«Дети с синдромом Дауна не обречены»: Эвелина Бледанс рассказала о новом проекте

Елена Захарова и Эвелина Бледанс с режиссером фильма Михаилом Комлевым

Елена Захарова и Эвелина Бледанс с режиссером фильма Михаилом Комлевым // Фото: Личный архив

Вряд ли жительница Нижнего Новгорода Светлана Рашванд могла предположить, что ее трогательная история станет основой сначала для книги, а потом и для фильма. Несколько лет назад в жизни девушки произошло радостное событие: она забеременела третьим ребенком. Вот только незадолго до этого муж Светланы потерял бизнес, поэтому встал вопрос об аборте.

Тогда еще никто не знал, что будущий ребенок родится с особенностями развития и полностью изменит жизнь всей семьи. Сейчас Светлана посвящает каждую свободную минуту маленькой Ане, периодически принимая участие в разнообразных литературных чтениях. Режиссер фильма «Бабочка» Михаил Комлев не скрывает, что история семьи Рашванд зацепила его с первой же секунды. Тем более, ранее постановщик выпускал книгу «Как общаться с солнечными детьми?» об особенностях воспитания малышей с синдромом Дауна. 

«Мне захотелось снять кино по этой удивительной истории. Я сразу решил, что в главных ролях должны появиться действительно хорошие артисты, которые смогут передать всю сложность истории. Я позвонил Елене Захаровой, подробно объяснил, что я хочу видеть, как это будет, о чем основная мысль. Послушав меня, Лена сказала: «Да, я с тобой». Меня это удивило, ведь она даже не видела сценария. Потом был звонок Эвелине Бледанс, с который мы ранее уже сотрудничали. Все привыкли видеть Эвелину в таком комедийном амплуа, а я хотел показать ее в роли серьезного, хорошего врача. И она получилась именно такой. Идеально вжилась в роль, просто гениально перевоплотилась. Эвелина ведь тоже сталкивалась с разными врачами и знает, что это такое», — рассказал Михаил «СтарХиту».

Елена Захарова исполнила роль женщины, у которой должен родиться ребенок с синдромом Дауна

Елена Захарова исполнила роль женщины, у которой должен родиться ребенок с синдромом Дауна // Фото: Личный архив

О чем же рассказывает фильм «Бабочка»? По сюжету главная героиня узнает, что ждет ребенка с особенностями развития. Теперь ей необходимо за несколько дней принять очень важное решение: либо рожать, либо сделать аборт. Лента в буквальном смысле переполнена символизмом, но ее смысл при этом лежит на поверхности. У Михаила не было огромного бюджета, поэтому все артисты снимались без гонорара.

Читайте также:  Катя Гордон шокировала снимком живота после кесарева сечения

По словам Елены Захаровой, исполнившей в фильме главную роль, иногда она работает бесплатно, если видит, что лента имеет огромный потенциал и пропагандирует правильные идеи. «Бабочка» — это очень важный социальный проект. Когда режиссер Михаил Комлев рассказал мне о нем, сомнений не было. Я сразу решила, что хочу сниматься. История тронула меня до глубины души. Знаете, я верю, что если Бог посылает ребенка, то он поможет и во всем остальном. Я не представляю себя на месте главной героини, но если бы такой выбор встал, я бы однозначно оставила малыша. Я надеюсь, что фильм в будущем покажут по ТВ, и про него узнает максимально много людей», — рассказала актриса.

Сам же режиссер не сомневается, что картина тронет сердца людей. По мнению Михаила, в обществе сложился неверный стереотип о детях с синдромом Дауна. Часто на будущих матерей, ожидающих особенных малышей, оказывается чрезмерное давление, и это приводит к настоящим трагедиям.

«Недавно мне рассказывали про ужасный случай. Девушке сообщили, что у нее будет особенный ребенок. Врачи начали на нее в буквальном смысле давить, говорить, что она испортит себя жизнь, будет несчастна. В итоге девушка сделала аборт. Я придерживаюсь мнения, что таких случаев быть не должно. Человек имеет право самостоятельно принимать подобные решения. Дети с синдромом Дауна не обречены. При должном уходе и постоянном внимании они вырастают вполне самостоятельными, успешными людьми. Часто бывают случаи, что девушкам говорят об особенностях в развитии детей, а малыши рождаются абсолютно здоровыми. О таких проблемах важно и нужно говорить», — признался режиссер.

Сергей Горобченко также снялся в фильма абсолютно бесплатно

Сергей Горобченко также снялся в фильма абсолютно бесплатно // Фото: Личный архив

В свое время перед Эвелиной Бледанс тоже стоял непростой выбор: она могла отказаться от особенного ребенка или взять на себя ответственность за его судьбу. Актриса предпочла второй вариант и ни разу об этом не пожалела. Маленький Семен стал настоящей радостью для звезды, стимулом работать и творчески развиваться. Именно поэтому, когда Михаил Комлев обратился к ней с просьбой сыграть одну из главных ролей, сомнений в важности проекта не возникло.

Читайте также:  Ольга Будина объяснила свое таинственное исчезновение

«В моем случае все было не так критично, как у героини, которую сыграла Елена Захарова. В фильме мне досталась очень важная роль врача, человека, который наставляет главную героиню, пытается помочь ей сделать правильный выбор. Да, в моем багаже больше комедийных ролей, но я с удовольствием совершаю и драматические перфомансы», — рассказала Эвелина Бледанс.

Эвелина Бледанс постаралась воплотить образ мудрого врача

Эвелина Бледанс постаралась воплотить образ мудрого врача // Фото: Личный архив

И исполнители главных ролей, и режиссер уверены, что проект будет понятен и интересен зрителям разных возрастов. Однако особенное внимание фильм должен вызвать о молодого поколения. «Я считаю, что у данной ленты нет ограничений по возрасту или социальному статусу. Она подходит всем, но я очень рекомендую картину молодежи. Часто бывает такое, что у представителей нынешнего поколения рождаются дети с синдромом Дауна, и они не знают, что с этим делать. Фильм даст совет, как поступить, как себя вести. Проживая ситуацию вместе с героиней Елены Захаровой, будет проще понять, куда двигаться дальше», — подытожила Эвелина.

По мнению режиссера, каждый ребенок заслуживает права на жизнь

По мнению режиссера, каждый ребенок заслуживает права на жизнь // Фото: Личный архив

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 − шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: