянется. Каждый день Паша вставал в 7 утра, полтора часа у него была тренировка, потом он шел в школу. Лена настояла, чтобы он посещал обычную школу. После уроков — снова тренировка. Это было больно для него… Крик, вопли. Паша приложил огромную волю, и все вокруг тоже постарались», – рассказал режиссер.

Ольга скончалась в возрасте 36 лет

Ольга скончалась в возрасте 36 лет // Фото: кадр из фильма «Перекресток»

Автор:
Дата:

Дмитрий Астрахан рассказал о смерти экс-супруги Ольги Беляевой

Вы читаете статью Дмитрий Астрахан рассказал о смерти экс-супруги Ольги Беляевой. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Дмитрий Астрахан рассказал о смерти экс-супруги Ольги Беляевой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Дмитрий Астрахан рассказал о смерти экс-супруги Ольги Беляевой