69 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Директор «Современника» оправдал неадекватное поведение Михаила Ефремова

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Гастроли театра «Современник» в Самаре прошли со скандалом. Сначала в социальных сетях появились негативные отзывы зрителей, а затем информацию об этом перепечатали в прессе.

Читайте также: Снится Удушье

Некоторые жители города возмутились поведением Михаила Ефремова, сыгравшим главную роль в спектакле «Не становись чужим» по пьесе «Возвращение домой» английского драматурга Гарольда Пинтера, лауреата Нобелевской премии. По их мнению, актер вышел на сцену Театра оперы и балета в нетрезвом состоянии. Сообщалось, что Ефремов позволил себе употребить нецензурную лексику, а также задержал начало постановки на полчаса.

Пьяный Михаил Ефремов покрыл зрителей матом прямо со сцены

На сайте культурного учреждения появилась официальное заявление по поводу гастролей в Самаре. В связи с резонансом, которое вызвал приезд театра в этот город, его представители решили прояснить слухи о том, что Ефремов злоупотребил алкоголем и позволил себе пренебречь нормами приличия. В сложившейся ситуации разобрался директор «Современника» Игорь Попов. Он подчеркнул, что в Самаре показали два спектакля – «Не становись чужим» и «Пять вечеров». К последней постановке ни у кого не было критических замечаний.

«С моей точки зрения, главной ошибкой было везти на гастроли новый, еще не до конца вставший на ноги спектакль. Премьера «Не становись чужим» состоялась в Москве в январе этого года, то есть полтора месяца назад. К тому же эта конкретная постановка требует серьезной подготовки зрителя, предварительной работы с публикой, в ходе которой было бы объяснено, какого рода произведение им предстоит увидеть», – заявил глава культурного учреждения.

Премьера «Не становись чужим» состоялась в январе этого года

Премьера «Не становись чужим» состоялась в январе этого года // Фото: кадр сюжета Первого канала

Попов считает, что сотрудники принимавшей его коллег компании и пресс-служба театра не провели работу по подготовке зрителей к необычной постановке.

Читайте также:  Жена Юрия Шевчука переживает за его жизнь

«На афише спектакля, сделанной для Самары, был размещен крупный план Михаила Ефремова в образе его персонажа Макса – очень старого человека, к тому же малосимпатичного. Таким образом мы пытались дать понять, что ждать от спектакля появления Михаила в привычном образе веселого и обаятельного человека не стоит, – поделился директор «Современника». – К сожалению, этого оказалось недостаточно, и вины театра я в данном случае не отрицаю. Но зритель, очевидно, ожидал увидеть совсем другое».

Другой причиной появления негативных отзывов Игорь Попов считает неудачно выбранное место для постановки. «Сцена любого оперного театра – не лучшее пространство для показа драматических спектаклей», – поделился он. Глава культурного учреждения отметил, что из-за особенностей помещения в нем было плохо слышно актеров, хотя те старались подавать текст «как можно громче».

«Физическая невозможность услышать все, что говорят на сцене, помноженная на незнакомую сложную пьесу и эксцентричный рисунок ролей, вызвали волнение в зрительном зале и многочисленные, не всегда доброжелательные, реплики, призывающие артистов говорить громче. Это и сподвигло Михаила Ефремова ответить на крики из зрительного зала, причем сделать это не от себя лично, а в образе своего героя Макса, персонажа, как я уже говорил, малоприятного. Безусловно, опытному артисту не стоило этого делать. Печально, что Михаилу Олеговичу не удалось справиться с этой ситуацией», – заявил Попов.

Директор театра добавил, что несмотря на все возникшие сложности показ спектакля состоялся и был принят «значительной частью зрителей». От лица себя и своих коллег Игорь Попов также выразил сожаление в связи с произошедшим в Самаре.

По слухам, за выход на сцену в самарском Театре оперы и балета Михаил Ефремов получил 2,5 миллиона рублей. Документы, свидетельствующие об этом, оказались в распоряжении ФАН. Представители «Современника» не прокомментировали эту информацию.

Автор:
Дата:

Директор «Современника» оправдал неадекватное поведение Михаила Ефремова

Вы читаете статью Директор «Современника» оправдал неадекватное поведение Михаила Ефремова. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Директор «Современника» оправдал неадекватное поведение Михаила Ефремова - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Директор «Современника» оправдал неадекватное поведение Михаила Ефремова