Династия Ротенберг: кто есть кто в семействе миллиардеров?

Династия Ротенберг: кто есть кто в семействе миллиардеров?

Семья Ротенберг — практически наш ответ Кардашьянам, правда, отечественная династия миллиардеров все же менее публична. Имена ее представителей то и дело мелькают в бизнес-изданиях и светской хронике, но далеко не все знают, кто есть кто в этой семье. Если вы еще не разобрались, поясняем, кто такие братья Аркадий и Борис Ротенберги и кто находится в их ближайшем окружении.

Аркадий Ротенберг

66-летний Аркадий Ротенберг — председатель совета директоров ООО «Стройгазмонтаж», генеральный директор спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева». Кстати, именно увлечение дзюдо сыграло решающую роль в жизни бизнесмена: одним из товарищей юного Аркадия по секции боевых единоборств был Владимир Путин. Они до сих пор сохраняют приятельские отношения.

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг

Ротенберг сейчас на 40-м месте в списке богатейших бизнесменов России по подсчетам Forbes. Издание оценило его состояние в 3 миллиарда долларов, к тому же, присудило третье место в рейтинге 2018 года «Короли госзаказа».

Что касается личной жизни, то известно, что у предпринимателя пятеро детей, женат он был дважды.

Первая жена: Галина

О первой супруге Ротенберга ничего не известно кроме того, что звали ее Галина и она родила мужу троих детей — дочь Лилию, сыновей Павла и Игоря.

Вторая жена: Наталья

С 2005 по 2013 годы Аркадий состоял в браке с Натальей Ротенберг, которая сейчас живет в Англии с их общими детьми, Варварой и Аркадием.

Наталья Ротенберг с сыном
Наталья Ротенберг с сыном

Наталья Ротенберг с дочерью

Совсем недавно вышло откровенное интервью экс-супруги олигарха, в котором она говорила, что хорошо относится к бывшему мужу и «всегда ставит его на пьедестал»:

Он был для меня учителем, мудрецом, отцом, мужем, другом, помощником, всем, он был Богом вообще для меня. Вы знаете, и сейчас не хватает разговоров с ним, потому что я сейчас стала самостоятельной независимой, сильной. Иногда скучаю по тем временам, когда хочется притвориться слабой, забыть о шпильках, просто раствориться в мужчине.

Наталья и Аркадий Ротенберг
Наталья и Аркадий Ротенберг

Сейчас, судя по всему, у Натальи снова все нормально на личном фронте: незадолго до выхода нашумевшего интервью она опубликовала в Instagram романтичный снимок с 52-летним армянским бизнесменом Тиграном Арзаканцяном, добавив в качестве одного из хэштегов подпись «новая история любви».

Читайте также:  Следствие выясняет причины кровавой резни на заводе Нижнего Новгорода

Кроме того, Наталья занимается организацией мероприятий, дизайном и своим благотворительным фондом.

Дети Аркадия Ротенберга

Дочь: Лилия

40-летняя дочь бизнесмена по образованию медик. Согласно данным СМИ, она владеет берлинской медицинской клиникой Vitalis-medical, но живет в России. Лилия занимает седьмое место в рейтинге 25 богатейших женщин России с состоянием в 500 миллионов долларов. Ей принадлежит доля в компании TPS Real Estate, владеющей несколькими торговыми комплексами.

Сын: Игорь

35-летний Игорь Ротенберг — совладелец и непосредственный хозяин нескольких фирм энергетического, дорожно-строительного и газового профилей. Его состояние оценивается более чем в миллиард долларов. По официальной информации в сети, сейчас Игорь женат, у него трое детей. Но поскольку бизнесмен не говорит о своей личной жизни и не ходит на светские мероприятия, о его семье узнать хоть что-то очень сложно. Известно лишь, что со своей женой Алиной он уже развелся.

Игорь и Алина Ротенберг
Алина Ротенберг: «Минутка ностальгии. Моя первая свадьба и мой прекрасный первый муж! Разобрала потайные ящики стола и нашла много смешных фоток. Кстати, не понимаю людей, которые плохо говорят о бывших»

Алина Ротенберг занимается дизайном интерьеров, окончила Тель-Авивский Университет, а также факультет Психологии и Магистратуру в London School of Economics. В портфолио дизайнера есть в том числе и совместный проект с Аркадием Новиковым, ресторан «Гусятникофф».

Сын: Павел

Сыну Аркадия Ротенберга Павлу 18 лет, и он успешный хоккеист: молодой человек играет за команду Brookings Blizzard (Южная Дакота).

Я начал играть в хоккей случайно. Друг, который старше меня на год, начал играть в хоккей, а затем и я,

— рассказывал Павел в интервью.

Павел Ротенберг
Павел Ротенберг

На лед он впервые вышел в пять лет. Впрочем, наверное, все-таки не совсем случайно: его отец в свое время был президентом хоккейного клуба «Динамо», затем возглавил правление Федерации хоккея России.

Павел Ротенберг

Борис Ротенберг

61-летний Борис Ротенберг является совладельцем и членом совета директоров СМП Банка, вице-президентом Федерации дзюдо России. В рейтинге Forbes он на данный момент занимает 83-ю строчку, обладая состоянием примерно в 1,2 миллиарда долларов.

Борис Ротенберг
Борис Ротенберг

Первая жена: Ирина

Первая жена бизнесмена Ирина Харанен — финская гражданка, генеральный директор фирмы Anirina OY (Хельсинки). Она также известна под фамилией своей бабушки — Ламбер. Сейчас Ирина замужем за финном. В браке с Ротенбергом у нее родились двое сыновей. Ирина говорит в интервью:

Читайте также:  Популярный блогер предрек закрытие шоу «Звезды под гипнозом»

Мой брак с Борисом был основан на чувствах первой любви. В 17 лет мы оба были невероятно красивы, умны, интеллигентны… И этот брак состоялся, и он был счастливым. Годы прошли, многое изменилось, но у меня остались хорошие отношения с Борисом, с его братом Аркадием, с детьми Аркадия от первого брака с женой Галиной  — Игорем и Лилией и — его детьми от последующих браков.

Ирина Харанен
Ирина Харанен

Вторая жена: Карина

Со своей второй женой Кариной Борис познакомился в 2008 году в Монако, куда оба прилетели на финал Суперкубка по футболу. Карина с детства жила в США, куда в 90-е эмигрировала ее семья. Девушка всегда любила лошадей, сейчас она является главой Федерации конного спорта Москвы. Рассказывают, что одна из дач Ротенбергов под Монако устроена специально для работы с лошадьми.

Карина Ротенберг
Карина Ротенберг


На странице Карины в Instagram многие фото посвящены этому ее увлечению, также она часто публикует семейные кадры, в том числе романтические фото с мужем.

Мы с ним как «Маша и медведь». Я такая маленькая и приставучая, а он большой, сильный, несмотря ни на что терпит меня и никуда не отпускает,

— подписала Карина один из кадров с Борисом.

Карина и Борис Ротенберг
Карина и Борис Ротенберг

У пары трое детей: 8-летние близнецы София и Дани, а также младшая дочка Леона. Известно, что София Ротенберг делает первые успехи в музыке: например, на юбилее Виктора Дробыша девочка пела песню вместе с дочерью самого юбиляра Лидой. А в этом году уже спела дуэтом с Валерией (певица и ее муж Иосиф Пригожин дружны с Кариной и Борисом).

Дети Бориса Ротенберга

Сын: Борис

Борис Ротенберг-младший, которому сейчас 32 года, с детства занимался футболом. В настоящее время он играет за московский «Локомотив», выступал в сборной Финляндии, играл в нескольких российских командах. Пресса, разумеется, иронизировала по поводу того, что спортивная карьера Бориса продвигается в основном благодаря влиятельному отцу. Сам футболист старается не обращать внимания на подобные разговоры и говорит, что для него они, наоборот, являются мотивацией к саморазвитию.

Читайте также:  Эдита Пьеха отменила концерты из-за нехватки денег

Борис Ротенберг-младший
Борис Ротенберг-младший

У спортсмена есть 5-летняя дочь Лия и сын, о котором нам не удалось найти никаких сведений. Как и о супруге Бориса: он настолько закрыт в отношении личной жизни, что вся информация, которую узнали журналисты: они познакомились во время обучения в петербургском университете и Ротенбергу пришлось приложить усилия, чтобы добиться расположения девушки.

Сын: Роман

37-летний Роман Ротенберг — учредитель сети магазинов спортивного питания «Доктор Спорт», вице-президент Газпромбанка, глава штаба национальной сборной России по хоккею, первый вице-президент Федерации хоккея России. Роман долгое время значился в рейтингах самых завидных женихов страны, а таблоиды увлеченно делились подробностями его любовных похождений.

Первая жена Романа: Марта

Ротенберг был женат на довольно известной латвийской модели Марте Берзкалне. Пара познакомилась во время проведения хоккейного матча на трибунах благодаря общей подруге. Как говорила девушка в интервью, поначалу будущий муж показался ей очень высокомерным и она даже не собиралась с ним общаться. Однако спустя некоторое время молодой человек все-таки раздобыл номер телефона Марты, и оказалось, что у них много общего. Пожениться они решили всего через пару месяцев после знакомства.

Когда люди так влюбляются друг в друга, нет смысла тянуть со свадьбой. У нас все удивительным образом совпало,

— рассказывала девушка в интервью.

Марта Берзкална
Марта Берзкална

Однако брак не был счастливым: супруга ушла от миллиардера на пятом месяце беременности и вернулась в Нью-Йорк. Сейчас она воспитывает их общую дочь Мартину, Ротенберг поддерживает дочь и бывшую жену.

Марта Берзкална

Марта Берзкална

Вторая жена Романа: Галина

В августе этого года Роман женился на своей возлюбленной, 30-летней модели Галине Кеде. Они вместе уже давно: шесть лет назад девушка родила бизнесмену дочь Арину, а затем сына Романа. Свой род деятельности в Instagram Галина описывает как «дважды мама, мечтатель».

Галина Кеда и Роман Ротенберг с детьми
Галина Кеда и Роман Ротенберг с детьми

Галина, к слову, дружит с женой брата своего супруга — Кариной Ротенберг.

Внебрачный ребенок

Пресса много писала о том, что в 2015 году бизнесмен еще раз стал папой, правда, сына ему родила не его «официальная» возлюбленная, а другая модель — Маргарита Банет.

Роман Ротенберг и Маргарита Банет
Роман Ротенберг и Маргарита Банет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: